Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Юлия Алясина Очень красиво получилось.Ты сверху покрывала лаком,а бумагу брала обычную? На сайт зайти не смогла ,но дочка у меня зарегистрирована
Можно ссылку именно на торсион..Я эту тему просмотрела по поиску.Квилингом занимались ещё 300 лет тому назад,украшали орнаментом шкатулки и другие дамские штучки,украшали картины которые включали до тысячи элементов.У меня есть немного старинных картин.В Китае из роллов делают шкатулки,вазы.
Торсион самый настоящий квиллинг и придумали его не самарские мастера.Усовершенствовали другое дело и покрыли такой тайной.....Я хочу открыть на своём сайте такую тему,но вначале хорошо освою эту технику. _________________ мой сайт
http://rukodelnica.net/
Не помню откуда( в блокноте сохранила только текст:
Цитата:
Продолжу разговор о квиллинге. В августе прошлого года купила в ВИТе книгу А.Быстрицкой "Бумажная филигрань" (ага, значит не полгода, а уже почитай год я этим занята). Вот по ней и изучала основы квиллинга. Всё понятно, много иллюстраций, для начинающих. Рекомендую.
А вот если говорить о похожих искусствах, я назвала бы торсион-папье. «Торсион-папье» означает изготовление изделий из кручёной бумаги. Этот вид прикладного искусства возник, как сообщает интернет, пятнадцать лет назад. В технике торсион можно изготовить всевозможные шкатулки, сувениры, корзинки, рамки, вазы, панно, аксессуары к женской одежде.
В квиллинге узоры из полосок склеиваются между собой, а в торсионе они - приплетаются (как в плетении из соломки) .
Вот пока всё.
leffele Огромное спасибо за информацию,просмотрю.Я пробовала делать для цепочки кружки,вроде получились,но с таким мизером тему не откроешь. _________________ мой сайт
http://rukodelnica.net/
Добавлено: 03 Дек 2010 13:48 Заголовок сообщения:
Девочки, ВКонтакте Сима Пантелеева открыла группу Торсион-папье профессионально. Там она пробует рассказать о технике и как это делается. Можно задать вопросы и получить ответы. Загляните кому интересно.
про патент это чего-то автору МК самарская тетенька загнула... не могли патент на изобретение дать за объединение изобретенных другими людьми техники лозоплетения, газетного плетения и квиллинга. по патентным требованиям не проходит никак. как раз статью недавно читала, что в Европе тому, кто первый придумал плести не из лозы, а из газетных трубочек - патент не дали. и тут такая же история - она придумала плести квиллинг не из бумаги, а из газет - и сразу изобретатель. бред.
Всем добрый вечер! Скажите, как долго нужно учиться технике квилллинга? Есть навык плетения из ниток мулине ) _________________ Женщина создана для любви!
Не знаю по адресу или нет, помогите или подскажите, мне макет земли нужно сделать (типо глобуса), не могу придумать из чего Ребенку нужно на 9 мая сделать нашу землю без войны,хотели рисунок сделать, а нам сказали именно поделку, чтоб земной шар был. Глобус покупать дороговато. А из чего можно сделать, чтоб и ребенок поучаствовал. Это все таки его поделка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы