Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вчера я собрала всю волю в кулак и доделала ребенку массажный коврик:
Внутри: пшено, перловка, гречка, горох,фасоль и шуршащие пакеты
_________________ мой жж
Добавлено: 26 Фев 2009 14:39 Заголовок сообщения:
Красивые коврики...
Я вспоминаю как бабушка делала коврики, сейчас она уже редко их делает. Она вязала их из старых тряпок (мы свозили раньше все свои старые вещи бабульке), она их растригала, потом на веретене скручивала, сматывала в клубки, а потом просто по кругу вязала крючком. Однажды она меня водила к своей тетке (моей прабабке), так я видела как на станке та делала дорожки, тоже из старых тряпок(вещей). По-моему станок до сих пор должен быть жив...
Раньше в журналах (60-70х гг) были еще коврики, которые делали из кос, т.е. из ткани плели косы, а потом по спирали сшивали. _________________
Добавлено: 18 Май 2009 20:28 Заголовок сообщения:
мужик писал(а):
Канва - крупный страмин. 5 сантиметровые отрезки пряжи (акрил в данном случае). Ковровый крючок (как для поднятия петель, только крупный)
У нас такие крючки продаются по 29 руб./шт разных размеров. Называются "крючки для ковроткачества "килим". Подскажите страмин для жесткости нужно натягивать и узлы дополнительно закрепляются или и так не распускаются?
Добавлено: 17 Фев 2012 17:24 Заголовок сообщения:
а для чего такие коврики можно использовать ?
или у них только декоративное предназначение ? _________________ Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 часов, покормила, помыла, погуляла, поиграла, покормила, помыла, спать уложила..... можно пойти и расчесаться ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы