Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Tamaravvo
Как ты права. Когда мы жили на Урале, я по субботам работала до обеда, а у мужа был выходной. Пока я была на работе он устраивал стирку. Но чисто по мужски. Он загружал в машину и белое и цветное вместе. А, когда я приходила с работы, мы сразу ехали отдыхать.
Сколько белья он закрасил.
Прошло время и, когда мы с детьми вспоминаем это время, то мы вспоминаем, как рыбачили на "Тёплой мельнице", как собирали грибы, как прыгали через костёр и, как вспыхнули волосатые ноги у одного мужика, и многое другое. Но никто ни разу не вспомнил про испорченное бельё.
Так что будем умнее. Если везде успеть не получается, то надо чем- то жертвовать.
Я тоже считаю, что делать целью жизни все успеть - нереально, да и не нужно. Домашние дела не переделать никогда, и лучше пожертвовать ими, чем другими интересными вещами в жизни.
Добавлено: 19 Мар 2009 00:50 Заголовок сообщения:
Сама пользуюсь такой системой около 10 лет. Достаточно прочитать 1 раз. И все друзья и знакомые всегда задают такой вопрос: И когда ты всё успеваешь?!
-Просто надо делать всё во время и не разводить хлам...
[quote="Кристинка"]Сама пользуюсь такой системой около 10 лет.
А чуть поподробнее можно? Не про систему, а как пошло у ВАс, чисто, гладко, в темпе марша? Интересуюсь нашим российским опытом, сама несколько раз начинала, но увы, кое-что переняла, а система так и не построилась, улучшения только за счет прожитых лет.
С УВАЖЕНИЕМ ! Ружанка.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 251 Откуда: Москва Зеленоград
Добавлено: 23 Ноя 2009 10:42 Заголовок сообщения:
Во как !!!! У нас с мужем 4 деток - погодок, собака, кот, попугай...и 4-х комнатная кв-ра.... и плюс работа и у мужа и у меня... про флай -леди никогда не слышала... но убирались всегда по ходу дела... мимо шла - бумажку нашла... в ванне и туалете - вымой сразу за собой... пол влажной тряпочкой на палочке - протёр - чисто- через день... так же и пыль... стирка вот каждый день и по несколько раз... но никакой глажки - кроме самого-самого необходимого...постельное в прачечьную... покупки продуктов и хоз. раз в неделю ... и на отдых время и на деток и на себя...с мужем... _________________ Есть только две нации - хорошие и плохие !
Я конечно живу сейчас с родителями, не работаю, но учусь периодически, но уже сейчас стараюсь успевать делать всё, чтобы когда буду жить с мужем был уже так сказать опыт и набита рука . Дома на мне вся уборка ( квартира у нас хоть и маленькая, но зато много попугаев, от которых много пыли и грязи). Так что каждый день приходится заниматься уборкой. Так же на мне стирка и глажка + учёба, да и какбы личная жизнь тоже есть.
Стараюсь свой день всегда распланировать. Вот лежу ночью и думаю, а что мне завтра надо сделать в первую очередь, во вторую. Что не так важно, а что важно.
Утром встала, план есть, начинаю заниматься делами. Вроде всё успеваю всегда. Главное начать с важных и нужных дел и не отвлекаться на телевизоры, сериалы и прочую фигню.Конечно лень иногда меня сбивает с истинного пути, но с ней я борюсь.
Я всё пытаюсь начать применять флай-леди, не поулчается систематически, но кое-какие советы я всё-таки почерпнула. Например, ежедневный разбор "горячих точек" - зон, где чаще всего скапливаются вещи. Очень много повыкидывала или поотдавала вещей, которыми не пользуюсь - сразу освободилась уйма места. Вообще я для себя поняла, что мне надо всё делать сразу - сразу посуду помыть, сразу грязное бельё в машинку загрузить и кнопку нажать - трудно поначалу привыкнуть, но когда к чему-то привыкаешь - радуешься потом, как в этой области аккуратно. Стерильности дома нет, но в целом сейчас всё по местам.
а я список пишу, а потом обвожу или зачеркиваю.
стирка, посуда - машина, пол - пылесос и швабра-губка
вроде все успеваю и рукодельничать тоже )) при том, что двое маленьких детей на мне
У меня суббота - день генеральной уборки. В этот день я все мою и стираю, чтобы на неделе не париться _________________ “А это точно поможет?” спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь…
Это хорошо. Мне помогает, если сам не работает. А когда работает, то очень устаёт. А вообще хороша система флай-леди. Я вот всё не могу начать. Все хвалят.
Всех домашних дел не переделаешь, обязательно найдётся что-то ещё, что надо сделать. Лично я не заморачиваюсь по этому поводу, что успею - успею, нет - останется на завтра или до следующего раза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы