Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А я с тех пор как зарегестрирована на R знаю о запасах все! Там очень удобно- я все сфотграфировала и данные ввела, теперь если что забыла, могу не перерывать все- а заглянуть так сказать в каталог
Добавлено: 16 Дек 2008 01:06 Заголовок сообщения:
Почитала всю темку и решила предложить найденную на просторах Инета идею - Knitting Journal - Вязальный журнал: места, конечно, в хомячьих норках не добавит, но порядок навести, чтобы помнить всё о купленной пряже, поможет однозначно: http://www.kathrynivy.com/patterns/extras/knitting-journal/...
Для англонечитающих - содержание : Распечатываете(предварительно скачав) листы журнала (или не распечатываете, а просто в папочку с определённой пряжей на компе вносите). На листе вписываете Всю информацию о пряже по графам - Название, производитель, состав, длина, вес, цвет, цена, количество... ну и ещё можно написать, где сие сокровище после покупки заныкано... Если лист распечатан, можно подклеить этикетку от пряжи и саму ниточку, или, если делаете журнал виртуальным, фото... На листе есть место, куда можно записать на что пряжа планировалась, и если начали вязать, то дата начала и окончания... Тут же в журнале есть лист для учёта всех спиц и крючков, имеющихся в наличии, а заодно и соответствие №№ разных стран...Есть страничка, куда можно поместить фото образца вязки, готового изделия либо проекта... Есть страничка "в клеточку" - для рисования или создания схем и построения выкройки... Есть страничка для ваших собственных комментариев типа на какой размер, сколько ушло и и сколько осталось и прочее... При таком способе уж точно ни одна ниточка, ни одни спицы в хозяйстве не потеряются, и не будет особой необходимости перерывать все запасы каждый раз... Конечно, сначала придётся повозиться, чтобы всё переписать, но в дальнейшем - открыл журнал - и вся инфа как на ладошке... Попробуйте - вдруг кому-то поможет... _________________ Хлопотунья - на Осинке
У меня все сложно и запущено… У нас два хомяка: я и мама, живем мы с ней раздельно и запасы пряжи регулярно «курсируют» между тремя точками: мой дом, мамин дом и дача родителей. Все это как систематизировать очень сложно. Я точно помню что есть у меня дома и примерно то, что отдавала маме… но я уже не помню что есть у нас на даче… это немножко знает мама… В общем все выясняется ежеквартальной ревизией запасов. _________________ Пристраиваю пряжу в непоседливые ручки
Добавлено: 09 Фев 2009 15:39 Заголовок сообщения:
annabox1 писал(а):
А сколько еще предстоит купить!!!!!
Ну нет уж!!! Я теперь покупаю только то, что из серии "увидела - "! Я как-то прикинула, сколько потребуется времени, чтобы употребить все запасы в дело... получается, что если вязать по 2 вещи в неделю - порядка трех лет беспрерывной работы! После такого подсчета я решила, что новая пряжа мне больше не нужна _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
надо и мне каталог сделать, а то скоро начну забывать чего у меня есть и сколько. Хочу записывать сразу что хотела связать когда закупала, а то был случай: смотрю на моточки пряжи, помню что не дешевый и с трудом вспоминаю что были куплены для кофточки сынуле
Добавлено: 02 Мар 2009 19:37 Заголовок сообщения:
Э..я сегодня озадачилась и решила подсчитать...одной линепьюшной пряжи оказалась 54,6 кг, еще 10 на подходе. Это я ее с сентября прошлого года хомячу. Остальную пряжу даже боюсь подсчитывать. И главное - я твердо уверена, что пряжи у меня мало, мнения других малодушных личностей в расчет не берутся. (у меня в основном пока бобинная пряжа, так как она быстро заканчивается, а видели бы мой список хотелок на моточную...я список составила, чтобы быстро на распродажи реагировать).
Добавлено: 03 Мар 2009 07:52 Заголовок сообщения:
Ю-Ко, а у меня прекрасная зрительная память, я помню где и что у меня лежит и в каком количестве. Правда иногда перетряхиваю запасы, чтобы вытащить поближе пряжу для ближайших хотелок и избавится от уже неактуальной пряжи.. Хотя 4 шкафа уже не хватает. Но главное - у меня на каждую пряжу есть мысль, что же из нее связать, поэтому лишней практически нет. (Хотя с появлением мериноса избавилась от всей колючей шерсти (другой раньше не было) и немерсерезированного хлопка).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы