Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Victoria Di Falco, эх..у меня только фильтры для кофе и фильтры для вытяжки на кухне...они небось не подойдут))) Ладно, буду знать и впредь только тёмные предметы покрывать...
..а правда, что шеллак - это отличный финишный лак? _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 267 Откуда: Москва - Израиль, Скитополис
Добавлено: 31 Май 2008 13:33 Заголовок сообщения:
Victoria Di Falco! Извиняюсь за вопрос...
Мне необходимо добиться, полной непропускаемости влаги под распечатку. Могу ли я использовать, для этой цели Гомма Лака, как финишный лак? Как правильно его нужно накладывать и просушивать? Кракле, в данной работе, не применяется. Спасибо. _________________
Victoria Di Falco
Скажите пожалуйста, это вы рассказывали о технологии приготовления шеллака и гуммиарабика ?
А то я сегодня купила наконец все компоненты,хотела уточнить пропорции ,а информацию не нашла , хотя вроде тут она была
Эпизод №20 День рождения Джека или шо за яйца? Авторы: Скиталец Lola_Jimenez Nikron TillRamm Брат Люмьер zver87 tatos-tatos tati1337 Веснуфка Elleno4ka poleffka Кэйт dredn Эпизод № 18: Вперед на остров к людоедам! Авторы: Скиталец zver87 tati1337 TillRamm Брат Люмьер Lola_Jimenez Веснуфка tatos-tatos Редактор: tati1337 Прошел год! Вышел но
Последний раз редактировалось: darida (10 Янв 2010 01:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 17 Сен 2008 10:21 Заголовок сообщения:
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так , вроде все по инструкции на лаке, но когда делаешь последний слой, то к валику вдруг начинают липнуть еще 2 предыдущих. Вот результат
кракле_.jpg
Описание:
Размер файла:
48.58 KB
Просмотрено:
580 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 17 Сен 2008 18:11 Заголовок сообщения:
Victoria Di Falco здравствуйте! Купила наконец-то сегодня шеллак и гуммиарабик и сунулась посмотреть, как с ним работать, а информации-то и нет!!!! Куда-ж она делась? Не поможете ли мне, а то я не знаю, как работать с этими реактивами. Или может ссылочку какую кинете? Заранее большое спасибо. Наташа.
Гуммилак используется в качестве изолирующего состава поверх акриловой краски при золочении смесью или как защитный лак. Для получения изолирующего состава растворить в холодном виде 100 г гуммилака в литре 99,9-процентного спирта. Чтобы приготовить финишный лак, также в холодном виде развести в 99,9-процентном спирте 300 г гуммилака. Продукция в чешуйках боится жары и влаги, поэтому ее надо хранить в прохладном и сухом месте.
Victoria Di Falco
здравствуйте, я новичок.
Помогите , пожалуйста, разобраться -
я купила набор для кракелюра фирмы ferrario
темный пузырек Vernice Invecchiante(Aging Varnish)
светлый пузырек Vernice Screpolante(cracking varnish)
не затруднит ли Вас дать мне краткую инструкцию по применению,
так как инструкции в магазине не дают. Спасибо.
я щас скажу,у меня тока вопрос где можно купить светлый пузырек Vernice Screpolante(cracking varnish)?
значит так: наносите на готовыю уже покрашеную повер-ть равномерным слоем первый шаг,ето ваш темный лак,затем после 12-24 ч наносите второй шаг - ваш светлый лак.и после его высыхания образуюца трещинки.чем позже нанесете второй лак,тем меньше кракелюр.
p.s. не забудьте подсказать мне где преобрести светлый лак, плииз.
Дичи
в художественном магазине есть все лаки...в Черной речке или Триколоре... _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы