Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Салаты фруктовые, овощные и... такие разные
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Май 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009 писал(а):
состав продуктов тот-же, только без сухариков

с сухариками прикольно! они солененькие добавляют такую нотку пикантную Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Май 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продукты купила, с сухариками заминка. А с каким вкусом или простые ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Май 2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009 писал(а):
А с каким вкусом или прос

Я обычно беру какие-нибудь с зеленью или сырным вкусом. У них вкус мягче. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
an26



Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 12
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 24 Май 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброго времени суток! Я тут сайт откопала, несколько классных рецептов вот тут прям мастера учат, прикольно так
_________________
Никогда ,никогда не о чем не жалейте
Ни прошедшей любви, ни опавшей листвы,
Кто то пусть гениальный играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Май 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно, прикольно! Закинула в избранное. Спасибо!
_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Завтрак у моря».
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» Пимошка
Цитата:
Для салата нам потребуется: 1кг. очищенных сырых кальмаров, 1 авокадо, 3 крупных помидора, 4 яйца, 1 свежий огурец, майонез, соус «Карри»


Яйца и кальмаров ставим вариться в подсоленную воду, доводим до кипения и засекаем 10 минут.


Сливаем воду и остужаем:


Пока кальмары и яйца остывают очистим помидоры от кожицы, для этого опускаем их в кипяток примерно на 30 секунд, после этого кожица легко снимается:


Удаляем из помидор семена и режем кубиками, авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и режем кубиками, огурец нарезаем соломкой:


Остывших кальмаров режем кубиками, яйца чистим и мелко рубим:


Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Для соуса берём 2 столовые ложки соуса «Карри», смешиваем с майонезом.


Вот и готов завтрак у моря! Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Грибок-острячок".
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» Elise
Цитата:

Исключительно простое, и столь же вкусное блюдо Wink

Ингредиенты:
- грибы маринованные - 300-350 грамм,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- майонез - 2-3 столовые ложки,
- укроп - для украшения

Приготовление:
Грибы мелко порезать.
Чеснок измельчить ножом (можно на мелкой терке или чеснокодавилкой).
Смешать грибы, чеснок и майонез.
Украсить салат веточками укропа.

Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат Юбилейный по-приморски (антикризисный)

антикризисный - потому что.. что может быть дешевле морской капусты? А салат именно из неё... Салатик оч даже неплохой.. Хоть я морскую капусту не люблю, но этот салатик кушаю с удовольствием.
У нас в магазинах он продается под название Юбилейный.. но насколько я знаю - Юбилейный делается совсем по другому.. Поэтому и получился:

Салат Юбилейный по-приморски



Ингридиенты
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
- кальмар - 1 тушка
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 9% -ный - 1,5-2 ч.л. (лучше добавлять постепенно, на свой вкус)
- соль, перец, - по вкусу

Как приготовить

Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать соломкой (лучше на корейской терке тонкими длинными брусочками), репчатый лук разрезать на две части и нашинковать (мельче не надо - промаринуется - горечи не будет) .
Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов.

можно сразу приступать к поеданию салата...

А если вы его уже делали не один раз и он вам слегка поднадоел - то можно усовершенствовать - добавть в плошку с салатом одно-два рубленных вареных яйца и майонез. совсем другой вкус, но тоже - очень-очень неплохой!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
добавть в плошку с салатом одно-два рубленных вареных яйца и майонез. совсем другой вкус, но тоже - очень-очень неплохой!

да, я больше с яйцами и майонезом люблю. Букет

Можно даже просто к баночке морской капусты добавить яйцо и майонезиком заправить - и оочень вкусненько получается! И хорошо для завтрака Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2009 06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут мы заморочились по поводу Обжорки. Очень распространенный у нас салатик, особенно в китайских кафешках Very Happy Я, кстати, в первый раз попробовала его в Суньке!

Так вот вариантов Обжорки оказалась масса!
Выкладываю наши изыскания по этому поводу Very Happy

fox551 писал(а):
По повду обжорки-я сильно не извращалась. Отвариал кусок говядины, порезала солмокой, бочковые огурчки-соломкой, лук репчатый тоже порезала,майонезом заправила и слопала.

Раньше любила салат тоже мясной , он типа этого, но там грибчки обжаренные слуком изапрвлялось раст. маслом.
а еще я люблю просто отварную свеклу с бочковыми огурцами, чуть чтуь чесночку и раст. масло.


Tamaravvo писал(а):
И сегодня наконец-то заехала на Спортивку и купила-таки Обжорку!
Фото выложу попозже. Состав: мясо, морковь, лук и много-много бочковых огурцов.

Но я ела и другую обжорку - с куриным мясом и черносливом. вобщем. у каждого -своя обжорка!


varya13 писал(а):
Обжорка - это просто песня!


Tamaravvo писал(а):
grunja писал(а):Не-е-е.. в обжорке по-моему кроме мяса, огурцы соленые... и еще чего-то...

морковь соломкой м лук репчатый полукольцами обжаренные, шампиньоны ( можно свежие, можно мороженные или консервированные) обжаренные, чернослив соломкой, куриное мясо. А вот огурец все же мне кажется свежий мелкой соломкой или можно и солененький. заправить майонезом.


varya13 писал(а):
Про обжорку: Я так понимаю, рецептов много, вернее ингридиентов, один неизменен - бочковые огурцы!!!
Very Happy Very Happy Very Happy

А так выглядит салатик Обжорка в кафешке, гдесобираются Владивостокские хомяки Very Happy


_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2009 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Тут мы заморочились по поводу Обжорки.


О! дождалась я наконец-то... Уже навязчивая идея... Rolling Eyes

Tamaravvo писал(а):
Состав: мясо, морковь, лук и много-много бочковых огурцов.



А морковь сырая или вареная?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2009 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
А морковь сырая или вареная?

Сырая и очень тонкой соломкой. Я подумала, что морковь можно положить уже готовую корейскую, но промыть ее водичкой (я так делаю для фасолевого салата). Будет очень вкусно! Букет

А я вчера на спортивной была - ездила за лавашом и зашла за салатиком Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2009 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нёньчик писал(а):
хочу поделиться с тобой рецептиком салатика, вкусно просто и быстро

"Андалузия"

1банка красной фасоли только та что в собственном соку не в томатном (мне ужасно нравилась фасоль от Дяди Вани она такого насыщенного цвета)

1 банка кукурузы

2 болгарских перца (можно взять цветных чтобы поинтереснее смотрелось)

200 гр кальмара(правда ниразу не ограничивалась этой цифрой уж больно люблю этого зверя) можно при желании заменить на крабопалки

сыр и майонез.

Банки открываешь, перцы и кальмартоматном (мне ужасно нравилась фасоль от Дяди Вани она такого насыщенного цвета)

1 банка кукурузы

2 болгарских перца (можно взять цветных чтобы поинтереснее смотрелось)

200 гр кальмара(правда ниразу не ограничивалась этой цифрой уж больно люблю этого зверя) можно при желании заменить на крабопалки

сыр и майонез.

Банки открываешь, перцы и кальмар режишь соломкой, сыр трешь на крупной терке, заправляешь майонезом и все вкуснотища готова
режишь соломкой, сыр трешь на крупной терке, заправляешь майонезом и все вкуснотища готова[/quote]
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нёньчик



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 259
Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 22 Июн 2009 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще обожает наша семья салотик из морской капусты с крабопалками и яйцом.
Берем морскую капусту варено-мороженную(а я частенько сама варю)размораживаем, варим в крутую 3-4 яйца, режим 200 гр. крабопалок солим перчим и запрпвляем майонезом

_________________
Мама двух принцесс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2009 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нёньчик писал(а):
а я частенько сама варю

Я как-то купила мороженную и замучилась ее от песка очищать Sad Поэтому покупаю баночную. Для тебя!

А крабопалки чьи берешь?

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100