Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Май 2010 21:53 Заголовок сообщения:
Девчонки! Если вам без разницы с какой кофточки начать, то, может быть, с третьей начнете? Я бы к вам тогда с удовольствием присоединилась ... ниточки найду, только я без схем крючком - никуда ! Плаваю я в нем... дилетант, одним словом... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Последний раз редактировалось: ivg (01 Июн 2010 10:35), всего редактировалось 1 раз
Девчонки! Если вам без разницы с какой кофточки начать, то, может быть с третьей начнете? Я бы к вам тогда с удовольствием присоединилась ... ниточки найду, только я без схем крючком - никуда ! Плаваю я в нем... дилетант, одним словом...
Да, я как раз из крючковых сначала хотела с длинным рукавом вязать. Схемы есть.
Размер там указан 42. Судя по выкройке, это что-то близкое к российскому 42-му размеру.
Требуется 5 мотков (вес мотков не указан, но, думаю, они по 50 г) мерсеризованного хлопка. Спицы № 2,5 (прямые и комплект из 5 чулочных).
Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 5 х 5 см.
Я буду вязать из кировского ириса (150 м/25 г) на спицах № 2,5 (я вяжу плотно).
Девушка, на блог которой я давала ссылку, вязала эту кофточку из хлопка 120 м/50 г - ниточка толще моей больше чем в 2 раза. Спицы у нее тоже № 2,5.
Образец я вязала лицевой гладью.
Схема в формате pdf здесь. Кликните там на ссылку рядом с .
Окружность груди: 94 см.
Нужно 240 г пряжи (50% шелка, 50% акрила, 250 м/50 г), крючок 3 мм.
Плотность вязания: 30 п. х 13 р. = 10 х 10 см.
Схема в формате pdf здесь. Кликните там на ссылку рядом с .
Окружность груди: 90 см.
Нужно 190 г пряжи (100% шелка, 500 м/100 г), крючок 2 мм.
Плотность вязания:
31 п. х 14,5 р. = 10 х 10 см (узор A)
33,5 п. х 12,5 р. = 10 х 10 см (узор B)
Оба жакетика я планирую вязать из хлопка 240 м/50 г.
Я, наверное, открою 2 темы - одну для винтажной кофточки и одну тему для жакетиков. Только название нужно придумать. Для первой кофточки пока ничего в голову не приходит, а для ананасов пока ничего лучше "Лето в ананасах" или "Ананасовый коктейль" не придумала. Есть у кого-нибудь идеи? _________________
Добавлено: 01 Июн 2010 10:40 Заголовок сообщения:
Aneta, первую темку можно, наверное, назвать "Назад, в пятидесятые..."??? Если я года не перепутала ...
А оба жакетика хоть и "ананасовые" - но не избитые, оригинальные... может, от этого отталкиваться? _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 08 Июн 2010 20:59 Заголовок сообщения:
поСтрелёнок писал(а):
Я не попадаю... И честно говоря, даже побаиваюсь вязать на себя. Вот думаю, может быть дочке связать.
Не надо бояться! Я в крючке почти "ноль", но собираюсь учиться сразу по-взрослому ! У розовой кофточки выкройка простая, а вот с фиолетовой посложнее будет, рукавчик-то вшивной... Но мне легче, я только розовую вязать буду _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
ivg
Я вязала крючком по своим выкройкам и расчетам, но там был равномерный узор. А в этих кофточках такая последовательность чередования узоров, что надо постараться "вписаться" в размер. Кстати, вшивной рукав меня меньше пугает... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы