Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Горячие блюда из рыбы

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Santima

Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 2275
Откуда: Эстония


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2014 22:47    Заголовок сообщения: Горячие блюда из рыбы Ответить с цитатой

Горячие блюда из рыбы



Рыба – невероятно вкусный и полезный продукт. По своим пищевым качествам она не уступает мясу, а в некоторых странах является одним из основных продуктов питания. Горячие рыбные блюда отличаются насыщенным ароматом и оригинальностью, они содержат большое количество минеральных веществ, витаминов, макро и микроэлементов, даже несмотря на длительную термическую обработку.

Горячие блюда из рыбы настолько разнообразны, что перечислить все, не хватит и целого тома: треска в лаваше, тефтели из минтая в томатном соусе, стейк из семги с кунжутом, зразы картофельные с форелью, скумбрия с овощным гарниром, карп с грибами, паста с тунцом, судак в духовке и многие другие. Блюда из рыбы преобразят любой праздничный стол, их подают в Новый Год во многих странах мира – в Великобритании, Польше, Словакии, Литве, Италии, Японии и Финляндии. Новогодние рецепты чаще всего включают в себя благородную рыбу: карп, лосось, форель, семга, стерлядь, щука, осетр и белуга.

Одним из праздничных вариантов приготовления рыбы – фарширование ее фруктами, овощами, грибами или крупами и запекание в духовом шкафу в фольге. Рыба в этом случае получается очень нежной и вкусной, ни один гурман не устоит перед таким ароматным угощением. Не менее популярен среди хозяек вариант приготовления горячих рыбных блюд в вине, молоке или сидре.

О пользе

Учеными давно доказано, что люди, которые ежедневно употребляют рыбу, на 60% меньше подвержены заболеваниям сердца и сосудов, это связано с тем, что в этом великолепном продукте содержится большое количество органических кислот, препятствующих образованию бляшек и отвердению стенок кровеносных сосудов.

Употребление рыбных блюд является своего рода профилактикой стресса и депрессии. Кислоты группы Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбы, нормализуют уровень холестерина в крови, а фосфор оказывает положительное влияние на мозговую деятельность.

Рецепт «Семга с апельсинами»

Ингредиенты:
*семга – 800-1000г;
*апельсин – 1 шт;
*лимон – 1 шт;
*соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очищают от кожуры и внутренностей, промывают и подсушивают на бумажном полотенце. Затем ее разрезают пополам и удаляют хребет (можно готовить и целиком), натирают солью и перцем, поливают свежевыжатым лимонным соком и оставляют мариноваться в течение часа. С верхней части рыбу надрезают поперек, а в прорези вставляют кружочки апельсина. Чистить апельсин не нужно. Запекают семгу с апельсинами 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами и подавать с отварным рисом или картофелем.

Рецепт «Рыбный плов»

Ингредиенты:
*треска или судак – 350 г;
*рис – 250 г;
*лук репчатый – 150 г;
*морковь – 1 шт;
*помидор – 2 шт;
*чеснок – 3 зубчика;
*петрушка – 1 пучок;
*масло подсолнечное – 30 г;
*базилик по вкусу;
*соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь натирают на крупной терке. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Чеснок мелко рубят. Овощи пассируют на подсолнечном масле несколько минут. Рыбу нарезают небольшими кусочками, добавляют к овощам, тушат 2-3 минуты, затем солят, перчат и посыпают мелкорубленым базиликом и петрушкой. Рис промывают, высыпают к овощам и рыбе, добавляют воду, доводят до кипения, закрывают крышкой и убавляют огонь. Готовят плов 20-25 минут.

Автор: Мария Минеева
Фото: Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рей



Зарегистрирован: 24.06.2013
Сообщения: 110



СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2014 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стейки семги посолить , сбрызнуть лимоном, оставить на 30 минут. Затем залить 20% сливками и запекать в духовке 30 минут при температуре 200С. Очень нежная рыбка получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бобрунья



Зарегистрирован: 15.11.2015
Сообщения: 12



СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2015 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за тему! Мне ОЧЕНЬ нужно было) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирушка



Зарегистрирован: 15.09.2015
Сообщения: 18



СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2015 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю скумбрию запеченную. Выпотрошить, посолить, поперчить смазать раст. маслом и сбрызнуть лимоном. Запекать минут 20 в фольге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marinella22



Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 151



СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2015 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любонька



Зарегистрирован: 05.03.2015
Сообщения: 30
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 18 Дек 2015 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рей писал(а):
Стейки семги посолить , сбрызнуть лимоном, оставить на 30 минут. Затем залить 20% сливками и запекать в духовке 30 минут при температуре 200С. Очень нежная рыбка получается.

Я так в толстостеной скороводке готовлю на плите. тоже очень и очень вкусно получается.
Вообще, имхо, семгу как не готвоь - вкуснятина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina_blank



Зарегистрирован: 03.12.2015
Сообщения: 7
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 19 Дек 2015 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классная ветка Боевой настрой спасибо за рецептики Браво!
_________________
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peppy



Зарегистрирован: 20.12.2015
Сообщения: 16
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 29 Дек 2015 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю хек или минтай (да так можно делать и с любой рыбой) тушить в мультиварке. Просто нарезать соломкой морковь и кубиками лук. Обжарить. Потом добавить порезанную кусочками рыбу, сметану и всё поставить на тушку. У меня муж всё уплетает за считанные минуты)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100