Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я отдельно леплю верхнюю и нижнюю челюсти, и пока они мягкие делаю дырки на тех местах, где должны быть зубы, потом из жгутиков делаю зубы, придаю им форму, где большие клыки, или двойные резцы, или плоские передние зубки, а потом вклеиваю их в подготовленные дырки в челюстях... за образец беру собачью пасть. Свою пёсу засатвляю моделью служить.
Добавлено: 22 Дек 2008 00:46 Заголовок сообщения:
DeadBird писал(а):
А сюда можно только драконов, сделанных ЭТИМ способом или любых???
я думаю любых.
DeadBird писал(а):
А то у меня наверняка кровавый получится
там что жесть
продолжим нашего дракона Голова.
сначала придаю форму головы,делаю пальцами выямки под глаза,и формирую клюв он же будет носом
зубачисткой делаю дырочки и придаю нужную форму
сверху на голову леплю лепешку и все хорошо прижимаю,места соединения разглаживаю придаю форму бровям
сверху на голову кладу заранее приготовленную проволку(изогнутую по форме головы и рожек)под проволку и сверху делаю колбаски и потом все ровняю
придав голове сверху нужную форму, сразу зубочисткой наношу рисунок
на проволку наносим пасту и придаем формурога,дальше снизу лепим колбаску и размазываем ее вокруг, придавая форму от куда растет рог.
должно получиться вот так,пока паста не встала зубачисткой царапаю,придаю реалистичности
Добавлено: 22 Дек 2008 02:06 Заголовок сообщения:
пока делала рог решила сделать углубление,где потом будут еще два рога.Сначала зубочисткой сделала контур и вот такой лопаткой удолила все ненужное
внутри выравниваю
глазки.Катаю маленький шарик и его вдавливаю в места для глаз,которые мы заранее приготовили(ямки)сразу вставляю стразик.Если плохо держится приклееваю.
леплю нижнюю челюстьи соединяю с верхней
делаю колбаску и прилепляю ее с низу нашего глаза
колбаску под глазом,пальцем размазываю.Потом накладываю щеки и стараюсь придать форму скул.Если нужно лишнее удоляю.
на затылок леплю лепешку и придаю окончательный вид.Делаю вырезы под (незнаю как назвать ) украшения, их я делаю по такому же принцепу как и крылья.
получилось вот такая мордаха
Добавлено: 22 Дек 2008 02:47 Заголовок сообщения:
Крылья.
кладу дракона боком и обважу его подкрылки.Потом рисую крылья и вырезаю
здесь все как у Nada.Беру пакет и ручкой обвожу крыло
на контур на ПВА приклееваю жгутики из газеты(беру у газеты белую полоску,отрезаю и с разведенным водой ПВА катаю жгутик)когда все жгутики приклеены, клею туалетную бумагу,лишнее отрезаю.Заклеев одну сторону крыла переворачиваю и клею другую.
когда все заклеено ,намачиваю разведенным водой ПВА.Даю высохнуть и еще раз мажу только уже грунтовкой.
Беру крыло которое рисовали и накладываю на высохнувшее.Обважу его и вырезаю.Приклееваю крыло
хребет.беру туалетную бумагу и на нее приклееваю жгутики,сверху на них наношу клей и закрываю бумагой.И делаю то же самое что и с крыльями.
Приклееваю хребет.Сначала клею на тело жгутик потом к нему приклеевую хребет и еще один жгутик.И вырезаю.
Ну вот и получился дракоша осталось только его покрасить и покрыть лаком.
Во обьяснила надеюсь разберетись ,если что не понятно спрашивайте.Сильно не бить ,это мой первый МК.
Привет, девченки! Принимайте в свои ряды. Это мой первый дракоша. Фотографии правда не ахти, пока только телефоном смогла сфотографировать. Для каркаса использовала обычный алюминиевый кабель, который для электропроводки используется, даже оплетку не снимала. А ноги приматывала малярным скотчем. И утолщала каркас тоже малярным скотчем.
Это заготовочки сушатся возле обогревателя. Я утолщала туловище и лапы после скотча бумагой, смоченной в клее ПВА, по типу папье-маше, а потом это все добро сутки сохло. Основу для морды тоже из бумаги слепила. У меня тогда еще пластилина не было.
Скульптурным пластилином налепила чешую, рожки, детальки. Потом обмазала гипсом с клеем ПВА.
Покрасила я его водоэмульсионкой с красителем в зеленый, но когда высох получился бледный, буду перекрашивать, потом покажу.
Спасибочки, девченки! Чешую из скульптурного пластилина лепила. Колбаску тонкую раскатала, а потом пальцами отщипывала кусочки, сплющивала и лепила. От кончика хвоста и до головы, чтоб оно прям как на рыбе чешуя легло. И обмазала это все дело гипсом с клеем ПВА, потому что подумала, что на пластилин из-за жирности краска не возьмется.
Ух! Ну и работа!
Я заразилась этой идеей, но собираюсь немного изменить технологию... Только вот куда мне его пристроить потом? - вся комната захламлена _________________ Судьба-а-а
Хромая Табуретка, ну вязание - это привычное рукоделие. А вот драконы - такое новшество. А если через интернет - по городу. Я бы с удовольствием такой подарок захотела бы Правда их явно трудновато пересылать...а вот в пределах своего города - вполне реально - с доставкой на дом. Дай объявление типа "Дракончика в добрые руки"...цена договорная _________________ ТирЛи-МирЛи-ТряМдиЯ!!!
салфетки
Итак, уважаемые, я хочу сказать вам преприятнейшую новость: мною был открыт новый вид драконов: волшебные или цветочные драконы. От этого редкого экземпляра мне, к сожалению, досталось лишь крылышко...
А теперь серьезно: я попробовала сделать такое крылышко. Извиняюсь за качество: все- таки оно первое...
1. Рисуем само крыло.
Например такое:
2. Пока краска сушится, делаем каркас из проволоки (хотя, что кому ближе, можно и не из нее: вариации только приветствуются)
3. Вот тут есть два варианта, у кого какая витражная краска. Чтобы определить, вам надо сделать какой- нибудь небольшой рисунок заранее. Если картинка без проблем отлипает от файла и приклеивается с места на место, получается такая "многоразовая" наклейка, а может вытягиваться и рваться- это "одноразовая"(что бы свести такую надо приложить ее к поверхности и осторожно отклеивать файл).
-- "Одноразовые". Берем другой кусок файла, и, когда крылышко высохнет, прикрепляем его к обратной стороне (файл получается с обоих сторон) и вырезаем по краям.
-- "Многоразовые". Отлепляем картинку и читаем след. пункт.
4. Теперь все это цепляем к каркасу (Вот это место надо получше продумать). Я просто закрепила скотчем и в нескольких местах приклеила на клей момент. "Многоразовые" для крепости можно покрыть 6- 10 слоями обычного лака для волос (самого- самого дешевого), а можно просто покрыть лаком с блестками: красиво должно получиться. Только еще надо придумать что- то с краями. Я не придумала, как скрыть проволоку...
Я заканчиваю. Данный вид редкий. Но думаю он займет свое место наших сердцах и наших цветочных горшках в качестве красивого украшения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы