Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Это такие металлические отверстия, в которые вдеваются крючки для подвешивания (на шторах такое иногда делают). Или протягиваются через них веревки - вот как на грузовых машинах тенты натянуты.
Рецепт простой: 250 г масла или маргарина, 3 желтка, 4 ст. л. сметаны, 1 ст.л. разрыхлителя, 3 ст. л сахара.
Все растереть в комбайне + мука. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холод на 4 часа.
А дальше я сделала начинку: вишневый джем + кокосовая стружка. Из теста делала шарик с начинкой внутри и приплюскивала его, когда укладывала на лист.
Оставшиеся белки тоже пошли в дело - взбила их с сахарной пудрой и половину использовала также как начинку, а из иставшихся сделала меренги.
Это такие металлические отверстия, в которые вдеваются крючки для подвешивания
Уууу, какая я темная.... А я все крючочки и крючочки... Кстати, они не потерялсиь по дороге, я их вроде в прихватку положила (в смысле, крючочки)
Elen Fist писал(а):
Рецепт простой
Да, я тоже такое тесто делаю на печенье. Еще можно его на две части разделить. Одну часть в пласт раскатать и намазать вареньем (только не смородиной - горит) или джемом, а второй пропустить через мясорубку и такими тоненькими "червячками" выложить второй слой поверх варенья. Разрезать горячим на кусочки.
Пойду-ка я пожалуй, чай с пирожками пить, а то после просмотра кулинарии что-то в горле совсем пересохло _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
А это - моё блюдо на несостоявшийся Конкурс блюд для пикника
Закусочный паштет Ёжик
Весна и лето – время пикников. Семьи с детьми выезжают на природу и готовят… ну, чаще всего традиционные шашлыки. Но для маленьких детей это не очень подходящее блюдо. Поэтому я предлагаю приготовить дома такой паштет и на природе незаметно поставить блюдо под елку. Представляете, какие эмоции испытают ваши детишки, «случайно» обнаружив под ёлочкой ёжика, да ещё и с грибочками!
Процесс приготовления:
Нам понадобятся: 500 г куриной печени, 500г куриной грудинки, 50-70г сл. масла, одна луковица, одна морковь, 5-6 яиц, специи, зелень, 2-3 ст.ложки сметаны, немного коньяка.
Грудинку режем, заливаем кипятком и варим до готовности. Печенку обжариваем. Пассеруем лук (не забыв слегка посыпать его сахаром), добавляем нарезанную морковь. Когда овощи готовы, посыпаем их специями и пряностями, добавляем в сковороду печень, коньяк и немного припускаем всё вместе.
Тщательно измельчаем в блендере печень, овощи и вареную грудинку. На этом этапе можно добавить ещё пару ложечек коньяка (если готовите не для детей).
Из полученной массы формируем ёжика. Чтобы он лучше держал форму в жару, я добавила 1 ч.л желатина, растворенного в 70 мл бульона. Из маслин, кусочков сыра, огурца и ананасов, надетых на шпажки, делаем ёжику «иголки».
Декорируем грибочками из фаршированных яиц.
Такой паштет можно кушать и дома, естесственно! Подать паштет с овощами, положить на картошечку и запечь в духовочке, или, наконец, просто сделать горячий тостик с паштетом и сыром - выбирайте любой вариант!
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты для рецепта
Апельсины – 5-6шт.
Сахар – 10-11 ст. л. (в зависимости от кислоты купленных апельсинов)
Цедра одного апельсина
Желирующая смесь на основе пектина – 1 пакетик
Способ приготовления тут(удалено ,без ссылок и рекламы)
Когда готовите мармелад, не забывайте его часто помешивать. Вообще движение перемешивания — одно из самых главных в процессе приготовления этого десерта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы