Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Magnuna, да уж, украинский борщ - всем борщам - борщ! (А, кстати, впервые задумалась: есть ли еще где-нибудь борщ?)
И если уж о борщах, то, как правильно: свЁкла или свеклА? _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 519 Откуда: г.Жуковский Московская обл.
Добавлено: 29 Фев 2008 01:00 Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, оба варианта приемлемы, как твОрог и творОг. Но лично для меня более приятно на слух свЁкла и твОрог
А борщ - у каждого свой. Я когда варила раньше частенько своим спортсменам, они 3-х литровую кастрюлю за раз съедали втроем
Вроде как по всем правилам варю, с чесноком и салом Густой-густой _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
Если на мужиков кричать и не поить пивом, их покидает жизнь
Умничка! А в украинском борще - бурЯк (у некоторых - бурАк), а не свёкла! _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
Magnuna,Катюша ,считай,что одного жителя Украины ты знаешь ,который никогда не строит подобно фразу,как "я за тебя скучаю...",не любит наваристый борщ и говорит ракУшка. Правда,я "шокаю" и в моем произношение произносится в окончаниях буква "Б" как буква "П"(слово хлеБ,произносится как хлеП) .Но,говоря серьезно,то встречается не такое построение фразы у украинцев,а именно - "я За Тобой скучаю".Вот такое построение фразы,действительно,очень часто можно встретить.Вы просто неверно воссоздали данное построение,потому я и не согласилась.
Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 519 Откуда: г.Жуковский Московская обл.
Добавлено: 01 Мар 2008 14:12 Заголовок сообщения:
Витусь, точно, не "за тебя", а "за тобой", но одна фигня, все равно слух режет Ну вот, теперь буду считать жителей Украины, которые не говорят, как на Украине
А почему ты наваристый борщ не любишь? Я обожаю, у меня вообще обычно в супах ложка стоит и первое, и второе в одном флаконе _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
Если на мужиков кричать и не поить пивом, их покидает жизнь
Катюша ,я как-то на досуге расскажу причину нелюбви к наваристым борщам .А то,что режет слух столь странное построение,то ты не одна.Меня так же коробит от подобных "перлов".
Victoria Di Falco, практически все мои знакомые жители Украины говорят "За" тебя. Но не только Украины. Я слышала это же выражение и от сочинских жителей, и от томских, и вообще с периферии.
И не только "За тебя скучаю", где "за" заменяет "по", а и замена "про" - "поговорим ЗА это"
Ну что Вы путаете два языка. На русском: "я по тебе скучаю", на украинском "я за тобою скучи[ы]ла".
Попробуйте наоборот, часто Вы говорите: " Я по тебе скучила"?
Тогда зачем такие выводы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы