Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я вот тоже не могу покупать на конкретную модель. Я просто вижу пряжу и ХОЧУ! Сразу прикидываю, на что она у меня пойдет, плюс запасец небольшой. Вот от этого и растут мои закрома. А если к тому времени, как соберусь вязать, окажется, что пряжи не хватает - просто компаную с чем-то другим, или вяжу детям. _________________
Добавлено: 01 Июн 2010 16:28 Заголовок сообщения:
SHNUROK
Это что-то невероятное.
Это же нереально всё извязать, даже если заниматься этим и днем и ночью каждый день.
Вы вяжете на заказ? На семью, даже очень большую столько точно не надо.
Вот у бабушки моей стоооооолько пряжи было, я в шок входила! В каждом уголке и закутке мотки лежали. Но у нас семья большая была - 7 человеков+тётя с мужем и сыном.
Бабушка нам вязала всё. Гамаши, носки, свитера, кофты, шапки и в общем всё, что вяжется. Особенно зимние кофты хорошо шли. Зима-то на Украине холооодная! _________________ The Show Must Go On! (Queen)
Добавлено: 01 Июн 2010 19:08 Заголовок сообщения:
sheal писал(а):
Вот у бабушки моей стоооооолько пряжи было, я в шок входила!
Хороший человек ваша бабушка.
А я знаю ,что я НИКОГДА не перевяжу тех ниток, что у меня по всем углам рассованны , но вот об одном мне тоже НИКОГДА не надо будет беспокоиться - что мне не хватит пенсии или что мне нечем будет заняться.
А ,когда меня не станет ,мои дети разбирая эти залежи будут качая головой говорить - " и как то мама умудрилась рассовать ТАКОЕ количество пряжи на таком маленьком пространстве ...
Теперь я ещё и пуговицы 40-60 годов начала коллекционировать.
Не вижу ничего плохого в хомячестве - вот например мне захочется связать кофту из 70-годов. Намного интереснее вязать кофту 70-х из ниток 70-годов - получаеться настоящее ретро ,а не "пришей сбоку бантик"...
И наверняка еще на одно поколение осталось. Так как сколько надо вязаных вещей одному человеку?
Много! Ну вот у меня например - тёплая кофта, 2 свитера (один правда, сшить надо), топик на лето, накидка-кардиган (надо на застёжку ещё пару рядов довязать).
Сейчас вот вяжу пуловер-сеточку, чтобы на майку надевать сверху.
А впереди ещё столько хотелок!!! _________________ The Show Must Go On! (Queen)
Пани Аня, боже, какой кошмар!!! Как она там не удавилась от жадности Жуть да и только!
Там пишется,что эта женщина КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ пряжу уже много лет, несмотря на мнение ее домочадцев.Тогда понятно почему так много, для коллекции если разобраться не так уж и много. _________________ Фанатею от вязания и кошек.
пряжа продолжает захватывать дом и уже распространилась на детские комнаты
Настик, чуть-чуть не так, в других комнатах уже стали расти пряжные колонии-детки (ну вроде как потомки материнской колонии)...
После просмотра этих фото я сделала приятный вывод: я, со своими двумя ящиками комода, набитыми пряжей, и еще четырьмя маленькими коробочками абсолютно нормальна...
Пойду-ка еще чего извяжу, а то вдруг в конце весны снова будет распродажа.
И тоже немного не так.Там написаны что внизу по лестнице,в комнатах она начала коллекционировать детскую пряжу.то есть ту из которой деткам вяжут.
Как я ей завидую. Я, придя в магазин за пряжей всегда думаю, вот мне бы столько, не было бы счастливее меня никого на свете. А сейчас у меня примерно 150 кг пряжи. У нас шкафы как комнаты огромные,так вот два шкафа забиты, а мне все мало. Еще хочу. _________________ Фанатею от вязания и кошек.
Последний раз редактировалось: мама деток (18 Авг 2010 19:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 01 Июл 2010 02:05 Заголовок сообщения:
"...Сейчас вот вяжу пуловер-сеточку, чтобы на майку надевать сверху..."
Sheal -довязали сеточку?
Я ушла в отпуск на две недели - сегодня ездила на вязальный кружок в один ниточный магазин...У неё нашлись журналы 80-х годов "Filatura di crosa" ,именно те номера ,которых у меня не хватало для коллекции. Так я прибарахлилась счастливая сижу ... аж до не могу
И мучаюсь... нитки опять тянет покупать, уж и маил на черновик подготовила отправить, и у мужа спросила - покупать или нет. Так хоть бы он мне сказал - "хватит дорогая моя, уж некуда распихивать..." Так нет же ж ...посоветовал - заказывай!
Ну не знаю прямо ... Жуть ,да и только
И в кого я такая...
SHNUROK Супер ! я тоже такая,но от мужа бывает тайком покупаю, а то ворчит . И закрома мне ваши так нравятся, так нравятся- прелесть да и только. _________________ Фанатею от вязания и кошек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы