Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Аня, а ты считала соотношение первого узора и нижних ананасов - сколько рапортов нужно на один ананас? или еще нет?
И не только считала, а даже и писала, на предыдущей что ли странице. На один ананас надо три раппорта нижнего узора, это если вязать совсем по картинке. Я это считала, помнила, но в процессе перевязывания промахнулась и у меня количество раппортов не кратно трем, я когда в последнем ряду дужки вывязывала, подгоняла
Фиона писал(а):
ты мне честно скажи, нужен крючок 3,5 или 3й вполне подойдет?
Э, я так не могу, мне бы сравнить. А у тебя пряжи какой метраж?
Добавлено: 02 Июн 2008 00:54 Заголовок сообщения:
Пани Аня
у меня 170м на 50гр, на этикетке написано крючок 2-3
я кстати еще посчитала длину ананаса, вообщем больше одного ряда ананасов не влезет никак, так что буду их снизу привязывать
еще вопрос - для расчета второго узора надо мерить размер под грудью? и сколько добавлять? или посчитать насколько узор тянется, чтобы потом при одевании пролез?
предварительные расчеты показывают 11 ананасов причем 10 мало (только если брать, что размер под грудью 75 см), 12 много _________________
Девочки, какую красоту вы вяжете! Я тоже хочу! Закончу платье и- к вам!
Lyana, Пани Аня - образцы - красотища! Завидую!
Lyana, очень понравились ниточки. А где покупала? Я тоже с Донецка
Привет землякам! Ниточки покупала на центральном рынке. Там есть две палатки. которые мне нравятся. Продавец сказала, что они у них появились недавно.
Добавлено: 02 Июн 2008 12:24 Заголовок сообщения:
Lyana, спасибо! Надо сделать туда вылазку. а то я в основном на ЖД пасусь
Вчера купила 200 гр льна 100% , хочу поэкспериментировать... .Пришлось вязать в 2 нитки, а то очень тонко получается, если в 1. Теперь, наверное, придётся докупать ниточки? 200 гр не хватит? В 100 гр 500 м.
Добавлено: 04 Июн 2008 01:19 Заголовок сообщения:
Пани Аня
я ужо тут озверела дом прибирать и есть готовить...
вот завтра (видимо уже сегодня) заберу мужа домой, отмою, накормлю, отосплюсь и сяду за вязание...
а так, времени уже второй час - еще треть уборки, правда уже еду только в холодильник поставить _________________
Здравствуйте! На этом форуме я новенькая, раньше не регистрировалась, но из под тишка наблюдала . Но этот топик зацепил Я его начала., но пока не оч. понимаю, что получится...Надеюсь в процессе получить советы профессионалов
Пани Аня, я сверрху фотки написала
Мне тоже Lily больше нравится, уже связала одит рапорт маечки, а образец поварить хочу попробовать
И еще у еня идея, во втором узоре дырчатый ряд попробоватьстолбиками с 2-мя накидами,а?
во втором узоре дырчатый ряд попробоватьстолбиками с 2-мя накидами
А зачем? Чтобы поажурнее или чтобы повыше ряды? Чтобы поажурнее и чтобы не стягивало, там воздушные петли можно добавить. В сообщении выше ссылка на форум Осинка, на сообщение ledi ti, которая топик уже связала, она там приводит схему с добавленными воздушными петлями.
Это я просто не люблю столбики с больше чем одним накидом
Добавлено: 08 Июн 2008 01:11 Заголовок сообщения:
Девушки, у меня вопрос - вы будете в этом топе ходить на работу или нет?
Мы тут с мужем поспорили - он говорит, что такое с костюмом не носют, а я утверждаю, что носят _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы