Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Люсик приглашает на...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсик писал(а):
Вот такие шашлычки

ААААААААА!!! Обморок Обморок Обморок Как же я это дело полюбляю!!
Супер, Людочка!! Браво! Браво! Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Только на какую же это компанию????

Томочка, каждому по шампурику Very Happy в первый заход Laughing второй заход самый вкусный, там лучка побольше и помидорки подкалывали Smile
Elen Fist
Эт мы тоже полюбляем Сердечно Сердечно Сердечно снова хочу на природу Боевой настрой

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пикантные баклажаны



На 4 кг синих, порезанных колечками 2 горсти соли. Стоит 1 час помешивая. Отжать, добавить 200г сахара и 200 гр уксуса и ещё стоит 1 час. В это время мелим на мясорубку 15 шишастых красных перчин и 300 гр чеснока. Выкладываем эту кашицу в синие и туда же 0,5 литра кипячённой горячей воды и 0,5 литра растительного масла (не домашнего). Закипит и кипятить 30 минут до готовности(смотря какой баклажан). Посолить по вкусу. Выход 5-5,5 литровых банок.

Баклажанчики получаются и сладенькими, и остренькими, и кисленькими, и просто - очень вкусными Smile

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё один хлебушек, не помню был такой или нет, но вот вам мой рецептик. Муж просил, чтоб получился плотным, вкусным и не крошился. Всё так и получилось и плюс в том, что не черствеет дня 3, потому как добавила яйцо
Назвали мы его [color="#800080"]"Самый вкусный"[/color]

рецепт для мулинекса
Понадобится:
- 300мл воды комнатной тем-ры
- 1,5 ст.л. растит.масла
- 1 яйцо
- 2ч.л. соли (мерка)
- 1ст. л. сахара (мерка)
- 500гр муки
- 2ч.л. сухих дрожжей Львовские
Выпечка 2 программа 1 время 3-18
Приятного аппетита!
Удачного хлебопечения!

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kondratikyan



Зарегистрирован: 07.08.2007
Сообщения: 155



СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины с красной икрой и форелью (с картофельным пюре и сливочным маслом)

Рецепт блинов такой:
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара , развести это все 2 стаканами теплого молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kondratikyan
Возможно вы хотели написать свой рецепт в тему о блинах, но ничего, я блины очень люблю Very Happy

А я участвовала на соседнем дружественном форуме в конкурсе, призового места не выиграла, но выиграла поошрительный приз вот за этот рецепт. Теперь когда конкурс закончился я могу разместить его и здесь Для тебя!

Величественный карп

Начну немного с истории. Все мы знаем, что карп или сазан, выведен в Китае ещё в далёком 12 веке. Карпа в природе не существовало, вот так и вывели такую прелестную рыбку, которая водится в наших реках и водоёмах. Вот и зашёл разговор в нашей семье о кулинарном конкурсе на Повары.ру о рыбе и морепродуктах. Папа с удовольствием подхватил тему и тихонько встав утром рано уехал на рыбалку. Привёз несколько карасей грамм по 300-400 и несколько карпов весом до 800грамм. Это были средние рыбёшки, но какие уловились. И вот свежепойманый карп лежит у меня на столе.

Для приготовления задуманного блюда понадобятся:
карп 800гр, средний лук "кущёвка "7-8 шт, морковь, 3-4 средних яблока кислых сортов, соль, перец, щепотка Прованские травы, белое вино, твёрдый сыр, помидоры, картофель.

Карпа натираем смесью соли и перца и пусть напитывается. Лук нарезаем кубиками, яблоко соломкой и трём на тёрку морковь. На сковороде с 2ст. ложками растительного масла пассеруем лук с морковью и добавляем яблоки. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Остывшей готовой начинкой начиняем карпа.

Противень застилаем пергаментом и укладываем карпа на животик. Поливаем белым вином и ставим в духовку на 30минут при тем-ре 220 С. Через время поливая выделившимся соком с вином.

Пока наш карп готовится приготовим гарнир. Варим картофель в мундире, помидоры режем кружочками, твёрдый сыр трём на тёрке. Когда карп почти готов, достаём из духовки и добавляем к нему очищенный и порезанный на пополам картофель, помидоры. Посыпаем овощи сыром и ставим назад в духовку до запекания золотистой корочки.
Готовую рыбу и запечённые овощи выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Ужин в семейном кругу удался Для тебя!
Всем приятного аппетита!

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allex



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1171
Откуда: Молдова .Кишинев


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсик
Вкусненько Браво! Браво!
У меня вопрос, как засолить лосося весом 0,800 грамм?Может есть такой опыт?

_________________
Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allex
Как-то уж повелось, что свежую рыбку я засаливаю на 1 сутки и вымачиваю 1 час. Если по какой причине прошло больше времени до 2-х суток, тогда и вымачиваю 2 часа. Рыбу полностью выпотрошив и удалив жабры, помещаю в судочек и вокруг засыпаю солью. Накрываю бумагой и в прохладное сухое место. Прошли сутки, отчищаю от соли, промываю и заливаю водой на 1 час. Для вяленой (подвешиваю в тень на сквозняк и обматываю марлей сбрызнутой уксусом, как бы в мешочек(от мух) или развешиваю на проволоку, если это для таранки. Можно приготовить с маслом и луком со специями. Сутки маринуется и кушайте на здоровье.

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня готовила на обед детям и решила угостить и вас.
Тефтели с овощами


Потребуется фарш, лук, рис сваренный до полуготовности, специи, овощи.
Рис добавляем в фарш, солим, перчим, туда же Прованские травы и скатываем не туго шарики. На смазанный растительным маслом противень укладываем шарики и овощи. У меня были помидорчики, морковка и перчик, дольки лука. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 220С до готовности. Убираем фольгу, смазываем майонезом или сметаной, украшаем кетчупом и снова в духовку до золотисто-красивой картинки. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allex



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1171
Откуда: Молдова .Кишинев


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсик
Вкусненько Браво! Браво! Браво! , надо попробовать. Читала рецепты, но меня смущал сырой рис, а тут полуготовый.
Вообщем рыбу засолила, сегодня 3 день, попробовали, муж сказал досолить. Теперь завтра попробуем.

_________________
Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2008 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allex писал(а):
Вообщем рыбу засолила, сегодня 3 день, попробовали, муж сказал досолить.

Shocked ты её целиком засолила или резала по хребту на куски?
Хоть бы не пересолили Wink Я окуней на час-два в соль и в коптилку. Вкуснотааааа-а!
А сегодня мне привезли привет от мужа называется Very Happy , щуку в 6 кг,уже завтра буду с ней разбираться Боевой настрой и разморозила скумбрию. Ждите новеньких впечатлений! Smile

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allex



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1171
Откуда: Молдова .Кишинев


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2008 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсик
Отрезала хвосты сантиметров по15 и разрезала вдоль хребта.
Вчера пробовали совсем не соленая.
Да щука вкусная(так мой муж говорит), а у нас костлявая.

_________________
Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щука не такая уж и костлявая, она постная. Когда большая рЫбина она мясистая
_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гунька



Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 921
Откуда: 15мин от МКАД по свободной трассе

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсик, я первый раз в твоей темке. Так здорово!
Слюнки - ням-ням.
Я уже который день грежу варениками. Сто лет не ела.
Только у нас их готовят с простым пельменным тестом.
А твое пышненькое получается? Надо спробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гунька
Рада тебя видеть, заходи чаще Букет
Конечно пробуй Боевой настрой скажишь результат

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100