Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Украшение выпечки
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 11:03    Заголовок сообщения: Украшение выпечки Ответить с цитатой

Букет

Варианты оформления тортов (фото из инета)
Мастика из маршмелоу
Мастика из сухого молока
Марципан
Марципан (2)
Марципан:что это такое?
Торт "Береза" из мастики
Торт для первоклашек
"Барби"
Маргаритки или ромашки из мастики
Пирог "Крокодил"
Торт "Книга"
Торт "Сердце с розами"
Торт "Карта мира"
Торт для теннисиста
Торт Смешной человечек
Торт "Полянка" (к деревянной свадьбе)
Торт "Лилия"
Торт "Женская грудь"
Изготовление росы из сиропа - МК
Торт "Покимон"
Торт "Машина" (2)
Торт "Клубничка"
Торт "Корзина с розами"
Торт "Лилия" (2)
Торт "Кукла"
Торт "Кукла" - МК
Торт "Винни-Пух" - МК

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (24 Дек 2009 13:42), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастика из маршмелоу

2 пачки мармышек (по 90 г каждая),
2-3 ст. л. воды горячей (или лимонного сока)
2 ст. л искусственного мёда или глюкозы или кукурузного сиропа или инвертного сиропа (если он кислый негашёный, то лимонный сок не нужен)
около 900 г сах. пудры

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастика из сухого молока.

-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марципан:
Пропорции: на каждые 100гр. миндаля - 100гр. (чуть меньше) пудры + ст.л. мёда.
Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется.
Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемолится в муку) в комбайн.
Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мёд и вкусовые добавки. (мне очень нравится использовать «Amaretto») Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную.
Скатать массу в колбаску и отщипнув нужное количество, использовать его, а остальное убрать в герметичный пакет в холодильник, где марципан может очень долго и без проблем храниться.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 06:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.

подробно здесь

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.

0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.

Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).

Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина.


А ЗДЕСЬ подробные МК с фотографиями как сделать фигурки из марципановой массы от Larissa2 Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 31 Май 2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сново тортик

Берёза

Берётся трафарет ствола берёзы и из картошки выкладывется форма



Затем раскатываем мастику и кладём на изделие


Затем хорошо прижать мастику по краям и излишки обрезать

Нарисовать полосочки


и обложить листочками

Обмазать коржи обтянуть мастикой
Я соединила небо, простарнство и травку и раскатывала



Перенести ствол берёзы и украсить листочками





Вид сбоку


_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2009 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erdbeere, АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Преклоняюсь перед такими талантами Обморок
_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 12 Авг 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo почему изменила? Я всё делала как написала и тоже вкусно. А что за крем у тебя? Разрезик аппетитный


Делала на заказ первоклашкам, так что разрезика нет
вес 2,6кг
бисквит, крем взбитые сливки - целые свежие ягоды. Обтянуть мастикой из машмелоу




_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 12 Авг 2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Это на день рождение заказывали
вес 2,8кг
внутри медовик крем сливочный с ягодами и джемовая прослойка.

_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 20 Авг 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)


Раскатать мастику и вырукой выдавить пару заготовок




разрезать ножом лепестки



пройтись шпажкой по каждому лепестку



сердцевинку сначало скатать кружек и потом придавить к ситу аккуратно приклеить к цветку



вот и результат



Удачи!!!

_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Чаннова, спасибо, да это же каждому под силу
_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга

_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2009 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erdbeere писал(а):
Книга

ВАУ! Какая красотища!!!! Браво! Браво! Браво! Браво!
Я подумала что это свадебный торт, но потом увидела цифры. Обалденно красиво и для свадебного торта тоже подошло бы! Букет Здорово, слов нет Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
erdbeere



Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 23
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 02 Сен 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, спасибо!




_________________
Дорожу каждым днём!

Мои тортики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100