Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
1 кг творога, 5 яиц, 200 г слив. масла, 400 г базарной сметаны, 350 г сахара. Ваниль, цедра, изюм, цукаты, орехи.
Творог ставим под пресс на сутки , затем протираем его через сито, растираем с яйцами, маслом и сметаной.
Ставим на огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не отходим от плиты, мешаем, чтобы не пригорело. Когда появляются первые пузырьки - выносим на холод и мешаем до полного остывания. Теперь добавляем сахар, ваниль, цедру - всё, что пожелаем. Выкладываем в форму на марлю и снова ставим под пресс на сутки. Украшаем.
1 банка сгущенного молока, 1 пакетик (25 г ) желатина, 350 г кокосовой стружки, миндальные орехи, 200 г шоколада (у меня был белый), 2-3 ложки жирных сливок.
Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Добавить кокосовую стружку, 100 г шоколада, охладить. Сформировать из полученной массы яйца, положив в каждое по миндальному орешку (у меня были грецкие). Охладить 3-4 часа в холодильнике.
Растопить шоколад со сливками. Окунуть каждое яйцо в шоколад. Украсить, снова дать застыть.
Заглянула я, девочки, в папку КУХНЯ у себя на компьютере, а там!.. Там полно фотографий тех блюд, которые я всю зиму и осень готовила... а здесь и не показывала!
Так что буду теперь выкладывать всё, что нажито непосильным... , то есть всё, что накопилось!
Баранина с айвой
Берем баранину - у меня антрекот одним куском - натираем пряностями (особенно розмарин не забываем - очень он с бараниной дружит!). Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке почти до готовности.
Открываем фольгу, добавляем к мясу нарезанную айву и запекаем до полной готовности. Мясо за это время подрумянивается, пропитывается ароматом айвы... Вкусно!!
Elen FistВкуснятина.
Надо попробовать, мои баранину любят и в холодильнике стоим айва маринованная. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Elen Fist Я её то же не пробовала, Знакомая принесла наверно уже год назад, закрученная стоит в холодильнике. Сказала с мясом вкусно. Вот будет повод попробовать. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Продолжаем - борСЧ! Буряк (для Тамары - свеклу ) я не люблю, поэтому и борщ у меня без него (без неё ).
Борщ
Ну, приготовление незамысловатое... Варим говяжий бульон, добавляем в него нарезанные морковь и сладкий перец, затем капусту. (Ага, вспомнила: картошку мы также не любим, поэтому я и без неё варю Ох, представляю, что сейчас говорят некоторые - что это уже и не борщ Борщ, девочки, борщ!! Честное слово!! )
Мясо из бульона режем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем помидорчики, томат. Как только закипело - высыпаем побольше разной зелени и мелко нарезанного чеснока и сразу выключаем огонь. Даем немного настояться. Подаем со сметаной.
Тоже - это в смысле в дополение к буряку
Я тоже так практически варю. Я люблю бульон на соколках, которые хорошо провариваю, чтобы мяско легко снималось с косточки. А потом на бульоне да с мяском можно уже варьировать - хоть борщ, хоть рассольник, хоть фасолевый суп, хоть хашламу, лагман и т.д. и т.п. Вариантов тысяча!!!
Не буду называть это пловом, чтобы не обижать настоящих Мастеров этого блюда .
Уточку разделываем, режем на порционные кусочки и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Масло требуется совсем немного, так как при обжарке утка сама "отдаст" свой жир. Обжарим порезанную морковь, лук и зеленые стебли молодого чеснока , добавим сюда же мясо.
Посолим, посыпем любимыми специями, сверху засыпем промытым рисом. Воткнем в рис несколько головок чеснока и зальем всё это кипятком. Дадим протушиться, когда вода впитается и рис почти готов - добавим ещё зелени и мелко нарезанного чеснока (опять чеснок , но ведь он такой нежный, молодой...)
Выключим огонь, дадим настояться несколько минут. Готово!
Леночка!!! С днем рождения тебя!!! Успехов тебе во всем и на кулинарном поприще тоже! Радуй своих родных своими декупажными и кулинарными успехами, а они пусть радуют тебя своими достижениями и ласковым отношением к тебе!!! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Томуся, спасибо большое за поздравление!!!
А я приглашаю всех к праздничному столу
Лебедь, рак и щука
...Однажды Лебедь, Рак да Щука затеяли сыграть квартет...
С телегой...
Это был эпиграф
Ну, а на самом деле это был мой юбилей, и захотелось мне приготовить что-нибудь интересное. Обычно на мой ДР мы либо уезжаем, либо идем в ресторан. Но в этот раз одна поездка, которую я мечтала осуществить к дню рождения, воплотилась немного раньше (всё никак репортаж не доделаю ...). А вторая поездка - у меня впереди, через пару дней. Поэтому и отметили пока дома.
Итак: Действующие лица и исполнители
В роли Лебедя - курица.
В роли Щуки - пеленгас.
В роли Рака - рак.
Телега, зелень, пейзане и пейзанки
Рака мы просто варим.
"Щука" не так проста: вынимаем из рыбы хребет, оставляя часть мякоти на коже. Из вынутой мякоти + яйцо + сыр + зелень + грибы готовим фарш,который и укладываем в рыбу. Соль, перец, специи не забываем. Закалываем шпажками и запекаем в Рукаве для запекания в духовке.
"Лебедь" ещё интересней . С курочки аккуратно, чтобы не порвать, снимаем кожу. Курочка при этом становится очень похожей на Рубенсовскую "Венеру в мехах". Сравните фотографии - правда же, одно лицо?
Извините, отвлеклась! Продолжаем. Мясо срезаем с костей и перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, брынзу, пассерованную луковицу, пару ложек густых сливок (да что угодно можно добавить, честно говоря). Соль-специи. Накануне я испекла тоооненькие блинчики. Заворачиваем получившийся фарш в блинчики и аккуратно укладываем их в кожу курицы.
Закалываем шпажками отверстия, придаем тушке форму лебедя Опускаем в кипящий бульон и варим где-то часик.
Перед подачей на стол выстраиваем композицию вокруг телеги
(Телегу, крылья и лебедя сделала из соленого теста, расскажу и покажу в соответствующей теме).
К героям басни предлагаю также помидорчики по-итальянски! Рецепт простейший (я его давала, да и все его знают!), а пользуется неизменным успехом.
И на десерт -
Домашнее мороженое
Для мороженого нам потребуется банка (400 г) сгущеного молока, 400 мл густых сливок или домашней сметаны, 3 яйца, 1 ст. молока.
Я взяла вареную сгущенку и топленое молоко - для аромата.
Белки яиц взбиваем отдельно. Желтки взбиваем со сгущенкой. Сливки взбиваем, добавляя молоко.
Соединяем все три смеси и опять взбиваем, совсем немного. Можно добавить ваниль, изюм, варенье, дробленый шоколад, орехи - всё, что душа пожелает!
Очень вкусно уже на этом этапе , но, тем не менее, ставим в морозилку. Пока смесь замораживается, а это 3-4 часа, надо пару раз её перемешать, снимая со стенок замерзший слой.
Я не добавляла ничего, просто уже при подаче посыпала шоколадом.
Вкус!!!.... Не сравнить ни с каким покупным!!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (28 Май 2008 17:50), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы