Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 13 Май 2008 19:55 Заголовок сообщения: Приспособления для шитья
Приспособление для перемотки нитки с большой бобины на катушку.
Чтобы не покупать много больших бобин, можно купить одну и перемотать на столько катушек, сколько необходимо поставить на оверлок.
В магазинах для шитья ничего не нашла, сначала использовала шпульку для перемотки, но это было очень смешно, подробности не расскажу
Приспособление придумал мой муж
1.Берем простую шариковую ручку, такую как на фото.
Отрезаем от нее верхнюю часть,размером 5 см.
2.Диаметр этой отрезанной части должен быть таким, чтобы достаточно плотно насаживаться на штырек для перемотки.
3.На него насаживаем пустую катушку ( подходят любые и от мадейры , и гюттермановские, и многие другие).
4.И все... Попробуйте, очень хорошо получается
.......... _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта огромное спасибо за подсказку , этот вопрос давно меня мучал. Теперь поставлю задачу перед мужем. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Оля, спасибо
А я всегда под пустую бобинку подкладывала кусочек материи, чтоб плотно насаживалась на моталку и не торчали и не мешали края материи, приспособилась и довольно не плохо моталось а большую бобину ставлю на бобиностойку проммашины или на пол, пальцами руководила ниточкой, куда ей надо лечь правильно, чтоб нитки не соскальзывали. Но здесь надо быть осторожным, можно порезать пальчики, чтоб этого не случилось - в ладони зажать ручку и между пальцами проходит наматывающая ниточка _________________ .....................................
8 марта, спасибо, буду экспериментировать.. на старой подольской машинке наматывала на старые деревяные советские катушки - у них диаметр отверстия совпадал с отверстием у шпульки.. А сейчас разматываю на шпульки, но это смешно - для оверлока шпулек не напасешься.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
на старой подольской машинке наматывала на старые деревяные советские катушки - у них диаметр отверстия совпадал с отверстием у шпульки
Ага, у меня на этой машине тоже получается, только все равно деревянная соскакивает, когда обороты прибавляешь.
Люсик, я бобину ставлю за машину(это на фото для наглядности я так поставила) и пропускаю нитку через прорези, как при перемотке на шпульку, а пальцем нитку тоже направляю, а здесь по- другому и не получится.
Да, еще : катушку насаживайте поплотнее на этот штырек и немного подстраховывайте сверху пальчиком, почти не касаясь, но это только на больших оборотах. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Приспособление для выворачивания рулика.
......
Обратите внимание : на первом фото(показано на упаковке) рулик срезается под углом, это нужно делать, чтобы лучше выворачивалось. Нужно плавно вести эту спицу, не дергать.
Напишу еще про рулик, может кто не знает. Если оставить припуск как здесь на картинке, то руликовая петля получается тоненькая.
Если нужно, чтобы рулик получился толстенький, иногда нужно для различных завязок,то припуск шва должен быть в 1.5 раза больше самого рулика.
Это приспособление значительно облегчило мне процесс пошива
До этого я делала как показано на этом фото, только вместо иглы брала машинную иглу и "колбочкой" вперед вытягивала рулик
_________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта Отчитываюсь, сделал муж по твоей идеи перемотку. Подошел по механически, он в ручку повставял трубки и катушка не вибрирует, а вот равномерность распределения нитки по катушки надо управлять пальцем. Он предлагал, что то переделать в машине, но я не разрешила , жалко машина новая. Клятвенно обещал сам наматывать нитки. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Зарегистрирован: 11.01.2007 Сообщения: 102 Откуда: Дальний Восток России
Добавлено: 30 Май 2008 11:42 Заголовок сообщения:
У меня, такой вопрос есть. Не знаю правильно ли здесь об этом спрашивать!
У меня машинка Бразер НХ-400, к нему вообще-то должен быть приставной столик, но не было. Теперь узнаю, что их вообще сняли с производства. Металась по сайтам не могу найти где можно было бы приобрести этот столик! Может, кто знает? _________________ Мои радости http://foto.rambler.ru/users/timtimi/
Желика
В Москве есть фирма Веллес (VELLES) и сайт http://www.velles.ru/ этой фирмы ,они занимаются продажей и гарантийным ремонтом швейной техники ,
вот адрес Москва, ул. Радио 12. Тел./факс (495) 787-57-53, 787-05-80
info@velles.ru ,попробуйте им написать ,может они Вам помогут,там работают замечательные и отзывчивые люди. _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы