Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Лёлюшка Какая прелесть, эти коврики! Сразу вспомнилось детство, бабушка резала все ненужные тряпки на длинные полосы и плела коврики. С чего плела их ты?
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 19 Ноя 2008 22:23 Заголовок сообщения:
Девушки, у кого возникнут проблемы с приобретением трубочек для ковриков, обратите внимание на медицинские иглы для капельниц. В них одно неудобство, из шариковой ручки нужно сделать рукоятку (для удобства), зато уже готово жало, не надо точить, остается только дырочку просверлить и ручку смастерить. А ткань лучше очень плотную, я использовала старое покрывало и узор уже готов и плотность что надо.
спасибо за доюрые слова, этими ковриками я вспоминала как держать крючок в руках
хочу попробовать както по другому смастерить коврики но тоже из старых вещей, попробую , может будет чем похвастаться
Надежда П, у меня в детстве была такая игла, очень нравилось рукодельничать. Помню, бабушка мне её на рынке купила, какие-то местные умельцы продавали и тут же показывали как ей работать. Но прошло уже более 20 лет, иголка потерялась. Наверняка где-то продаётся, но как она правильно называется не знаю, что спрашивать в магазинах или на рынках. Название не знаете?
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 20 Ноя 2008 20:07 Заголовок сообщения:
chuchelka ,нет названия не знаю, мне муж делал. Из футляра ручки сделал трубку и вставил толстую медицинскую иглу для капельниц, закрепил изолентой и клеем, затем просверлил дырочку в жале иглы и получилось как на фото что показывали выше. Нитка легко продевается с помощью цыганской иглы.
Попробую-ка и я показать свои коврики!
Номер раз: коврики, связанные крючком № 10 из разной пряжи (остатки, старые вещи) в 10-12 сложений. Вот такой комплект для спальни
А цветовую гамму диктовала вот эта картина (картину - это не я! )
Хочу поделиться ещё одной техникой изготовления ковриков. Нужны следующие предметы: зажжённая свеча, полая металическая трубка, синтетическая пряжа и основа из плотной ткани. Продеваем пряжу в трубку и подносим к свечке. Быстро и плотно прижимаем к основе. Обрезаем на нужную длину нить. И так далее. Желаю удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы