Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Нужны, но так, побюджетней
У меня была ПЛАТНАЯ палата. Душ и туалет один на этаж. Длиинный этаж. Перегородка между мной и соседкой - стекляная. Хорошо у неё малыш спокойный был. В платой палате постельное бельё и бельё в кроватке детской. Умывальник. Холодильник. Посещения. 750р/сутки.
В бесплатной три соседки, матрас на кровати и матрасик в детской кюветке. Без посещений. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 30 Май 2009 23:18 Заголовок сообщения:
А у меня была тогда главная проблема - дитё забрали в детское отделение и кормили смесью. Совместного пребывания с ребёнком в одной палате тогда не было вообще. Мне её приносят, а она спит.
Зато через 5 дней дома она мне дала жару, был срыв пищеварения из-за резкого перехода на грудное вскармливание. Но это уже другая тема. _________________ We have to get used to it.
У меня была ПЛАТНАЯ палата. Душ и туалет один на этаж. Длиинный этаж. Перегородка между мной и соседкой - стекляная. Хорошо у неё малыш спокойный был. В платой палате постельное бельё и бельё в кроватке детской. Умывальник. Холодильник. Посещения. 750р/сутки.
Я лежала в бесплатной палате, три человека с детками. Какого-то дискомфорта от этого не возникло. Два холодльника на три палаты (на 8 человек), душ, туалет с бидэ; умывальники в каждой палате, плюс ночники, чайник, ионизатор воздуха. Постель, пеленки, как уже писала, каждый стерильное в необходимом количестве. Но без посещений. Но на мой взгялд, они в эти первые дни и не нужны.
Мраморная колли писал(а):
А у меня была тогда главная проблема - дитё забрали в детское отделение и кормили смесью. Совместного пребывания с ребёнком в одной палате тогда не было вообще. Мне её приносят, а она спит.
С первым сыном было также (20 лет назад). И смесью кормили, правда, по необходимости - меня антибиотиками кололи.
Сейчас тоже первые два дня были раздельно - я после кесарева в реанимации, а доча в детском отделении. Приносили несколько раз в день, хотя кормить тоже нельзя было - те же антибиотики, но чтобы хотя бы полежала рядом с мамочкой.
Вообще, очень персонал понравился и отношение. Большая разница с тем что было 20 лет назад. Но не уверена что так во всех роддомах нашего города, поскольку был отрицательный опыт 2007 года, да и летом и осенью до родов лежала в других роддомах, не обо всех можно хорошо сказать. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Добавлено: 01 Июн 2009 16:11 Заголовок сообщения:
Да, я вспомнила, чего мне там не хватало! Я сильно пожалела, что не взяла горшок. Туалет был далеко, в другом конце коридора, и дойти было проблематично, особенно в первый день. И посещений не было. Медсестра принесла комплект постельного белья и бросила на соседнюю кровать. Я минут 40 его стелила... _________________ We have to get used to it.
Туалет был далеко, в другом конце коридора, и дойти было проблематично, особенно в первый день
Вот 20 лет назад было то же самое! Капельницы с утра до вечера, туалет в конце коридора и утка под кроватью. как хочешь так и выкручивайся. Лежала в августе на сохранении в том роддоме где рожала первого - ни-че-го не изменилось! Один туалет на два этажа, отсутствие душа и мыши в палатах! Ужас. Правда, говорят что в послеродовом все новое и красивое... Но мне что-то там рожать не захотелось. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я рожала 12 лет назад и 1.5 года назад. Ничего не изменилось.
Ребёнок и тогда и сейчас всегда был со мной. Палаты на 1 человека, в них туалет, душ, полотенца, туал. бумага, мыло. Постельное бельё каждый день меняли, ночнушки мне выдавали, бельё для мелкого было + ему подарили маленькую упаковочку памперсов, носочки, крем, присыпку. Посещали меня, когда угодно и тогда и сейчас.
Я лежала в платной палате, но самой дешёвой из платных. В более дорогих - двуспальная кровать ( чтобы муж ночевал), телек и холодильник. Бесплатные у нас - на двоих мамочек.
ща хочу взять контракт, т.к. понимаю, что в палате на 4 и 6 человек с ребенком лежать тяжело.
Прежде чем заключать контракт, узнай все условия и их отличия от обычных родов. Что для тебя имеет значение?: отдельная палата, душ в палате, конкретный врач при родах и т.д. Возможно, отличий платных родов от бесплатных будет и немного. А платить деньги, которые пригодятся твоему малышу, только за возможность посещения родными и отдельный туалет, вроде не имеет смысла. Я лежала в палате на 3-х человек, но нисколько не напрягало это. Даже были плюсы: ребеночек заснул, бегу в душ и покушать и на перевязку, а женщины в палате всегда присмотрят, если ребенок проснется.
Tamaravvo
самое смешное, что в контрактной палате отдельного туалета или душа нету)))) да мы уже и так всю голову сломали, стоит или нет... деньги не сказать, чтобы были для нас маленькие, с другой стороны для себя любимой и малыша ничего не жалко))) вот и думаю))
отличие в палате на 2 человека, а не 4 и не 6.., отношение персонала получше... ну и есть большая вероятность, что роды будет принимать врач, с которым уже есть контакт и ты ему доверяешь... вот сидим и думаем, чую, что пока додумаюсь - роды начнутся))))
6 лет назад рожала, дети были отдельно от мам, и это благо для меня было, т. к. после родов три дня сил жевать не было, не то что ребенком заниматься, и в туалет не ходила, перед родами клизму делают, а после надобности не было. ИМХО, если разница только в условиях, то смысла платить нет, а вот если акушерка будет опытная то можно и заплатить, чтобы при родах ребеночку шею не свернули.
Хотя я рожала бесплатно, но со мной одновременно рожала платница, так ее все бросили и занимались мной, чего то там не так пошло, меня не просветили, так что врачи все равно будут заниматься той роженицей кому нужна помощь больше, а не кто заплатил. А после родов мне абсолютно безразличен был и холодильник и туалет, и тем более телевизор. Девчата по палате за мной ухаживали, одной было бы намного труднее.Для себя сделала вывод-договариваться с конкретным врачем о приеме родов, и иметь его сотовый.
Добавлено: 06 Июн 2009 11:46 Заголовок сообщения:
Девочки, буквально вчера из родилки (29.05 родилась доча). Может, это мне просто с родилкой повезло, я там и первую рожала 3 года назад, и сейчас вот. Опыт разный совершенно: первый раз было много проблем во время беременности, 2 раза лежала на сохранении, ходила к участковому гинекологу, воды отошли рано, роды долго, испытала все прелести, в общем, хотя муж присутствовал-помогал. Рожала бесплатно и лежала в общей палате (3х местной), потому что другие все заняты были, тк лето - пик. Во-второй раз все по-другому: бегала и в последний день, была "своя" врач, которая отфильтровывала назначения участкового врача, наблюдала за мной и роды у меня принимала, мы платили ей неофициально (не через больницу, потому что я считаю справедливым, когда деньги непосредственно человеку за на совесть выполненную работу).
Так вот, о чем это я: и первый раз, и второй отношение в родилке и послеродовом со стороны персонала просто замечательное, а остальная мишура: палаты-туалеты-холодильники разве настолько важно? когда вот ты, и вот твоя крошка, и любимый мужчина рядом
Цитата:
Для себя сделала вывод-договариваться с конкретным врачем о приеме родов, и иметь его сотовый.
Вот с этим абсолютно согласна. Низкий поклон тем врачам, для которых пациенты - это в том числе и люди, а не просто "материал"!
Добавлено: 02 Сен 2011 08:51 Заголовок сообщения:
Я брала с собой упаковку памперсов, по 4 ползунков, распашонок, носочков, штук пять пеленок, это для ребенка, больше не помню, но если вдруг что и понадобится, то ведь есть муж, который все купит и принесет. _________________ Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало
Добавлено: 07 Окт 2011 12:22 Заголовок сообщения:
Девочки, обязательно возьмите с собой дюфалак или свечи с глицерином.Это точно пригодится после родов, чтоб не искать, ведь не до этого будет. _________________ нашей семье уже 2 года
Что-то тема ушла в то, какие где роддомы.
А подскажите знаете что... Кто какую одежду с собой брал? Просто я тут собираю подругу в роддом, она сама вся запуталась. У врача она не спросила, что можно, а что нельзя брать, но вроде свою одежду нельзя. Я не хочу, чтобы она в казенном там ходила, потому что я что-то профукала, вот и спрашиваю.
Нам посоветовали купить набор стерильной одежды (халат + ночнушка или что-то вроде). Вроде как называется "ФЭСТ". Кто-нибудь уже брал? Что скажете? Вот фотка из онлайн-магазина:
Что-то тема ушла в то, какие где роддомы.
А подскажите знаете что... Кто какую одежду с собой брал? Просто я тут собираю подругу в роддом, она сама вся запуталась. У врача она не спросила, что можно, а что нельзя брать, но вроде свою одежду нельзя. Я не хочу, чтобы она в казенном там ходила, потому что я что-то профукала, вот и спрашиваю.
Нам посоветовали купить набор стерильной одежды (халат + ночнушка или что-то вроде). Вроде как называется "ФЭСТ". Кто-нибудь уже брал? Что скажете? Вот фотка из онлайн-магазина:
В каждом роддоме свои правила, в моем мне разрешили одеть комплект для роженицы ФЭСТ, правда только по тому, что он стерильный и был герметично упакован. Если в вашем разрешат рекомендую взять сразу два, один на смену. Комплектом осталась очень довольна, в нем комфортно и удобно ребенка кормить, после носила дома.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы