Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 07 Мар 2007 19:51 Заголовок сообщения: Заходите гости дорогие!
Всем здравствуйте!
Вот и я решила открыть свою темку.На форуме я уже давненько,раньше писала активно.Многих знаю.Нас тоже знали,сейчас наверно уже забыли.Мы раньше на форуме были Камилла цветок и Маленькая Камилла.
От всей души хочу всех поздравить С ДНЕМ 8 МАРТА!
Всем любви,благополучия,здоровья и мира!
Обалдеть, аж задохнулась от восхищения ,увидев такую красоту! Ой ,расскажи скорей, как это все делать. Пожалуйста! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 07 Мар 2007 23:10 Заголовок сообщения:
Камилла, я тоже поздравляю с темкой и с праздником !!!!
Не успела оклиматься от твоей клубники, как торт сразил на прочь!
Я присрединяюсь просьбе Ilana, но сама вряд ли на такое сподоблюсь! _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Девочки,большое спасибо за торт
Вы наверно не поверите,но это я вчера первый раз делала торт из сахарной мастики. Так,что это мой первый дебют.
Раньше я все к Леночке ( Elen Fist )приставала,чтобы она меня научила делать мастику с маршмеллоу.Так я и забросила,думала никогда не получится.Сколько маршмеллоу перевела и в мусорку выкинула.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 08 Мар 2007 01:29 Заголовок сообщения:
Цитата:
Вы наверно не поверите,но это я вчера первый раз делала торт из сахарной мастики.
Верится с трудом... , а если серьезно - красота, что же будет во второй и последующие разы?! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 08 Мар 2007 09:32 Заголовок сообщения:
Камилла молодец что свою темку открыла. Тортец просто обадленный! Давай делись рецептиками, я вся в ожидании. _________________ пряжа из которой я вязала
Камилла, тортик 8-) 8-) А сахарную мастику ты сама делала? если так то расскажи. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Терешечка,тебе отдельный привет с Израиля.
Моей семье ,очень понравился твой тортик "Моя фантазия".Когда ты его выставила первый раз я сразу сделала его,вышел на ура.
Вообще ты молодчина,столько хороших рецептов.Еще я часто захожу на твой другой форум по кулинарии.Сама я свои рецепты не делаю.Ищу у девочек,на форумах.
Танюша,весть торт покрыт покупной сахарной мастикой,а розочки сделаны из маршмелловой.
Девочки торт сделан по рецепту Мишель "Трюфельный" с Хорошей кухни.Вот копирую ее рецепт.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами.
Последний раз редактировалось: Камилла (09 Мар 2007 18:40), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы