Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
На Новый год мне подарили хлебопечку. Уже три раза попробовала. Обычно говорят, что первый блин комом, а у меня получилось наоборот: первый раз прекрасно, а потом все хуже
Конечно, рецептов в инструкции вроде много, но может у кого что свое интересное получилось? Давайте делиться
Или вот такой вопрос: можно ли использовать настоящие, не сухие дрожжи?
Я пока делала стандартный хлеб, так что похвастаться нечем, но собираюсь экспериментировать дальше. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Янв 2007 18:11 Заголовок сообщения:
Лялька, а какая хлебопечка?
У меня Панасоник SD207.
Хлеб всегда получается, иногда может плохо подняться, но при этом всегда пропеченый.
Друзья, попробовав наш хлеб, купили Хитачи - вот у них часто порблемы с выпечкой.
Насколько я в курсе, во все хлебопечки заливается сначала жидкость, потом засыпается все остальное, а у Панасоника наоборот, сначала дрожжи, потом мука, потом остальные сухие продукты и только в последнюю очередь жидкось.
Я пеку в режиме быстрой выпечки. Добавляю отруби, семечки, кедровые орешки, льняное семя. Иногда что-то одно, иногда несколько наименований.
Еще я делаю в хлебопечке дрожжевое тесто на пиццу и пирожки.
По поводу дрожжей. В инструкции сказано - использовать сухие.
Мне кажется, настоящие использовать можно, предварительно растворив их в воде, и хлеб при этом должен замешиваться сразу, без подогрева ингридиентов. А то моя, например, в режиме обычной выпечки первых полтора часа подогревает все компоненты до одинаковой температуры Зачем - я понять не могу
Лялька, напиши, а что значит "потом все хуже" поподробнее.
...первый раз прекрасно, а потом все хуже
...Или вот такой вопрос: можно ли использовать настоящие, не сухие дрожжи?
.
Нужно очень четко отмерять ингридиенты - первый раз старалась, а потом расслабилась. Может продукты были другие. Качество муки сильно влияет на результат. Я муку всегда просеиваю (прямо в форму) Нашей Хитачи скоро 15 лет
Про дрожжи: можно попробовать, но 1) нужно аккуратно пересчитать сухие дрожжи в живые 2) не использовать задержку
Совершенно согласна.
Я муку всегда на весах электронных взвешиваю, остальное отмеряю мерной ложечкой и стаканом, которые шли в комплекте с хлебопечкой.
Larussik, а я еще когда в "Выпечке" хлебушек увидела - думаю - ну очень на мой похож!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 19 Янв 2007 11:14 Заголовок сообщения:
Kenga писал(а):
Larussik, а я еще когда в "Выпечке" хлебушек увидела - думаю - ну очень на мой похож!
А я тогда не знала куда с ним влезть, а темы "Хлебопечки" не было.
А у меня такой вопрос. Рецепты для хлебопечек разных фирм, сильно отличаются друг от друга и можно ими пользоваться всем, или только для своей печке? Что-то как-то я перемудрила, надеюсь поймете что я хотела сказать . _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Янв 2007 15:01 Заголовок сообщения:
Larussik, я не пробовала.
Мне кажется, если рецепт интересный, можно попробовать.
В принципе, тесто ведь везде дрожжевое, замешивается, подходит, выпекается - ну какая разница, в какой хлебопечке !
Проблемы только с черным хлебом. Для ржаной муки нужна, по-моему, специальная закваска. И оно подходит дольше.
У моей хлебопечки есть рецепт, где 50% ржаной муки, 50% -пшеничной, но мне этот хлеб не нравится на вкус. Предпочитаю покупать Бородинский.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 19 Янв 2007 15:30 Заголовок сообщения:
У меня тоже Панасоник
Пробовала печь ржаной хлеб, накупила всяких прибамбасов типа закваски и улучшителей, все равно не получается, поэтому забила на это дело.
Пеку только белый, люблю с медом и сухофруктами; или просто с изюмом. Он такой воздушный получается. А запах стоит на всей лестничной площадке
На мой взгляд, чтобы хлеб получался нужны точные пропорции, указанные в рецепте. НО! Иногда в рецептах забывают уменьшать количество воды, когда добавляются другие жидкости (например мед или масло). Я уже на глаз убавляю воду, а пока экспериментировала, то просто заглядывала внутрь во время перемешивания, когда еще не начался процесс подъема. Если все схватилось в крутую массу, значит все ок, а если мука остается на стенках, то я ей помогала деревянной лопаточкой. Потом все пришло в норму.
Еще должны быть не просроченные ингридиенты, особенно дрожжи.
А кто какие продукты использует? Мука мне нравится Сокольническая Хлебопекарная, а дрожжи Фермипан. С обычными Саф-Момент почему-то не получалось. _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 21 Янв 2007 21:14 Заголовок сообщения:
На ВВЦ должна быть, я там когда-то покупала ржаную муку, плюс всякие закваски и улучшители типа Панифарина, Аграма и т.д. У них там и всякие наполнители были.
Правда давненько я туда не наведывалась. _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Россия
Добавлено: 22 Янв 2007 00:26 Заголовок сообщения:
Larussik писал(а):
А я ржаную муку ни где купить не могу. Смотрела в разных супермаркетах, нет . А почему не понравился на вкус. У меня просто муж хочет хлеб ржаной как в "МЕТРО" продается.
Я ржаную муку на рынке в Текстильщиках купила недавно!, там почти в каждом ларьке есть!! (м Тексильщики, последний вагон из центра, выход в сторону пригородных поездов).
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 22 Янв 2007 12:19 Заголовок сообщения:
А я все же оставлю ссылочку на ВВЦ: http://www.doma-hleb.narod.ru/ - у них там все необходимые продукты для хлебопечек есть.
Работают с 10 до 18, без выходных, тел: 8-499-760-27-54 _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Янв 2007 12:32 Заголовок сообщения:
Larussik писал(а):
А я ржаную муку ни где купить не могу. Смотрела в разных супермаркетах, нет . А почему не понравился на вкус. У меня просто муж хочет хлеб ржаной как в "МЕТРО" продается.
Я ржаную муку покупаю в супермеркете рядом с домом.
Larussik, попробуй посмотреть в магазинах типа Пятерочка, Копейка, Дикси или действительно, на оптовом рынке.
Хлеб как в Метро не пробовала. Просто 50на50 пшеничная мука и ржаная дают хлеб светло-серого цвета, даже не наш обычный Формовой на вкус.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 22 Янв 2007 17:18 Заголовок сообщения:
У нас тоже рядом и Пятерочка, и Копейка, и Перекресток, но именно в наших я никогда не видела ржаную муку
А из добавок брала Панифарин и Экстра-Р. В любом случае, если вы там окажетесь, то продавцы сами посоветуют что лучше именно для вашей хлебопечки. _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Янв 2007 16:07 Заголовок сообщения:
Мари, у моей хлебопечки нет программы "Ржаной хлеб" (у меня Панасоник SD 207),
и я отвечала на вопрос, почему мне не нравится вкус хлеба по рецепту из книжечки для хлебопечки. В этом рецепте не было солода и других спецдобавок.
С удовольствием просмотрела ссылку. Там у всех тоже неоднозначные впечатления.
В любом случае, мне лично проще купить буханку Бородинского два раза в месяц, чем мотаться на ВДНХ.
Мари, а в этом магазине продается мука грубого помола?
Нет, с этой мукой у всех трудности
Kenga, вообще говорят надо чтобы на каменных жерновах зерно было промолото, тогда можно такую муку получить..
Где-то читала, что самим можно изготавливать в домашних условиях, и инструкции там были, найду - отпишусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы