Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
vasilisa-1977 какая красота!грандиозный дизайн!Молодцы!Я тоже приобрела набор недавно но нерешаюсь начять её вышивать !Он у меня на льне хочется заменить на аиду! _________________ Моя Тема http://susok.gallery.ru/
susok ведь даже в темку отдельную этот дизайн вынесла в надежде на синхрон, но пока никто не присоединился.. А зачем менять лен на аиду? На льне выглядит вообще супер! и вышивать не намного труднее, я за пару вечером привыкаю к равномерке - потом канва кажется такой дырявчатой)))) _________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
ну я лично меняю из трех соображений - а) у меня подбор, и такой кусище льна мне просто не по карману, да еще и ищи его в магазах б) я хочу свой Стамбул делать на голубом фоне, а цветного "эдинбурга" мне как-то ваще нигде не попадалось и в) на аиде я могу шить без пялец, что у меня получается в разы быстрее, а на равномерке, разумеется, нет. Итог - шью на бюджетной голубенькой венгерской аиде и вполне довольна. И дырчатость меня ни разу не смущает, потому что я люблю, когда вышивка выглядит именно вышивкой, с явственным крестиком нарисованных красками картин мне хватило за первые 16 лет жизни
vasilisa-1977 писал(а):
пока никто не присоединился
да присоединился, присоединился, только совсем в начале покамест, чет ваще дурдом какой-то творится в жизни, маленько не до того-с пока _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
NaveenA Ура, жду отчетиков, а на голубом фоне это вообще абалденно должно выглядеть!!! Я ни разу не связывалась с подбором, поэтому и боязно что то менять, вообщем я консерватор))
NaveenA писал(а):
ну я лично меняю из трех соображений - а) у меня подбор, и такой кусище льна мне просто не по карману
я , кстати, недавно купила(правда не помню в каком интерент магазине) громадный кусок льна на 2 Питера бы хватило.. за копейки.. _________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
ну, я как раз в основном подборами шью, наборы беру только или если там какие-нить прибамбасы типа тонированной канвы, или если уж совсем раритет или новинка, то есть нет шансов раздобыть схемку просто если хоть раз связывался с дизайнами, в принципе не выпускавшимися в виде наборов (и это не только глобализьмы типа ГК и т.п.), то по любому скапливается немеренное количество ниток, не солить же их ну и полюбому получается сильно экономичнее. Тот же Анкор например - да даже если я все ниточки "с нуля" куплю, у меня никак не набежит 2-3 тыщи, как это стОит набором. При этом у ентого Анкора, так же как у Херитажа, ДМС, многих наборов Дизайн Воркс номера ниток просто совершенно официально прописаны - ну и какой мне смысл их наборами брать?
vasilisa-1977 писал(а):
за копейки..
ну, понятие копеек у всех свое, но что-то мне подсказывает, что это был перминовский лен,а не цвайгартовский, старые партии перминовского действительно вполне бюджетны, да и качество - имхо! - лучше цвайгартовского. Я его под садики мартинины тож набрала в изобилии. Только одно маленькое "но" - перминовский лен 32-го каунта, а у Теи используется 36-го. А 36-й я нигде дешевле 350 рэ за стандартную четвертушку (т.е. 50 на 70 см) не видела, для меня это уже никак не копейки, тем более, что в данном случае таких четвертушек надо было бы две. Для сравнения - эту самую венгерскую аиду я покупала по цене 3 рубля за 1 погонный сантиметр, соотно за 70 см заплатила 210 рублев и это при ширине куска в полтора метра, т.е. от Стамбула у меня еще остался кусманчик аккурат на жанлинско-вермийонских рыцарей (ну то есть рыцари в оригинале канеш на 14-й тряпочке или даже на линде, но это ж мне никаких стен не хватит на такие полотна, так что лучше поковыряюсь с четвертушками на 18-шке, привыкать что ли ) _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
NaveenA, после столь детального объяснения чувствую себя полным лохом))))
А насчет цены за наборы - согласна, подбором дешевле, и хотелось б попробовать, но у меня такой запас наборов (подаренных по моему выбору), что пока не получается, но в планах есть несколько дизайнов из ВК... Прибытие поезда и Дворянское собрание. А вообще у меня одна беда. я не умею шить несколько наборов сразу...несколько раз пыталась - но получалось что паралельный набор шел как отдыхалочка.. вот если научусь - то и дизайнов в разработке будет больше и репертуар расширится и буду смелее браться за масштабные проектв(типа НАЕДА и ГК), пока про них даже думат страшно.. шить 2 года одну картину? я с ума сойду)) я 1,5 года шила Вену от риолиса - так чуть вообще не забросила вышивание))) так она мне надоела))) _________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
ой, ну почему ж два? я Ганешу хаэдного вон процентов на 70 пошила за три месяца с ооочень большими перерывами, если чистое время взять - так и месяца не будет. Имхо - как раз Теины дизайны едва ли не сложнее хаэдов-гк-мистиков и т.п., ну и уж точно не легче Опять же имхо - если дизайн близок по содержанию и по цветовой палитре (причем не в плане результата близок, а в плане процесса, я вон в виде результата очень люблю пастель всяческую, но шить светлыми нитками для меня мучение из мучений), то все прочие навороты типа размера, количества оттенков и т.п. уже никакой роли не играют.
vasilisa-1977 писал(а):
Прибытие поезда и Дворянское собрание
ооо, опять совпадаем свистни, как надумаешь правда, рекомендую скачать оригинальные схемки из англоязычных журналов, а то вдруг получится, как с Буддой от Дж. Элиотт, когда наши умники забыли в ключе номерок меланжа указать _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Доброго всем времени суток! на прошлой неделе опять времени было много и повышивать удалось всласть! вот:
_________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
SaVa, спасибо большое! дизайн необыкновенный! шьется как песня! одиночки вообще не напрягают и количество цветов... _________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы