Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Мар 2009 17:00 Заголовок сообщения:
Эту тему очень много обсуждали на Осинке. вот ссылка...http://www.club.osinka.ru/topic-2640
Лично я как человек на заказ не вяжущий (вяжу для себя и иногда для мужа) .. но шьющий считаю что 800 за такой2 топ.. это копейки.. и 1500 мало и 2500 мало.. сколько времени вы его вязали???
если у вас есть основная работа. и фиксированная З/П то вы можете посчитать стоимость своего часа.. помножите его на приблизительно затраченное вами время на вязку изделия плюс пряжа.. .. и это будет себестоимость .. а прибавлять ли сюда прибыль это дело ваше.
если вам стыдно просить за свою работу реальные деньги.. то лучше отказать человеку.. чем подкармливать мнение что вязание ( шитье вышивка и тп.) ничего не стоят.. пусть ваши друзья или соседи сначала попробуют сами связать .. потом судить будут.
а на вопрос что тебе все равно а мне приятно.. можно попросить что если хочешь за бесплатно.. то приходи ко мне пока я тебе вяжу ты будешь мне готовить и убирать.. в конце концов вам придется теперь еще себе топ вязать.. это тоже время _________________ http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=3198 http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=mucikC
Живу в Красноярске
Вышивалка Janome 350E швейная Janome 6019 Коверлок PROFI Осваиваю Brother 965
Девчонки-рукодельницы, слышал такую вещь, что при расчете стоимости вязаных вещей берут стоимость пряжи, рассчитывают стоимость работы, исходя из кол-ва метров затраченной пряжи, и далее могут быть надбавки за сложность.
1. Для Москвы сколько брать за 1 м так, чтобы не продешевить и чтобы не слишком драть?
2. Что подразумевается под сложностью? Сложность формы модели (или кроя, если так можно сказать про вязание) или еще и сложность выполнения узора. Если сложность узора тоже берут во внимание, то какой узор является сложным. Про ирландское кружево понятно. Оч. тоудоемкое дело. А еще есть какие-либо элементы за вязание которых в модели можно сделать надбавку за сложность? Например элементы с витыми столбиками, их же тож. насколько я понимаю довольно нудно выполнять?
Sluch
Пока прикидываю, что из этого может получиться. Потому и интересуюсь процессом ценообразования. Что влияет на стоимость, кроме стоимости материала и метража, за что можно сделать наценку и т. д.
Брун, сильнее всего влияет самоуверенность исполнителя.
Если так, то вопросом цены надо заниматься мужчинам. У меня муж в этом вопросе строг: сказал столько значит столько.
Сама не вяжу на заказ, но многие обращаются. Да и подумываю все-таки начать потихоньку денежки на нитки зарабатывать. Думаю, что в вопросе цены надо исходить не только из цены пряжи (заказчик ведь сам может ее купить) и метража порязанной нитки. Стоит включить еще затраченное время, сложность изделия и рисунка.
А если заказчики говорят, что дорого, то пусть покупают трикотаж в магазинах, а эксклюзив мы и сами поносим _________________
Ну, про размер тоже понятно. Кстати, Люберчанка, а что это Вы к себе так критичны? Женщина должна быть разной!
А вот можно поподробнее про сложность рисунка. Какой рисунок считается сложным? Как я уже писал выше, есть изделия из отдельных элементов. Есть какие-то элементы, которые можно считать сложными? Филейную сеточку с кружевом брюгге ведь не одно и тож. Или я не прав? А если изделие не из элементов, а одним полотном, в этом случае есть какие-то навороты со сложность, ну кроме размера и сложности модели как таковой?
Девушки, за что бы вы взяли дополнительную оплату?
3 тысячи - а расчет такой - 500 рэ за нитки, 2000 - за работу... а 500 было за срочность -связала буквально за пару-тройку ночей (я все таки офисный работник)...... И то - лицевая была на машинке. НО.... вот если бы лицевую на руках - то я бы еще 500 накинула... Если отдельными мотивами крючком - то меньше 5000 - я бы не взялась.....
И еще у меня в офисе - нет клиентов, готовых отдавать за экслюзивный самовяз более 3 - 3,5 тыс. _________________ Ольга и на ты.
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
А еще смотря какие нитки - был печальный опыт из гаруса - брр... так что теперь если из него - то еще бы тысченку накинула бы - как на положительный момент вязания из него _________________ Ольга и на ты.
И еще у меня в офисе - нет клиентов, готовых отдавать за экслюзивный самовяз более 3 - 3,5 тыс.
А вот это обидно и, по-моему, не справедливо! Уж женщины-то должны понимать, что за 3000 можно купить вещь в магазине, а потом встретить кого-нибудь в такой же на улице. Сейчас так много говорят о моде и стиле, неужели женщины не готовы платить за эксклюзив?
А за идею про нитки - спасибо! Наверное и правда есть разница из каких вязать... Учтем.
Я очень много вязала на заказ, вернее выставляла готовые изделия. Продавалось все легко и быстро. но цены у нас в России оставляют желать лучшего! Увы! Я считаю, что надо оценивать свой ручной труд примерно 500рублей за один рабочий день. Но на деле так не выходит. У меня выходило 200-300рублей за вязание например пары ажурных красивых пинеток (вязала 1-2дня). _________________ Мой с сайтик по вязанию с уроками, описания и схемами (адрес см. в профиле)
Девчонки, все еще зависит от того - это для вас способ зарабатывания денег или просто удовольствия, с которого неплохо периодически получать доход. Я в основном вяжу этой девочке, у нее есть вкус и фигура, а зная ее зарплату, у меня язык не поворачивается брать больше... скажем так получается немного, но регулярно.. _________________ Ольга и на ты.
Олекси
Поделитесь опытом, где вы выставляли готовые изделия? Это тематические сайты (типа Ярмарки мастеров), интернет-магазины, или это не виртуальные магазины?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы