Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
ну что, опять все пропали?! Девочки вы где все?! у кого какие дела?! кто на какой стадии? всё ли получается?! _________________ Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, приходится летать на метле ....
Информация к размышлению - помещаю несколько фотографий. Тут два способа изготовления кистей рук. Попроще и посложней. Каркас рук не делается отдельно в этом случае. Все крепко прикреплено к проволочному скелету. Кончик каждого пальца обматывается мед. лейкопластырем, чтобы проволока не проколола потом насквозь пальчик в колготке. Рассмотрите фото, я думаю, что поймете как это делается.
Добавлено: 13 Дек 2010 12:35 Заголовок сообщения:
Случайно стала обладателем неожиданного рецепта безопасного отбеливания колготок . Продавщица на оптовке рассказала. Удивилась, дома проверила - работает. Сразу оговорюсь, пробовала на самых дешевых колготках, из которых шью кукол. Как поведут себя дорогие, не знаю. . Итак: покупаете в аптеке облатку(10 табл) АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ, толчете его в порошок, помещаете в небольшую посудину, наливаете немного горячей воды(чтобы только колготки покрыть),быстро размешиваете и опускаете в воду колготки , ставите на плиту, доводите до кипения и кипятите 10-15 мин. Надо не то чтобы помешивать, а постоянно "заталкивать" осветляемый предмет в воду, поскольку норовит всплыть, потом хорошо простирываете и прополаскиваете . Странно, но работает. Колготки отбеливаются практически до белого состояния(цвет неотбеленной шерсти) . Одной облатки угля хватает на отбеливание 1-2 пар колгот .Попробуйте.
Kuma
Ой, помню я такой рецепт, из далеких 80-х . Что мы только с колготками не делали и в черный красили и отбеливали.
У меня такой вопрос. Понравился мне этот парень и есть у меня заказ на что-то похожее. Про текстильно-скульптурные методы знаю только теоретически. Если не трудно, может мне кто набросает по каким точкам стягивать его лицо?
_________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Доброго времени суток!
Я только начинающая кукольница, но очень втягивает.
И самое главное, что мне, это по душе.
Очень нужна информация по Бифлексу, какая плотность лучше подойдет?
такой подойдет или что-то есть лучше? Состав 100% полиэстер. Плотность 270г/м2.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 26 Мар 2011 17:15 Заголовок сообщения:
Прозерпина
Текстильно-скульптурная кукла не из бифлекса шьется. _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Ну, вот слышала звон да не знаю где он. Это я, где-то читала, так там писали про Бифлекс, что шьют из него кукол. А где читала не помню
Тогда еще один вопрос, а как избавится от ворсинок которые выступаю, сквозь колготки? Я уже и лаком для волос брызгала (помогает, но не всегда).
Добавлено: 28 Мар 2011 23:47 Заголовок сообщения:
Прозерпина писал(а):
Ну, вот слышала звон да не знаю где он. Это я, где-то читала, так там писали про Бифлекс, что шьют из него кукол. А где читала не помню
Тогда еще один вопрос, а как избавится от ворсинок которые выступаю, сквозь колготки? Я уже и лаком для волос брызгала (помогает, но не всегда).
А вы лаком сбрызните(правда, лучше все-таки не для волос) и ноготочком быстренько пригладьте, сбрызните и пригладьте . Это не так трудоемко: через 2слоя колготок не так уж много ворсинок проступает. Удачи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы