Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Почему-то у нас нет темы про блюда из творога.
Восплняю этот пробел. И делюсь ленивым рецептом.
Пирог творожный, очень ленивый
На форму примерно в 25-27 см в диаметре нужно:
7-8 листов армянского лаваша, 700г творога, 7 яиц, 600-700 г сметаны, зелень (не обязательно), тертый сыр (не обязательно), соль.
Творог растереть с 3 яйцами, посолить, добавить мелкопорезанную зелень (я обычно добавляю укроп). Дно формы слегка смазать маслом или маргарином. Форма может быть любая, главное условие - ее надо заполнить лавашом очень плотно.
Расстелить на столе лист лаваша, половину намазать творогом, достаточно тонким слоем, накрыть второй половиной. Дальше то, что труднее всего обьяснить на словах. Этот полуовал надо присобрать руками в гармошку. Представьте себе, что вы на куске ткани руками пытаетесь изобразить сборку - лаваш собираем так же, причем без фанатизма, просто складочками. Собранный таким образом кусок укладывайте в форму вдоль стеночки. Этот процесс продолжаем до тех пор, пока скомканный лаваш не забьет всю форму.
Сверху построгать немного масла или маргарина (это делать не обязательно, получается вкуснее, но жирнее). Сметану с яйцом перемешать, взбить, посолить и аккуратно залить лаваш, чтобы просочилось во все дырочки. По желанию посыпать сверху сыром.
Я эксперементировала и на творог выкладывала мелкопорезанные сосиски - тоже вкусно получается. Для снижения калорийности творог можно взять нежирный, а сметану заменить йогуртом.
Всё это добро помещаем в духовку на средний огонь примерно мин. на 30, пока яйцо не схваатится. Собственно всё. Весь процесс, кроме выпечки занимает меньше 10 минут. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 26 Мар 2008 23:20 Заголовок сообщения:
Леночка, спасибо большое от моего мужа, уже дважды делала! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 356 Откуда: Ниоткуда с любовью
Добавлено: 05 Апр 2008 23:36 Заголовок сообщения:
Хочу поделиться рецептом пирога из немецкого цветоводческого! журнала. Тесто делаем либо песочное, либо я последнее время пользуюсь просто готовым слоеным. Заливка: 2 яйца, 100 г. сахара, пачка творога, 100 мл сливок или 50 мл молока, ванильн. сахар, можно еще корицу. Сначала растереть творог, потом добавить яйца, потом остальное, растереть до однородности. Главное, хорошо ее перемешать, я делаю это в блендере. На раскатанное и уложенное( сделать бортики) в форму тесто выложить либо порезанные яблоки, либо любые фрукты, либо ягоды, можно замороженные, залить творожной заливкой( она должна получится как сметана). Засунуть в духовку. Пока оно там схватывается, сделать посыпку.: 60г масла, 70 г сахара, 70 г. муки ваниль, также можно корицу, все быстро смешать в крошку, достать из духовки пирог, посыпать крошкой, и обратно поставить. Печь еще примерно 30 мин. Получается такое как бы суфле.
Этот пирог был опробован девочками на мастер-классе по вилке. _________________ Ушла из палаты. Ищите меня по ссылкам.
жж мой секонд дневник
Приветствую всех на форуме! Присоединяюсь к обществу любителей вкуснятины , и делюсь своим любимым рецептом:
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
3 яйца
300 г сахара
150 г мягкого маргарина
250 г протертого творога
30 г кокосовой стружки
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто, разложить по формочкам (предварительно смазанные маслом или маргарином), заполнить формочки на треть, выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Вынуть кексики из духовки, первые 5-10 минут не трогать, потом перевернуть на решетку. Посыпать сахарной пудрой.
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить на бумагу, таким образом чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто (начинка будет очень жидкая). Вишню без сока выкладываем на начинку. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Пирог охладить а затем вылить на него желе.
Желе: в 250 мл. сока вишни добавляем 2-3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе) , и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остынь.
О
Пирог творожный, очень ленивый
На форму примерно в 25-27 см в диаметре нужно:
7-8 листов армянского лаваша, 700г творога, 7 яиц, 600-700 г сметаны, зелень (не обязательно), тертый сыр (не обязательно), соль.
Творог растереть с 3 яйцами, посолить, добавить мелкопорезанную зелень (я обычно добавляю укроп). Дно формы слегка смазать маслом или маргарином. Форма может быть любая, главное условие - ее надо заполнить лавашом очень плотно.
Расстелить на столе лист лаваша, половину намазать творогом, достаточно тонким слоем, накрыть второй половиной. Дальше то, что труднее всего обьяснить на словах. Этот полуовал надо присобрать руками в гармошку. Представьте себе, что вы на куске ткани руками пытаетесь изобразить сборку - лаваш собираем так же, причем без фанатизма, просто складочками. Собранный таким образом кусок укладывайте в форму вдоль стеночки. Этот процесс продолжаем до тех пор, пока скомканный лаваш не забьет всю форму.
Сверху построгать немного масла или маргарина (это делать не обязательно, получается вкуснее, но жирнее). Сметану с яйцом перемешать, взбить, посолить и аккуратно залить лаваш, чтобы просочилось во все дырочки. По желанию посыпать сверху сыром.
Я эксперементировала и на творог выкладывала мелкопорезанные сосиски - тоже вкусно получается. Для снижения калорийности творог можно взять нежирный, а сметану заменить йогуртом.
Всё это добро помещаем в духовку на средний огонь примерно мин. на 30, пока яйцо не схваатится. Собственно всё. Весь процесс, кроме выпечки занимает меньше 10 минут.
Елекка, приготовила твой пирог - ну ОООчень вкусно!! Это напоминает рецепт болгарской кухни - но там тесто нужно самим раскатывать, а с лавашом - получается завернуть его за 10 минут!Спасибо!!
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Фев 2009 13:32 Заголовок сообщения:
Рогалики творожные рассыпчатые
250г творога, 250г слив.масла, 2стакана муки, сахар по вкусу
Растопить слив.масло, добавить творог и муку, все тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать в лепешку и разделить на 8 частей (треугольников). Каждый треугольник скрутить рогаликом и обмакунуть в сахар. Выложить на противень и выпекать в предварительно прогретой духовке 15-20 минут.
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Фев 2009 13:52 Заголовок сообщения:
Запеканка творожная
Творог 1кг
Яйцо 3шт
Сахар по вкусу примерно 1/2 стакана
Манна 5 ст. ложек
Молоко до густоты
Изюм на ваше усмотрение. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.
Алтай! С детства люблю эти рогалики, ещё мама моя научила меня их печь, но вместо масла мы ложим маргарин (очень актуально во время кризиса ) _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Творожное тесто: 1 пачку творога взбить блендером с 2 яйцами, маслом, молоком (сливками), ликером. Добавить муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Снова взбить на низкой скорости. Получится жидкое тесто.
Начинка: 1 пачку творога взбить с 1 яйцом, сахаром.
1/2 творожного теста зальем в жаропрочную форму, сверху выложим вишню и зальем начинкой. Оставшуюся половину творожного теста выльем сверху. Выпекать в разогретой до 180С печи на режиме конвекция около 20 минут. Потом снизить температуру до 170С и выпекать еще 40 минут.
СОЧНИКИ
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Зарочка
Цитата:
Рецепт нашла на одном кулинарном форуме, предоставлен девушкой с ником GruSha .
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
1\2 ч.л.соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. мягкого сливочного масла
Из этих ингредиентов замесила тесто. Смешала яйца с сахаром, сметаной, добавила сливочное масло и в конце все сыпучие продукты. Муки немножко больше, возможно, придется добавить. Это уже от свойств муки зависит. Для разделки также мука нужна.
Тесто отложить и заняться начинкой.
Начинка
творог - 300гр
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
Манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)
Начинка должна получиться плотненькая, не растекаться.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать из него кружочки средней величины. По желанию, можно и маленькие. Только хлопот больше (я делала 2-х размеров : средние и поменьше. на фото с надписью хоббипортал, как раз 2-х разный размеров)
Выкладывается начинка на край кружочка, на одну из половинок.
Загибается одна половина кружочка над творожной начинкой. Сбоку прищипывается пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на противень. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп. 200гр примерно 25 минут.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт сырников
Есть много рецептов сырников, этот - классический.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Ингредиенты:
творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Ира, а мне когда лень их делать я беру лаваш (тонкий который как блин) смазываю смесью творога (можно любым побольше) + несколько яйц. Накрываю след. листом лаваша, опять смазываю - так штуки 3-4. Сверху заливаю яйцом + сметана и в духовку - отличное типа хачапури выходит. Прям вкусненько. Воть
Марина, привет! Поделись рецептом запеканки, я их люблю, а делать не умею...
Да там и делать то нечего , пачка творога (500 г), пару ложек сметаны, 3-4 яйца, сахарку по вкусу, все размешала хороошенько, ванилинчика чуточку, манки ложки 4 сухой крупы, 2 ложки муки (для однородности массы), 1 чайная ложка соды без горки, еще порезала кураги, все перемешала, смазала форму маслом, посыпала манокй слегка, чтобы после выпекания легче вытащить было, массу вывалила в форму и в духовку минут на 25 при 200 градусах примерно. Получается такая золотистая пахнущая вкуснятина.
Кто не любит манку, можно заменить отварным рисом или вермишелью мелкой отварной, кто любит морковку, можно морковки потереть ( я такое не ем )
Дети ели со сгущенкой, но можно со сметанкой, с медом, вареньем или киселем, кому что нравится. _________________ В поисках себя бесполезно обращаться в бюро находок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы