Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки ,у нас проблема не в смене места - она это воспринимает спокойно . Её пугает бардак в доме : коробки , мешки и прочее. Вышла она у нас паталогической аккуратисткой от природы . Вот и ищу я ей наглядный пример того , что при переезде узлы и ящики по всей квартире - вещь нормальная. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
натали
Ну, сборы кого хошь доведут... Держитесь!
Мы сами весной переезжали, правда дочка у меня помладше. Так ей наоборот очень нравилось мне "помогать" всё по коробкам укладывать аккуратно, а потом коробки подписывать. Она даже сама в большой коробке пряталась, типа "в домике". А ещё мы с ней рисовали, какая у неё будет комната на новом месте и как мы там всё расставим.
А насчёт сказок в тему надо подумать, так сразу ничего в голову не приходит... _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Ночь, поздно. Усыпляю ребенка. Рассказала все сказки, какие знала. Не спит - "Мама, акази казичку" (расскажи сказочку). Зараза.
И я, злющая, рассказываю: "Жила -была противная девочка. Эта противная девочка очень противно делала: когда надо было спать, она не спала, требовала сказок и беспощадно трепала мамины уши, без этого противная девочка спать отказывалась"
Ребенок страшно обрадовался, заржал аки конь, и стал гнусить "А исе! По потивную девотьку!"
Тогда я, под влиянием жуткого хотения отойти ко сну (психологией тут не пахло!), кааак давай перечислять, что еще делают противные девочк
Почему-то Соньке это было очень интересно "Даа, потивная девотька абасала игуськи" (разбросала игрушки), и про все остальное - как просится на руки, когда у мамы тяжелая сумка, и как разбрасывает по дому ложки, а сверху присыпает печеньием и хлебом, и корками от мандаринов, и прочее.
Так я поведала, что меня раздражает. Закончили тем, что девочка больше так не делает, и стала хорошей девочкой. Уснули. Я думала, это разовая акция с противной девочкой.
Но теперь - каждый вечер дите требует новых рассказов про "потивную девотьку", а при моем отказе начинает рассказывать сама - "Жия -быя противная девотька. Она абасывала игуськи... и т.д."
Моя тоже очень любит придуманные сказки. А началось с того, что в магазине она начала кукситься, сидя в тележке. А покупкам ещё конца-края не было видно и очередь в кассу длиннючая... А по дороге ей "добрая тётя" какую-то рекламную бумажку дала. Вот она и начала смотреть на рисунки в ней и канючить" "Мам, расскажи про шляпу... Мам, расскажи про краски..." Ну и всё в том же духе. Я, чтобы как-то её отвлечь, что-то там рассказывала, попутно бегая с тележкой мимо полок. Доче нравилось, она смеялась... Самая засада началась потом, когда она потребовала повторить эти сказки слово в слово. А я, честно сказать, и не помнила, что плела, "свободный поток сознания", что называется... Дитё сказало: "Не переживай, мамочка, не страшно, я тебе подсказывать буду".
А теперь любит идти по улице и просить сказки про все, что увидит. И сказки - это ещё цветочки. Вчера она с меня требовала стишок про забор _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Добавлено: 29 Апр 2008 17:03 Заголовок сообщения:
Вы знаете, в случае с боьницей мне помогли как раз не сказки, а... энциклопедия! Там, где строение человека, про сердце, кровь, клетки, эретроциты и тромбоциты! И мой сын, 3,7 года теперь хоть и боится уколов, но зато знает зачем их делать и почему кровь сворачивется, а так жн зачем пить горькие лекарства и витамины!
А сказки я давно рассказываб сама обо всем, что видим. И поучительные и простые, и про говорящих машинок (у нас целый город выдуман) и про вредного мальчика Ваню.... А вот как раз колобок и курочку рябу я рассказывала ему только переделанные! Ведь колобка съедают! и яйцо разбивают! Зато теперь он все время спрашивает, не умрем ли мы... вот я и думаю, нет ли здесь связи... может я зря не рассказывала ему "злых" сказок?
Детская энциклопедия: ВСЕ ОБО ВСЕМ Название: Все обо всем. 5 Томов
Автор: А. Ликум
Издательство: АСТ
Год: 1997
Страниц: 412 - 448 в каждом томе
Формат: pdf
Размер каждой части примерно 2 mb
в одном архиве все 5 томов, общий размер 10,51 mb
От издателя
Эта энциклопедия действительно детская и построена по принципу "вопрос-ответ". Каждый том не имеет определенной тематики и охватывает широкий круг вопросов, рассказывает об окружающем нас мире, о природе, о нас самих...!
В данной энциклопедии рассматривается множество вопросов об окружающем нас мире: Наш мир, Живые существа вокруг нас, Все о человеке, Как это начиналось. Это незаменимое подспорье родителям в ответах на 1000 почему и как их детей.
Энциклопедия имеет текстовый формат, без иллюстраций. Очень простое, но в то же время подробное изложение материала.
Добавлено: 08 Май 2008 09:27 Заголовок сообщения:
Цитата:
Здорово! То есть он знает зачем и идет на уколы?
Ага, плачет, но идет! Вернее ходил.
Теперь следующий раз не скоро а когда ему делают укол, я должна в 100ый раз повторить все про иммунитет, антитела и сыворотку! Бррр!
.... А вот как раз колобок и курочку рябу я рассказывала ему только переделанные! Ведь колобка съедают! и яйцо разбивают!
Ряба отрабатывает травму рождения, прохождения родовых путей, разрыва околоплодного пузыря, а колобок - проблему эмансипации от родителей - первый год - новообразование - самостоятельное хождение. Эти народные сказки очень нужны ребенку, в отличие от придуманных авторами
У каждой народной сказки - обкатанный веками смысл
Добавлено: 11 Май 2008 13:20 Заголовок сообщения:
kaurova,
Цитата:
Эти народные сказки очень нужны ребенку, в отличие от придуманных авторами
У каждой народной сказки - обкатанный веками смысл
вот этого я и боялась, переделывая сказки! Но ято делать! Ну не поворачивается у меня язык сказать, что лиса съела колобка - у меня она его потом выплевывает (колобок пока каталяся по лесу зачерствел и запачкался! Кто такого есть будет?) вот и покатился он дальше... а ребенок сказал, что к бабушке вернулся!
А какие вы еще сказки-символы знаете и как они объясняются?
Ой какая тема интересная! Спасибо за статьи!
Я тоже мама Сони Только сказки сейчас проходим с Матюшей, ему почти 3. Он любит паровозики, и у нас много современных сказок про паровозики.
Теперь о наболевшем.
Знаю, что сказки нужны и важны. Это возможность встретиться со своими страхами, отработать негатив. Однако, у меня проблема. Мне вообще ни одна сказка не нравится, наверное у меня склад ума другой. Или может это тот ребенок которым была я пытается мне что-то сказать?
Согласна про Андерсона, да и Чуковский с его: "Мы Акулу-Каракулу кирпичом!", не сильно вдохновляет. Хотя в детстве, понмю, нравилось.
Читаю сказку: "Мама, волк (ворон, паук) плохой?" У меня язык не поворачивается ответить "да".
Русских народных под рукой нет, то что присылают мне друзья и родные - почему-то какие-то сляпанные на скорую руку современные книженции. Детям не нравятся. Поэтому на русском книжек почти не читаем
Купила сборник сказок золотого запаса (Аладин, Пиннокио, Золушка и т.п.). Книжка очень красивая с золотообрезными страницами и чудными рисунками, но на одном - ведьма, на другом полумертвый воробушек (из дюймовочки), крыса из оловянного солдатика... Полистал пару раз, и говорит: "Закрой"
Когда ложится спать начинает говорить о том, какой он был хороший, может надо вывести его на разговор о том, что он сделал "противного"? Мне кажется эти вечерние разговоры очень важны, но а спать когда?
С восьмой стороны один из любимых персонажей из сказок про паровозики - злой кран, который хочет разрушить все паровозики.
Ну вот, написала путано, у кого есть какие дельные советы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы