Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Май 2008 12:36 Заголовок сообщения:
Кстати о сказках:
Валя, 5 лет
"Укладываемся спать.
Дочка:
- Мама, расскажи сказку.
Начинаю выдумывать:
-Жила-была девочка, звали её Танечка...
Дочка с увлечением слушает, слушает, вдруг резко вскакивает:
- Подожди! Поставь на паузу! Я в туалет..."
Ой, а я сказки люблю , в детстве бабушка часто рассказывала перед сном. Вспоминаю это с огромным удовольствием, я тоже потом запоем читала. Моему сыну сейчас полгода, и я уже читаю ему русские народные сказки, может кто-то скажет рано, ну не знаю.... ему нравится, он рассматривает картинки, дотрагивается пальчиками и даже иногда смеется (я читаю с интонацией). А еще я показываю ему картинки и говорю:"Смотри, это зайчик, а вот у него носик, а это глазки..." и т.д.
У нас перед сном почти всегда купание и сказки...и сынуля спит. _________________
а мы с дочкой ходим в Академию Почемучек, про нее в статье на первой странице написано))) это действительно ЧУДО!!
еще ходили к психологу на сказкотерапию отдельно, не могу сказать что вижу явный результат (страхов особых не было, а которые были мы в открытую с дочей обсуждали), но занятия детям нравились .
Коллекция идей Журнал для умелых рук № 14 (82) 2008 год Множество замечательных идей для детского творчества, конкурсы, игры. формат: JPEG
страниц: 43
размер: 5 mb
содержание:
(нажать для увеличения)
Ira.C., недавно ... вернее в прошлом году... читала племяннику русские народные сказки из сборника Афанасьева - волосы на голове вставали дыбом и по ходу чтения сочиняла отсебятину... Сказки эти были скорее для взрослых, а не для детей раннего, дошкольного и мл. школьного возраста, как было написано в аннотации.
А вообще по роду своей профессии я предпочитаю сказкотерапию в творчестве - можно смоделировать любую ситуацию. _________________ Блог Хочу
Ellee, большое спасибо за ответ! Сегодня утром попросил сынуля почитать русские сказки, что случается намного реже книжек на английском Достал сказку "Лисичка-сестричка и Серый волк". Честно говоря, пришлось скомкать часть про то как волка коромыслом баба била и он убежал оторвавши хвост... Да и трудно объяснить ребенку в Калифорнии про лисий воротник, тут как-то это не принято. Активисты Гринписа не спят.
А читать русские сказки хочу.
Может я ханжа? Открыто признаюсь моего разума не хватает на то, чтобы разрешить этот предикамент...
Ira.C., а попробуй адаптированные варианты, правда их в красочном виде не издают. Если хочешь, я сброшу тебе книгу по сказкотерапии _________________ Блог Хочу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы