Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Окт 2011 09:02 Заголовок сообщения:
funtia, как вкусно! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 13 Дек 2011 09:29 Заголовок сообщения:
svstudio, калла шикарная! Расскажите поподробнее как отливали, это собрано из отдельных элементов или "раскрашено"? Можно формочку показать? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 16 Дек 2011 07:30 Заголовок сообщения:
Пимошка, клево! Ты можешь кампдаун показать и рассказать как с ним работать, я о нем только читала, тоже мечтаю свои формочки сделать _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Девоньки, не совсем поняла - все же лучше покупать основу для мыла или детское мыло тоже сгодится? Или это кому как больше нравится? Я просто никак не могу разобраться, в чем принципиальное отличие...
Добавлено: 09 Янв 2012 19:21 Заголовок сообщения:
Кошарик писал(а):
лучше покупать основу для мыла или детское мыло
Для начала лучше использовать основу, потому что из нее проще делать мыло, а так же ее лучше использовать если вы занимаетесь мыловарением в чисто эстетических целях. Например, сделать красивое мылко.
Детское мыло лучше использовать тогда, когда вы хотите сделать косметическое мыло, т.е. с какими-то заданными свойствами для вашей кожи. Например, добавка отваров трав, скрабирующих материалов, масел, молока и т.д.
Мыло из основы при застывании не деформируется. Мыло изготовленное из другого мыла с добавкой воды, отваров, молока и т.д. может усыхать и деформироваться. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 17 Фев 2012 17:21 Заголовок сообщения:
Такую красоту хочется поставить в ванной и любоваться, а не использовать по назначению )) _________________ Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 часов, покормила, помыла, погуляла, поиграла, покормила, помыла, спать уложила..... можно пойти и расчесаться ....
Девочки, у меня мыло получилось. я топила обычное банное, но оно ужасно сушит кожу, подскажите что можно добавить для увлажнения туда и чтоб конечно кожа не жирная была потом....
Девочки, у меня мыло получилось. я топила обычное банное, но оно ужасно сушит кожу, подскажите что можно добавить для увлажнения туда и чтоб конечно кожа не жирная была потом....
Лучше всего использовать мыльную основу. Она содержит только растительные масла и не сушит кожу, хорошо принимает масла.[/quote] _________________ Мыло - критерий цивилизованности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы