Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
пошла в гугль и нашла , что это хек , рыбы семейства мерлузовых , я честно сама не знала , у нас продается замороженное филе , называется филе мерлузы _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Треска по- польски
Соус по-польски - это растопленное сливочное масло, смешанное с мелко рубленными яйцами, сваренными в крутую. Пропорции нет.
Треска (хек) отварная. Разбирается на небольшие ломтики.
Картофельное пюре, рядышком ломтики трески, треску душевно полить соусом.
Варианты. Мне в детстве наравилось, когда маленькие кусочки рыбы равномерно перемешаны с соусом сразу. Можно посыпать обильно укропом - на любителя. Себе кладу отварную свеклу, резаную крупными ломтиками.
Рецепт старый, Мурманск 60х годов.
Всё прочитала, пооблизывалась, а на ужин будут котлеты из минтая:
Минтай мороженный, размораживаем, отделяем от костей, филе через мясорубку, туда же булочку размоченную в молоке, яйцо, соль и специи по - вкусу, перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке или отрубях и жарим. _________________
Дома был лосось не лучшей кондиции. Тут внезапно позвонили гости – мы почти на пороге! Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками – типа как на манты мясо режут
3 ст. л. отрубей (или панировочных сухарей)
2 ст. л. взбитого яйца
Цедра лимона
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. укропа
сметана или густой натуральный йогурт
1 зубок чеснока - раздавить
Базилик сушеный
Ч.л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем.
Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки (буше по-гламурному) из рыбной массы.
Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.
Немного (буквально по ч.л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут.
Для приготовления потребуется: шпроты, крабовые палочки, сыр твердый.
Крабовые палочки развернуть.
Посыпать натертым сыром и положить одну рыбку (без масла).
Свернуть. Положить на тарелку или противень.
Посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Поставить в горячую духовку или микроволновку ненадолго (чтобы расплавился сыр).
Варианты подачи: горячее блюдо с гарниром, бутерброды, холодная закуска. Вместо шпрот можно положить лимон с зеленью или специи. В общем, импровизируйте.
Приятного аппетита! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Последний раз редактировалось: Lesya_M (22 Авг 2010 00:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Хочу Вам предложить (любимый всей моей семьей) форшмак классический рецепт!
Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
А я рыбку люблю.Беру в заморозке филе и вперед.Дешево и сердито..
Вкусная нототения запеченная
Филе нототении нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования румяной корочки.
На гарнир запекаю картофель по селянски..
нототения 300 г
молоко 0.5 стакан
лук 0.5 шт
сметана 2 ст. ложка
соль 1 г
А я красную рыбку с рисом полюбила. На квадратик фольги укладываем:
- чуть-чуть раст. масла. дабы не пригорело,
- отварной рис,
- поджарку из лука и моркови,
- рыбку посоленую и поперченую,
- кружок помидорки,
капелюшку майонеза,
- пластик сыра.
Фольгу затягиваем узелком и в духовку. _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы