Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
НатаШи
Не знаю про размер, подождем что Тихоня скажет. Только на Осинке вычитала что лучше купить одну с направителем.В смысле экономнее. Направитель легко снимается и остается прозрачная лапка. А вот отличаются ли размером интересно и мне? Хочется покороче, чтобы впереди не закрывала весь обзор.
НатаШи
Я выяснила эти две лапки одинаковые по длине вроде,но они короче лапки которая в комплекте с машиной. А самая короткая, которая в комплекте с окантовывателем.
Предпочитаю иметь две разные прозрачные лапки к распошивалке, так как лапка с разделителем у меня отрегулирована на определенную ширину строчки вдоль края бейки, мне было бы лень каждый раз откручивать разделитель и потом вновь регулировать ширину зазора для строчки. ИМХО, конечно..
Вот чем ни разу так и не воспользовалась за 2,5 года - так это хитрым приспособлением для погибки низа за 50 долларов... Вот уж точно для меня эта лапка к распошивалке - деньги на ветер. все равно все приходится вручную наметывать, приглаживать, ну и зачем тогда это приспособление.. Его пока прикрутишь к корпусу. Она нужна наверное, когда много чего шьешь на заказ однотипного, и много подгибов обрабатывать, а так, для домашнего пользования вполне достаточно просто прозрачной лапки. ИМХО _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Тихоня
спасибо за разьяснение, если появятся надо будет брать обе. Я тоже решила что для подгибки брать не буду, да и окантовыватель тоже. Купила для широкой резинки еще ни разу не пользовалась и наверное не буду.Хотя попробовать надо. Раз уж куплена. Резинку я так поняла не просчитаешь на сколько собрать надо. Вообщем от приспособ этих одни затраты а толку нет.
Я вот тоже лет пят назад купила полный набор приспособ для оверлока Джаномки - и ни одним из них ни разу не пользовалась.. Долларов сто - на ветер.. Вот поэтому с распошивалкой я без особого энтузиазма дополнительными лапками затаривалась. Купила только две разных прзрачных лапки и приспособку для обработки подгиба. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Ура!Ура!Ура!У меня получилось!Я так и не поняла,что я неправильно делала.Может звёзды как-то по-другому стояли... Со второй попытки результат гораздо лучше. Дальше дело за тренировкой.
Теперь бы ещё прозрачную лапку приобрести,а подгибки и без приспособления не очень трудно(на мой взгляд)
НатаШи так с окантовывателем все таки подружились.Я за вас рада. А сподгибкой на самом деле и так не плохо. Тем более все равно заметай приутюжь. Только еще приспособу прикрути , приноровись к ней. Будем ждать когда лапки появятся прозрачные.
Да,я конечно рада.Устанавливается окантовыватель легко(всего один болтик) и за один приём без намётки всё пришивается!Здорово!Шовчики можно бы аккуратней .Над этим ещё поработаем.
Лапку из этого приспособления я не снимаю.А прозрачная будет чуть ближе к приспособлению-будет удобнее.
Котауси
А я ткани покупаю только "на ощупь",поэтому в закупки никогда и не заглядывала...Лапки можно бы,но наверно уже позно.Буду искать у себя в городе...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы