Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Июн 2013 10:25 Заголовок сообщения:
[quote="Елекка"]Я, к сожалению, до конца пока не смогла влиться в ряды Флай-леди, но очень много советов облегчили мне жизнь.
Благодаря советам на Кукинге привычка оглядываться и автоматически подбирать вещи при передвижении из комнаты в комнату прижилась железно. Первое время заставляла себя, сейчас это на уровне подсознания.
Муж уже год (!!) каждое (!) утро моет раковину с ванной, а пару раз в неделю я еще подкидываю ему в довесок задания типа"протри еще кафель вокруг раковины" или вымой кран.
Спасибо тому человеку, который посоветовал вытирать краны насухо каждый день - занимает три секунды времени, а кран блестит и осадок от воды не скапливается.
Активно пользуюсь морозилкой и замораживаю все, что можно. Я, по моему, где-то здесь уже писала про получасовой борщ (реально полноценный свекольник занимает пол часа!!)
Вот таких хитростей у меня набралось великое множество. Не могу сказать, что все успеваю, но стало гораздо чище с меньшими усилиями.
Я все подобные советы распечатала на отдельном листе и раз в неделю просматривала, стараясь хоть что-то внедрить.[/quote]
Ого!!! как интересно...спасибо, теперь тоже попробую так.
Ну я в один день стараюсь не все делать.
Стараюсь иногда составить список, что делать или же распределить все по дням или по часам, тогда уже большая вероятность все успевать _________________ Как заказать на алиэкспресс в первый раз?
даа, генералить - это жуть конечно)
но и распределять не всегда получается. точнее получается распределить, но не всегда выходит следовать плану.
но стараюсь не откладывать недоделки надолго. т.к. потом намного больше времени тратится на уборку. а флай-леди сама когда-то внедряла. теперь не всё выполняю, но многие вещи отложились и помогают мне уже несколько лет _________________ Если вам нечего создавать, то вы можете создавать себя (с)
У меня двое детей - 2,5 1 год. С домашними делами - тот же ужас. Точнее, совсем другой: каждый день обязательно должно быть не менее 3 блюд, практически каждый день набирается стирки на целую машинку, после каждой трапезы гора посуды в раковине, да и после готовки, часто - тоже. Палас покрывается невозможным количеством непонятного мелкого сора буквально за 2 дня. пол после мытья уже через 2 часа максимум залит чаем или еще чем-нибудь похуже, про глажку я вообще молчу! И - самое смешное - дела эти все делать приходится по ночам, поскольку днем малыши не дают! Приспособилась так: посуду моет каждый сам за себя (за детьми - всегда я), в том числе и крупногабарит, кушать нам готовит мультиварка, гладим с мужем раз в неделю целую гору (4-6 машинок накапливается) по очереди, кто сколько осилит. Пылесошу раз в 2 дня, пока дети играют с выключенным пылесосом (один "пылесосит", второй - оседлает, как коня боевого - под присмотром папы) - я полы натираю. В остальное время устраняю массу мелких бытовых катастроф, а вечером невольно вспоминаю анекдоты в тему и падаю спать. Каждый день думаю, что годика через 3-4-5 легче будет, а через 10 - так и вовсе лафа, так что подождем, потерпим...
Не знаю, у меня также не на все хватает времени.
Стараюсь как-то совмещать все дела вместе. Но тоже не получается все как надо, по выходных приходиться убираться в квартире _________________ Как заказать на алиэкспресс в первый раз?
Для меня уборка- это вобще больная тема!))) С тех пор, как купили дом в коттеджном поселке . Все конечно очень классно, свой дом, природа, свежий воздух, а самое главное дети счастливы. НО, уборка на мне, бывает не успеваю конечно же, но к счастью муж пока не ругается, он еще в эйфории от покупки дома, ходит как кот довольный)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы