Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Продукты:
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 0,5л (можно 0,25л молока + 0,25л воды)
мука - 1-1,5стакана (или 8-11 столовых ложек с небольшой горкой), сахар - 1-2столовые ложки (по вкусу)
подсолнечное масло - 4столовых ложки
соль - 1/3-1/2 чайной ложки
ванилин - 1грамм (не обязательно)
сода - на кончике ножа (можно немного побольше, но не больше 1/3 чайной ложки, иначе блины получатся, как губка на ощупь и мыльные на вкус).
Посуда и приспособления:
1 емкость с высокими стенками для приготовления теста,
2 миксер или венчик - для взбивания теста,
3 сковорода с ручкой (я пеку блины сразу на двух сковородах - получается гораздо быстрее),
4 поварешка
5 лопаточка - для переворачивания блинов,
6 плоская тарелка или блюдо под блины.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и соду, перемешать. Постепенно добавлять муку - я добавляю ее в 3 приема: просеиваю в тесто примерно треть нормы муки, взбиваю, добавляю еще треть, снова взбиваю.
Проверяю тесто на густоту - зачерпываю тесто поварешкой и медленно выливаю его обратно в чашку - готовое тесто должно стекать струйкой, толщиной примерно 1 см. По консистенции тесто должно быть похоже на сливки. Количество муки зависит от состава жидкости: если вы делаете тесто только на молоке - муки понадобится меньше, чем для теста на молоке, разбавленном водой. Добавляю остальную муку и ванилин, и снова взбиваю тесто.
Вливаем в тесто подсолнечное масло, и, уже не взбиваем, а просто перемешиваем поварешкой. После этого желательно дать тесту немного постоять - минут 20-30.
Затем смазываем сковороду тонким слоем подсолнечного масла, накаляем сковороду и приступаем к выпеканию. Сковороду берем за ручку в одну руку. Другой рукой зачерпываем тесто поварешкой и выливаем его на сковороду, одновременно распределяя его тонким слоем по всему дну сковороды (для меня это была первая трудность при приготовлении блинов).
Не переворачивайте блин раньше времени – переворачивать пора, если края блина зарумянились, а тесто на поверхности блина «схватилось» - то есть видно, что оно уже не сырое.
Приятного аппетита _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Начинка:
Творог, сметана и сахар - сладкий вариант.
Можно сделать соленые - творог, сметана, зеленый лук, соль.
Все пропорциии - по вкусу,
количество: на 1 блинчик диаметром 20см - 1-1,5ст. ложки начинки.
Творог - чем мягче, тем лучше
Намазываем творог на блин, сворачиваем блин рулетиком, затем хвостики рулетика подгибаем к середине.
Выкладываем все начиненные блинчики на тарелку и в микроволновку на полминутки.
Готово!Угощайтесь
Блинчики с мясо-капустной начинкой
Начинка:
Фарш мясной - 300гр
Капуста свежая - 100гр
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Соль - по вкусу.
Масло подсолнечное - для жарки
Количество продуктов приведено для соблюдения пропорций - соотношениедолжно быть: 2-3 части фарша и 1 часть капусты.
Расход начинки: на 1 блин диаметром 20см - 1,5-2 ст. ложки.
Капусту и лук мелко шинкуем, перемешиваем с фаршем, солим, жарим до готовности (примерно 10-15минут).
Я готовлю блины на двух сковородках одновременно. После приготовления блинов на одну сковороду добавляю масло - и готовлю начинку. Вторая остается для обжаривания начиненных блинов В этом случае дополнительно смазывать сковороду маслом не нужно. Если предстоит обжаривать блины на чистой сковороде - ее нужно смазать тонким слоем масла.
Распределяем начинку равномерно по центру блина, сворачиваем так же как и блинчики с творогом, укладываем хвостиками вниз на сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вкуснятина...
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
Спасибо за бездрожжевые блинчики! Я, вроде бы, всегда их успешно пекла, замесив все на глаз. А в последний раз получилось просто какое-то стихийное бедствие, а не блинчики! И вот пошла я поискать на просторах интернета рецепт, а тут на форуме уже усе лежит
Очень приятны такие совпадения
_________________
Elise! А ко мне мама в гости зашла и пожарила! Во как повезло!!!
Повезло - так повезло!
Я только мечтаю, чтобы кто-нибудь чего-нибудь вместо меня приготовил
Вот сегодня, в воскресное утро, лежала и мечтала - что бы такое на завтрак приготовить, чтоб и быстро и вкусно. И ведь намечтала
Каша из овсяных (мультизлаковых) хлопьев с грецкими орехами и медом:
на 1 порцию:
0,5 стакана хлопьев (овсяные, мультизлаковые, быстрого и не очень приготовления - какие больше нравятся. Я брала 4-х злаковые, быстрого приготовления)
1 стакан (200 мл) молока
4-5 ядер грецкого ореха,
1 чайная ложка (без горки) меда,
1 чайная ложка сливочного (простого или топленого) масла,
щепотка соли.
Варю кашу в микроволновке. Кастрюлька/чашка должна быть достаточно высокой, чтобы каша на "сбежала".
Всыпаем в посуду хлопья, заливаем молоком. Не накрывая крышкой ставим в микроволновку. Мощность = 600, время приготовления - 5 минут.
В это время моем и толчем ядра грецких орехов.
В готовые хлопья всыпаем в измельченные орехи, солим, добавляем мед, масло. Кашу перемешиваем до полного растворения меда и масла - и ваш сытный, вкусный, быстрый и полезный завтрак готов _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вот еще одно очень простое и вкусное блюдо -
Грибы в сметанном соусе:
Продукты:
грибы замороженные (шампиньоны или опята) - 300-400 грамм (одна пачка,
сметана - 100-150 грамм,
лук репчатый - 1 средняя луковица.
мука - 1,5-2 столовых ложки,
вода - для разбавления соуса до нужной консистенции,
соль - по вкусу,
растительное масло - для обжаривания.
Время приготовления - не более 30 минут.
Приготовление:
Грибочки, не размораживая, высыпаем на сковородку. Добавляем чуть-чуть водички, ставим сковороду на сильный огонь, накрываем крышкой.
Как только грибы закипят - убавляем огонь и снимаем крышку. Убираем пену. Оставляем грибы кипеть на медленном огне до полного выкипания воды. Не забываем иногда помешивать .
В это время чистим и режем полукольцами (или четверть кольцами) лук.
Когда вода выкипит - добавляем масло, затем лук. Обжариваем до зарумянивания (минуты 3-5),
Освобождаем центр сковороды, сдвигая грибы и лук к краям. Добавляем на освободившееся место муку, слегка обжариваем, быстро перемешивая.
Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем, добавляем немного кипяченой воды, размешиваем до однородности соуса, солим, даем соусу закипеть. При необходимости добасляем еще кипяченой воды - в зависимости от того какой густоты соус нужен и снова даем соусу закипеть.
Гарниром может быть картошечка (любая - вареная, толченая, жареная), макароны, гречка.
Приятного аппетита! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Эх, где ж взять время-то, чтобы всю эту вкуснотень наприготавливать! Ну, ничего, вот пройдут праздники-начну, а то семья уже с голодухи подвывает! Швачка я, швачка - нехороший человек! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
моя маленькая семья тоже иногда полуголодная ходит, по причине того, что не могу отрваться от начатого дела, пока его не закончу
Сегодня решила накормить мужа варениками с капустой, а себя - овсянкой на воде с грецкими орехами, тыквенными семечками и медом (пост на дворе, стараюсь блюсти ).
Каша из овсяных (мультизлаковых) хлопьев ПОСТНАЯ: на 1 порцию:
0,5 стакана хлопьев (овсяные, мультизлаковые, быстрого и не очень приготовления Wink - какие больше нравятся. Я брала 4-х злаковые, быстрого приготовления)
1 стакан (200 мл) воды
1-1,5 столовые ложки измельченных орехов - любых, которые больше нравятся (причем, для изменения вкуса каши достаточно поменять орехи, например: сегодня грецкие, завтра фундук, послезавтра кедровые )
1-1,5 столовые ложки семечек (подсонуха, тыквы - любых)
1 чайная ложка (без горки) меда,
щепотка соли.
Варим хлопья в микроволновке:
хлопья+вода, мощность=600, время приготовления 5 минут.
Добавляем орехи, семечки и мед, все перемешиваем - вкусно и полезно _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Мне очень нравится в майонезных салатах и закусках сочетание грецкоко ореха с гранатом.
Предлагаю вам попробовать мои любимые бутербродики:
Бутерброды с гранатом и грецкими орехами Продукты:
- Батон (длинный, тонкий) - 1 шт.
- Гранат (зерна должны быть яркими) - 1 шт. (если большой, маленьких - 2)
- Сыр твердых сортов (какой больше нравится) - 100 грамм
- Орехи грецкие - 50 грамм (можно побольше, но, по пропорциям, не больше чем сыра)
- Чеснок - по вкусу (я брала 1 зубчик среднего размера)
- Майонез - в количестве, достаточном для того, чтобы при смешивании продуктов получилась густая паста (примерно 6 столовых ложек)
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками, толщиной около 0,7-1см (насколько позволит структура батона, у нас они достаточно рыхлые с "резиновой" корочкой - поэтому меньше 1см никак не получается ) Резать немного наискосок.
Подсушить ломтики в духовке до зарумянивания.
Сыр протереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить (чеснокодавилкой, или так же - на мелкой тёрке).
Грецкие орехи истолочь (если нет ступки - можно сложить орехи в целлофановый пакетик и с усилием раскатывать скалкой до измельчения).
Сыр, чеснок, грецкие орехи и майонез перемешать. Должна получиться густая пастообразная масса.
Намазать слоем получившейся пасты (толщиной 0,3-0,5см) наши сухарики.
Гранат почистить, отделить зерна, разложить их сверху на бутерброды.
Очень вкусно. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы