Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Конкурсы должны быть, но есть одн но
работы не должны бть разнокалиберными - то есть быть примерно одинаковыми по размеру и сложности исполнения.........хотябы
нельзя на конкурс выставлять детскую картинку вместе с большой картиной где зашивается все поле
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 82 Откуда: г.Екатеринбург, Россия
Добавлено: 02 Ноя 2007 21:57 Заголовок сообщения:
Кикимора писал(а):
работы не должны бть разнокалиберными - то есть быть примерно одинаковыми по размеру и сложности исполнения....
И как это контролировать? Ставить в условие конкурса жесткие критерии?.. Что-то вроде: картины размером 10/15 и не больше, иначе не примем(!); в работе не более 10 цветов; ниточки № такие-то; канва размером №Х; салфеточки для декупажа поскучнее и попроще, зачем хорошие-то использовать(!?); а если из бисера, то бисер калибровать нельзя и брать тот что похуже, изделия должно быть без бусинок и главное все по стандартным схемам.
Зачем тогда вообще совершенствоваься? Давйте все работать по книжкам "для детей 6+"
Кикимора писал(а):
нельзя на конкурс выставлять детскую картинку вместе с большой картиной
А если кто-то не может вышить картину конкурентноспособного характера, то может и в конкурсах не надо участвовать!? Совершенствоваться ведь никто не запрещает, а пока выкладываться на форуме, пусть там хвалят маленькие работы.
А если кто-то не может вышить картину конкурентноспособного характера, то может и в конкурсах не надо участвовать!? .
Вот поэтому я и предлагала:
чтобы конкурс проводился с учетом "квалификации "исполнителей,
т. е. например:
-новички(начинающие пробовать свои силы )
-любители(имеющие определенный опыт)
-профи(мастерицы своего дела, например, те кто проводит мастер-классы)
Только для этого каждый участник должен честно оценить степень своего мастерства.
Добавлено: 03 Ноя 2007 00:57 Заголовок сообщения:
ИМХО, но мне кажется, из этого ничего не получится.
Кто квалификацию будет определять? Каждый сам? Тогда особо мнительные никогда не решаться поучаствовать с мастерами, а черезчур уверенные и так будут в первых рядах, вне зависимости от реального мастерства.
Не видела ни на одном форуме попытки разделить конкурсы по квалификации.
И даже не могу себе это представить. Лично меня желание поучаствовать в конкурсах и не ударить в грязь лицом подстегнуло к подвигам. И есть парочка вещей, которые я никогда бы не сделала, если бы не это стремление.
Ну может Вы и правы Елекка, у меня нет опыта участия в конкурсах. Просто хочется , чтобы шансы на успех у всех были равными.
Может у кого еще по этому поводу есть какие идеи. _________________ Лена
Мой альбомчик
Добавлено: 03 Ноя 2007 01:09 Заголовок сообщения:
IvLIM писал(а):
нас ожидает конкурс по бисеру
Ура! Хочется проголосовать за то. что сам никогда бы не сделал, т.е. не только за декупаж! Ведь нам всем можно будет голосовать?
Кикимора писал(а):
нельзя на конкурс выставлять детскую картинку вместе с большой картиной где зашивается все поле
Я считаю. что иногда детская картинка может быть выполнена с большим увкусом, чем большое панно, как бы парадоксально это не звучало, а ведь мы будем оценивать не только количество отшитых крестов...
Елекка писал(а):
Кто квалификацию будет определять? Каждый сам?
Целиком и полностью _________________ Под каждой крышей свои мыши......
Мне кажется, чтобы не было вопросов "разнокалиберности", конкурсы стоит делать тематическими. Причем темы могут быть самыми разноплановыми, это м.б. и "вышивка на новогоднюю тематику" в вышивке; и конкурс "изделий из одинаковой для всех салфетки" для декупажниц; конкурс "летних юбок" для швейниц; конкурс какого-нибудь "трехцветного колье" для бисероделов и т.п. То есть "содержание" и условия конкурса должны определяться материалом, объектом, событием и пр. Тогда квалификация не будет иметь такого уж решающего значения - параметры оценок будут другими, сами же участники и должны их будут определить для себя перед конкурсом. А победит все равно лучший
Добавлено: 03 Ноя 2007 12:45 Заголовок сообщения:
Кикимора, ученица, и все кто за категории: как бы не хотелось разграничивать конкурсы по "квалификации" участниц, это просто не возможно сделать.
Если участник будет оценивать сам себя: хотя для каждой группы нужны отдельные критерии, а лучше "характерный пример" что бы сравнивать себя с эталоном. А устанавливать такие критерии невероятно сложно, потому что у каждого свое представление о границах возможного. Ктому же всегда остаеться вероятность, что некоторые участники будут специально занижать свой уровень, чтобы выйграть в категории полегче.
Возможны и такие размышления: "Ах, ну куда мне с моей работой податься, а вдруг, если выступлю как "профи", то моя работа окажеться "слабой", уж лучше запишусь в "любители", чтоб наверника." или вот так -"Что я буду позориться среди "новичков", я уже 2 месяца этим занимаюсь, и освоила 3 вида стежков, я давно уже "любитель"." А в итоге в кокурсе опять каша.
А если уровень участника будет оценивать некое жури? Тогда проблем еще больше: если "ценить" по прошлым работам(хотя и новичек может таакое выдать, что и мастера позавидуют;а если мастер сделает что-то простое?, тогда как?), вообщем это одно, а вот если разделять уже присланные работы, тогда многие начнут возмущаться что их засудили ("я не "мастер", зачем вы меня поставили в эту группу, я же в лучшем случае "любиель", а в душе вообще "новичек".. =и это надо читать, как = "среди мастеров у меня нет шансов на победу, а если была б в категории послабже, то шансы были б хорошие").
И пойди обьясни людям как их распределяли...
Это конечно только мои предположения, и я никого не имела в виду конкретно (все это чисто гиппотетически),но такой вариант событий вполне может произойти, что сильно омрачит весе конкурсы...
Добавлено: 03 Ноя 2007 13:01 Заголовок сообщения:
Тигри писал(а):
То есть "содержание" и условия конкурса должны определяться материалом, объектом, событием и пр.
Я правильно поняла- решаюшим фактором становиться одинаковый набор материалов для всех участников?
Тигри писал(а):
конкурс "изделий из одинаковой для всех салфетки"
И как тогда это обеспечить? НЕ всегда и не у всех есть одинаковый бисер или мулине, а про разнообразие салфеток я вообще молчу. Или организаторы конкурса будут высылать все необходимое участникам (как скоро буджет конкурса лопнет, если всем пообещают даровые материалы; или предпологаеться их выкупать? тогда кто платит за доставку? а если предоставленного материала не хватит, гда брать доп.? боюсь что конкурс придеться прикрыть из-за отсутствия участников)... Да и не конкурс это, где все пытаються сделать что-то из неизвестно чего, а где же в конце концов полет души и фантазии?..
Полностью согласна с Тигри.
Декупажницы обмениваются салфетками.
Татьяна-777, одинаковая салфетка для них не проблема.
Уж поверьте.
А в вышивке помимо тематики можно просто поставить условия. Размер одинаковый, техника одинаковая.
Квалификаций не надо. Тут я согласна с Елеккой. Азарт подстегивает к шедеврам.
С бисером тоже по-моему проблем нет. Размер, тематика, количество цвета. Что там еще?
Просто надо продумывать ТАКИЕ условия, чтобы было комфортно всем участникам. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
По моему нужна только тематика а размеры, колличество материала и т. д. -не важно. Все шлют свои работы, жюри выбирает финалистов, а уж из финалистов общим голосованием выбираем лучших. _________________ Мой блог http://antoninas.blog.ru/
Добавлено: 03 Ноя 2007 16:07 Заголовок сообщения:
Alena Dream писал(а):
Татьяна-777, одинаковая салфетка для них не проблема.
Уж поверьте.
Ну про салфетки я согластна, погорячилась малость, однако с бисером такой номер точно не пройдет, уж поверте...
Alena Dream писал(а):
...просто поставить условия. Размер одинаковый, техника одинаковая...
А зачем ставить жесткие условия, загонять себя в рамки? Я просто не понимаю! Ведь каждый делает в меру своих возможностей/сил/таланта. И почему если я могу сотворить что-то светлое и прекрастное я должна наступать себе на горло (?!?) только для того что бы кто-то выколупал картинку на преде своих возмож.?
Alena Dream писал(а):
С бисером тоже по-моему проблем нет. Размер, тематика, количество цвета. Что там еще?
Там еще много чего. И как вы предлагаете измерять размеры, как сравнивать меленький кулончик и гертан на всю грудь; огромную, но стандартно расшитую камнями сетку и что-то маленькое, но красивое настолько, что дух замирает..? Да и ограничение количества цвета (у бисера,рубки,стекляруса,бусин,страз)нереально(!) многие и так-то не знают где бисер достать (не во всех городках есть большой выбор, если вобще есть=факт), а так вы вообще многим кислород перекроете.
Alena Dream писал(а):
продумывать ТАКИЕ условия, чтобы было комфортно
Слушаю вас.
Вы не поняли. Никто эти условия вам не придумает. Вы придумаете их сами в своем подфоруме для каждого конкурса отдельно. Потому что никто кроме вас всех (занимающихся бисером, например) не может придумать интересные, точные и устраивающие вас всех условия для конкурса бисерниц.
Татьяна-777 писал(а):
И почему если я могу сотворить что-то светлое и прекрастное я должна наступать себе на горло (?!?) только для того что бы кто-то выколупал картинку на преде своих возмож.?
Если участие в конкурсах заставит вас наступать на что-то или переступать через себя - искренне рекомендую вам в них просто не участвовать. Светлое и прекрасное - оно настолько светло и прекрасно, что ни в каких конкурсах не нуждается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы