Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Elise
Какая она !!!!
Как сказали бы итальянцы - Molto bellissimo. Калинка
Хоть ты и подала идейку и сумочка у тебя классная, но эта покорила моё сердце! _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
классно получилось!
Калинка
спасибо за идею и вдохновение!!!!
...наверно, твой вариант самый приближённый к оригиналу
_________________ все новое - это хорошо забытое старое
...прошу прощения за молчание --- на несколько дней "выпала" из интернета: были проблемы со связью - меняли оператора
...сумочку давно закончила и уже выгуляла
Калинка писал(а):
симпатично получается! А воланы однослойные? Нецельнокроенные чтоли, откуда внутри припуски? А ручки я так делала
natali polnikova писал(а):
а ты джинсу новую брала? Тоже так интересно получается
...шила из новой джинсовой ткани. Воланы однослойные, цельнокроенные. Деталь ручки обработала готовой косой бейкой, сложила вдоль пополам и прошила вдоль обтачки, во внутрь вставила шланг для орошения, обрезав его чтоб не торчал,,,, пришила к бортам сумочки по контуру обтачки, сделала несколько закрепительных швов внутри для прочности и закрыла эти швы пуговицами (пуговки буду менять на большего размера как только найду подходящие в магазине)... подклад не делала - внутри сумочки получилась лицевая сторона джинсовой ткани. Карманы сделала навесные: один джинсовый, другой из хб ткани на замочке, пришила во внутрь сумочки карабинчик для ключей (идейку подсмотрела у Буси).... дно сделала так: сложила "сэндвич" из джинсовой ткани, + паралон, + хб ткань ---- швы внутри закрыла косой бейкой. вот и всё, наверное
шить совместно оказалось очень увлекательно ...пришла к выводу: надо искать лапку для обтачек (застрелиться можно делая такой объём обтачек )
svetaDi, отличная сумочка! Отличная идея оформления бантом и пуговицами
Покажи кармашки, пожалуйста
svetaDi писал(а):
пришла к выводу: надо искать лапку для обтачек (застрелиться можно делая такой объём обтачек )
Это точно! Я люблю обрабатывать сразы косой бейкой, но после такого ударного обтачивания = пара круглых кухонных полотенец + парикмахерский набор + сумочка, что-то немного взгрустнулось, тем более, что без намётки я ее не пришиваю _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
...ничего особенного: обработала срезы косой бейкой, прошлась зигзагом для прочности,т.к. бейка узкая, а ей прийдётся держать джинсовый карман на весу.
другого способа я не придумала чтоб пришить карманы внутри сумочки - ведь у сумочки нет подклада, а любая строчка будет видна снаружи
svetaDi Отличное решение!
Для прочности можно подвесить кармашек не на бейку, а на полосочки основной ткани, застрочив их под бейку по верхнему срезу кармашка. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Ну Вы,девочки,даете. Понравились сумки-держите меня семеро.А уж с двумя отделениями-высший пилотаж.
У нас говорят:"Гуртом I батька легше бити".
Побежала за кожзамом.
Какие Вы молодцы,я ничего понять сначала не могла.
Теперь шить уже легко.
Калинка, Elise
можно попросить поставить размер детали? Я так сразу две и хочу.
И таблеток от жадности побольше...
Ручки я сделала из той же косой бейки, которой обрабатывала края воланов и верх сумочки:
Должна сказать, что для повседневной сумочки, в которую любая из нас способна поместить "полдома" вариант ручек из косой бейки не подходит однозначно.
Но для вечернего варианта вполне преемлемо
Теперь украшательства - обвивка цепочкой:
Теперь нужно отцепить лишние звенья, замкнуть цепочку и закрепить пару звеньев вручную, а затем выполнить закрепку ручки поверх цепочки, как показано на фото выше.
надоже, так ждала когда ты закончишь свою сумочку - каждый день заглядывала!!! и пропустила!
Сумочка получилась просто Красавица! Сплошной гламур, ещё и цепочкой подкреплённый!!!
(тихонечко, я хотела именно такую форму верха для своей сумочки, но слишком толсто из джинсы получилось.. как ни крутила, ни вертела - не сложилось... у тебя - прекрасная, плавная форма верха - под стать сумочке!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы