Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Пятачкоff
В детсад не имеют права отказать, даже если бы от всех прививок отказались. Считается, что они не обязательны, и пока еще есть право родителей на их отказ. Я не против прививок, я против последствий, так хотелось развернуть компанию против вакцины. В больнице хирурги жаловались, так много последствий, именно от этой прививки, писали в министерство, толка никакого, вакцина во всех поликлинниках та же. А вот через аптеку заказать, я думаю. можно, только не уверена, что врачи согласятся ее делать, ведь все прививки отмечаются в карточке. Спрошу сначала у педиатра, в крайнем случае пойду к заведущей,больше малыша колечить не хочу. Спасибо за поддержку.
Дмитриева Елена
Так нам в поликлинике тоже отказались делать - типа, мы не знаем как вы хранили вакцину и не имеем права её колоть. Поэтому первый раз колола знакомый педиатр на дому (со всеми записями в карточку), а потом делали в Москве платно. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Добавлено: 07 Янв 2009 02:25 Заголовок сообщения:
У меня двое детей, у младшей - бронхиальная астма. Прививки сделаны все по возрасту, за исключением гриппа, в нем я не вижу смысла. Прививать или нет детей, родители решают сами, но при этом часто забывают о том, с чем дети контачат в городе. У нас на работе в прошлом году привели ососбу с открытой формой туберкулеза, хорошо бы мы смотрелись в такой ситуации без прививок. А приезжие из других государств ТАКОЕ с собой привозят - мама не горюй! И ходят они по одним улицам с нашими детьми...
Осложнения бывают, но тут все от мамы тоже зависит.... Когда ребенок долго спит / плохо спит после прививки, кашляет, повышается температура - это не повод плакаться в сети, это повод вызвать врача! У меня в прошллом году у самой было осложнение на АДС-М (пора было делать столбняк), теперь в карте запись аллерголога - прививка только в стационаре по витальным показаниям. И никаких проблем! Если с врачом общаться нормально, объяснять свои действия - никто вам не сделает прививку насильно! А уж если медик напортачил - надо так себя повести - чтобы он не повторил ошибку! Банальное заявление, вклеенное в карту - "все медицинские манипуляции могут проводиться только с моего письменного согласия" поможет избежать проблем.
Можно выскажусь? Сама нахожусь на перепутье, малышику 2 месяца мысли постоянно далать или нет?
На гепатит и БЦЖ сдела, БЦЖ для меня и вопроса не было делать или нет. Так как после моего рождения после и 8 месяцев вскармливания у мамы обнаружили туберкулец. А что было бы со мной не привитой? А подхватить туберкулез легче легкого, особенно когда рядям птица домашняя есть, или как у нас, голуби декоративные. Птицы переносчики туберкулеза.
Но вот по АКДС я даже не знаю делать или нет? Последствиями пугают страшными и осложнениями после нее
Добавлено: 08 Янв 2009 14:36 Заголовок сообщения:
Можно и я выскажусь? Мама у меня медик. 30 лет проработала в медицине. И когда я родилась, мне, как и всем советским детям, собирались делать все прививки. Нам же с детства всем внушают, что прививки - это необходимость. Но я честно искала исследования о заболеваемости привитых и непривитых детей в нашей стране и НИЧЕГО не нашла. Такое ощущение, что их просто нет. Тогда о какой защите детей с помощью прививок может идти речь, если никто не отслеживает результаты этих прививок? В 3 месяца после АКДС я сразу же заболела коклюшем. Мама до сих пор с ужасом все это вспоминает. И тем не менее, когда я спросила маму, нужно ли делать прививки моей дочери (а ее внучке), она мне бодро ответила: конечно! Я спрашиваю: а зачем? Она мне говорит, ну ведь положено... Представляете!
На свой страх и риск я отказалась от прививок ребенку до года. Правда, в роддоме нам поставили БЦЖ и гепатит, но тогда я искренне считала, что прививки - это действительно необходимость.
PS Надо сказать, что мой отказ никакого сопротивления у участковой не вызвал (а я уж к войне готовилась). _________________
Даже если не ставить прививки ребёнку,то потом всё равно прийдется их делать.Просто у нас страна такая в дет.сад без прививок не берут _________________
Добавлено: 10 Янв 2009 19:03 Заголовок сообщения:
Действительно, есть такая форма. И я узнавала и у педиатра и у медсестер в поликлинике - в садик берут (реально берут) без единой прививки _________________
Не медик, но считаю что прививки делать надо. Обязательно. Тем более сейчас, когда в страну едут неизвествно кто и неизвестно откуда и скакой инфекцией.
Моя сокурсница по универу уже пятнадцать лет живет в Америке. Так вот когда встал вопрос о прививках попыталась отказаться. Сказали категорически: если не будет прививок, забудьте о детских садах и школах. И отказов нет. Как у нас с этим вопросом не знаю. Но и отказываться от прививок не планирую, только стараюсь перенести их на более поздний срок (но опять же не на год, а на месяц-два, не более). _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 13 Май 2009 00:57 Заголовок сообщения:
А в Америке и компенсации большие выплачивают и пожизненные, если человек от прививки пострадал.... а у нас один раз и порядка 30тыс. р. а потом как хочешь.... а еще и не докажешь, что от прививки проблемы, т.к. никто вслух не скажет....
А вот через аптеку заказать, я думаю. можно, только не уверена, что врачи согласятся ее делать, ведь все прививки отмечаются в карточке.
В поликлиниках конечно наши российскике вакцины, которые может и не самые лучшие. Но в каждом городе есть центры вакцинопрофилактики (спросите у педиатра), в которых всегда вакцины на выбор - и дорогие и дешевые и российские и иностранные. И сделают вам там прививку какую захотите и в карточке отметят. А купленную через аптеку никто колоть не станет, и на мой взгляд правильно - у каждого средства свои условия хранения и правильно ли вы ее хранили или нет никто не знает. Врачу незачем рисковать своей работой, а вам здоровьем своего ребенка.
Мы сегодня как раз сделали две прививки _ АКДС и еще что-то название чего я не запомнила (с этим у меня вообще проблема - названия лекарств и болезней вылетают из головы уже через пять минут). _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
У меня ребенок пошел в дет. сад без АКДС, мед. сестра так ругалась - довела меня до слез, если бы не присутствие ребенка я бы ей ответила. Там мы стали болеть, и прививку эту все отодвигали сами врачи, в итоге просидели 2 месяца дома без болезней и их последствий, сделали очередные - манту от полиемилита и вместо АКДС сделали АДС. Все прошло замечательно. АДС сделали в ягодицу, месяц после прививки делали примочки. Сейчас ходим в садик и продолжаем болеть. Врачам по плану надо вас вакцинировать их за отказы ругают, будьте бдительны. Ваши дети никому кроме вас не нужны. Я за прививки, я против отрицательных последствий.
Я за прививки, я против отрицательных последствий.
Наверное, последствия все же больше зависят от организма самого ребенка. К сожалению, до прививки вам никто не скажет - будут последствия и какие или нет.
Мы сделали очередные прививки. АКДС точно и еще две какие-то по плану, но я в очередной раз не запомнила какие. Тьфу-тьфу - без всяких последствий. Если в три месяца была температура небольшая в течение суток, то сейчас ничего вообще. И сняли нас с учета у невропатолога _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы