Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
ДЕСЯТЫЙ ЭТАП (02.02-05.02) - предпоследний
Продолжаем вязать переднюю и заднюю части по схеме Hauser Model
Передняя часть отстает от задней на 1 ряд.
В задней части перед и после схемы в изнаночной глади прибавлять по 1-й петле:
в 1-м раппорте схемы (с 1-го по 10-й ряд) в 4-м и в 8-м ряду
во 2-м раппорте схемы (с 1-го по 10-й ряд) во 2-м, в 6-м и 10-м ряду.
в 3-м раппорте схемы (с 1-го по 10-й ряд) в 4-м и в 8-м ряду.
Всего 8 прибавок = 78п. (1-я прибавка была в девятом этапе в 10-м ряду схемы)
Провязать еще раз 1-й ряд схемы и в задней и в передней части ножкогрейки, затем вязать резинку 1х1 (лицевые провязывать скрещенными - за заднюю стенку) 28 рядов (я связала 12, показалось, что достаточно). Петли закрыть в ритме резинки.
Вот и все. Одна ножкогрейка готова. Последним этапом будет вязание второй _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
Последний раз редактировалось: Леа (02 Фев 2009 10:25), всего редактировалось 1 раз
Чего преувеличиваешь, одну вязали месяц с небольшим, а эту, я ж вас знаю, в два дня закончите. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
тю, забыла написать, что нужно закрывать петли в ритме резинки
Марина, молодец! Я вот, правда, вперед вас убежала, вторую уже закончила. Уж больно дочке хочется в них на кружок танцев ходить.
Анна Чаннова, ну какого пинка, я ж белая и пушистая, буду воздействовать психологически, давя на совесть - ногу вторую пожалей, одна греться будет, а вторая мерзнуть? Или ты попеременно будешь их греть? Срочно вязать вторую, чтобы ноги не обижать, они у нас драгоценные, еще в хозяйстве пригодятся _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ОДИННАДЦАТЫЙ ЭТАП - последний
Вяжем вторую ножкогрейку
Даю сроку неделю, кому надо пинка, пока добрая, раздаю
А это готовые Иланкины ножкогрейки, пока приходится подворачивать (вчера обновляли на танцах, заодно слушали охи-ахи-похвалы).
А это оригинал
Надеюсь, вам понравился результат.
Мне было очень приятно вести с вами эту авантюру.
Жду ваших ножкогреек _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Добавлено: 04 Фев 2009 18:07 Заголовок сообщения:
Леа, дочка лапочка и ножкогрейки суперские!
Я за неделю не управлюсь ...временно навалились заказы, отчитаюсь позже. _________________ Я ЖЕНЩИНА....и этим всё сказано....
Марина, спасибо Надеюсь, что в этом месяце успеешь себе погреть обе ножки
Анна, ты это брось "полгода", садись щас же за спицы и чтоб в срок мне предъявила обе ( ) _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Леа, мне бы в срок квадратики к робину связать, а еще надо бабушке связать жилет к 8 марта, а еще годовалый ребенок, а еще ненормированный рабочий день. В общем, хочется отбрыкаться от всех и от всего и заняться вязанием, но........... _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добавлено: 31 Мар 2009 15:36 Заголовок сообщения:
Я так и не осилила до конца ту ножкогрейку, которую вместе с вами начинала, такая-то она у меня косенькая и кривенькая получалась, что закрыла я петли на середине пути, провязала резиночкой и превратилась она в ручкогрейку(у мужа бывают боли в районе локтевого сустава и разогревающая мазь, да плюс эта муфта, и все в порядке )
А себе я начала вязать новые, во первых пошире, а во вторых чуть изменила узор. Как закончу, покажу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы