Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Томочка, каждому по шампурику в первый заход второй заход самый вкусный, там лучка побольше и помидорки подкалывали
Elen Fist
Эт мы тоже полюбляем снова хочу на природу _________________ .....................................
На 4 кг синих, порезанных колечками 2 горсти соли. Стоит 1 час помешивая. Отжать, добавить 200г сахара и 200 гр уксуса и ещё стоит 1 час. В это время мелим на мясорубку 15 шишастых красных перчин и 300 гр чеснока. Выкладываем эту кашицу в синие и туда же 0,5 литра кипячённой горячей воды и 0,5 литра растительного масла (не домашнего). Закипит и кипятить 30 минут до готовности(смотря какой баклажан). Посолить по вкусу. Выход 5-5,5 литровых банок.
Баклажанчики получаются и сладенькими, и остренькими, и кисленькими, и просто - очень вкусными _________________ .....................................
Вот ещё один хлебушек, не помню был такой или нет, но вот вам мой рецептик. Муж просил, чтоб получился плотным, вкусным и не крошился. Всё так и получилось и плюс в том, что не черствеет дня 3, потому как добавила яйцо
Назвали мы его [color="#800080"]"Самый вкусный"[/color]
рецепт для мулинекса
Понадобится:
- 300мл воды комнатной тем-ры
- 1,5 ст.л. растит.масла
- 1 яйцо
- 2ч.л. соли (мерка)
- 1ст. л. сахара (мерка)
- 500гр муки
- 2ч.л. сухих дрожжей Львовские
Выпечка 2 программа 1 время 3-18
Приятного аппетита!
Удачного хлебопечения! _________________ .....................................
Блины с красной икрой и форелью (с картофельным пюре и сливочным маслом)
Рецепт блинов такой:
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара , развести это все 2 стаканами теплого молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
Kondratikyan
Возможно вы хотели написать свой рецепт в тему о блинах, но ничего, я блины очень люблю
А я участвовала на соседнем дружественном форуме в конкурсе, призового места не выиграла, но выиграла поошрительный приз вот за этот рецепт. Теперь когда конкурс закончился я могу разместить его и здесь
Величественный карп
Начну немного с истории. Все мы знаем, что карп или сазан, выведен в Китае ещё в далёком 12 веке. Карпа в природе не существовало, вот так и вывели такую прелестную рыбку, которая водится в наших реках и водоёмах. Вот и зашёл разговор в нашей семье о кулинарном конкурсе на Повары.ру о рыбе и морепродуктах. Папа с удовольствием подхватил тему и тихонько встав утром рано уехал на рыбалку. Привёз несколько карасей грамм по 300-400 и несколько карпов весом до 800грамм. Это были средние рыбёшки, но какие уловились. И вот свежепойманый карп лежит у меня на столе.
Для приготовления задуманного блюда понадобятся:
карп 800гр, средний лук "кущёвка "7-8 шт, морковь, 3-4 средних яблока кислых сортов, соль, перец, щепотка Прованские травы, белое вино, твёрдый сыр, помидоры, картофель.
Карпа натираем смесью соли и перца и пусть напитывается. Лук нарезаем кубиками, яблоко соломкой и трём на тёрку морковь. На сковороде с 2ст. ложками растительного масла пассеруем лук с морковью и добавляем яблоки. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Остывшей готовой начинкой начиняем карпа.
Противень застилаем пергаментом и укладываем карпа на животик. Поливаем белым вином и ставим в духовку на 30минут при тем-ре 220 С. Через время поливая выделившимся соком с вином.
Пока наш карп готовится приготовим гарнир. Варим картофель в мундире, помидоры режем кружочками, твёрдый сыр трём на тёрке. Когда карп почти готов, достаём из духовки и добавляем к нему очищенный и порезанный на пополам картофель, помидоры. Посыпаем овощи сыром и ставим назад в духовку до запекания золотистой корочки.
Готовую рыбу и запечённые овощи выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Ужин в семейном кругу удался
Всем приятного аппетита!
_________________ .....................................
Люсик
Вкусненько
У меня вопрос, как засолить лосося весом 0,800 грамм?Может есть такой опыт? _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Allex
Как-то уж повелось, что свежую рыбку я засаливаю на 1 сутки и вымачиваю 1 час. Если по какой причине прошло больше времени до 2-х суток, тогда и вымачиваю 2 часа. Рыбу полностью выпотрошив и удалив жабры, помещаю в судочек и вокруг засыпаю солью. Накрываю бумагой и в прохладное сухое место. Прошли сутки, отчищаю от соли, промываю и заливаю водой на 1 час. Для вяленой (подвешиваю в тень на сквозняк и обматываю марлей сбрызнутой уксусом, как бы в мешочек(от мух) или развешиваю на проволоку, если это для таранки. Можно приготовить с маслом и луком со специями. Сутки маринуется и кушайте на здоровье. _________________ .....................................
Сегодня готовила на обед детям и решила угостить и вас.
Тефтели с овощами
Потребуется фарш, лук, рис сваренный до полуготовности, специи, овощи.
Рис добавляем в фарш, солим, перчим, туда же Прованские травы и скатываем не туго шарики. На смазанный растительным маслом противень укладываем шарики и овощи. У меня были помидорчики, морковка и перчик, дольки лука. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 220С до готовности. Убираем фольгу, смазываем майонезом или сметаной, украшаем кетчупом и снова в духовку до золотисто-красивой картинки. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита! _________________ .....................................
Люсик
Вкусненько , надо попробовать. Читала рецепты, но меня смущал сырой рис, а тут полуготовый.
Вообщем рыбу засолила, сегодня 3 день, попробовали, муж сказал досолить. Теперь завтра попробуем. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Вообщем рыбу засолила, сегодня 3 день, попробовали, муж сказал досолить.
ты её целиком засолила или резала по хребту на куски?
Хоть бы не пересолили Я окуней на час-два в соль и в коптилку. Вкуснотааааа-а!
А сегодня мне привезли привет от мужа называется , щуку в 6 кг,уже завтра буду с ней разбираться и разморозила скумбрию. Ждите новеньких впечатлений! _________________ .....................................
Люсик
Отрезала хвосты сантиметров по15 и разрезала вдоль хребта.
Вчера пробовали совсем не соленая.
Да щука вкусная(так мой муж говорит), а у нас костлявая. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Люсик, я первый раз в твоей темке. Так здорово!
Слюнки - ням-ням.
Я уже который день грежу варениками. Сто лет не ела.
Только у нас их готовят с простым пельменным тестом.
А твое пышненькое получается? Надо спробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы