Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 29 Май 2009 23:11 Заголовок сообщения:
Ваши инструменты, как у хирурга... И ваша пластическая хирургия, по отношению к природным материалам, восхищает...
Самое интересное, что не всегда тщательная проработка деталей оправдана в искусстве, вам это удалось... _________________ Мои работы
Ух! Здорово!
Евгений, я вижу у вас пробойники есть. А на чем вы пробиваете материал? У меня есть набор пробойников, но что-то я не приспособлюсь никак.
Еще очень интересно для чего белая лопаточка и что это за инструменты в виде скошенных бочонков. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Отверстия пробиваю на обычной хоккейной шайбе.
Лопаточкой (пластмассовый шпатель)- выравниваю солому; при наклейке широкой ленты из стружки приходится проглаживать также.
Бочонки (скатки) - это туго скатанная газета на подобие сигары диаметром 15 мм и со срезанными наискос торцами: применяю для растирания на фоновом картоне порошка из грифелей цветных карандашей при создании неба (один торец использую для синего цвета, второй для другого и также в других скатках).Можно также применять для этих целей и кусочки искусственной замши (ею обклеивают папки (поздравительные адреса) в соответствующих мастерских и этот материал можно использовать вместо бархатной бумаги - прекрасный фоновый материал для цветочных композиций.
Последний раз редактировалось: yyg (30 Май 2009 13:55), всего редактировалось 1 раз
Спасибо! _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
У кого не пропал интерес к моим работам, тот может познакомиться ещё с несколькими картинами, фото которых выполнено было любителем - моим знакомым.Да и вообще, качественных фотографий моих работ у меня нет, а я не имею апаратуры для хорошей сьёмки.
На фото с людьми за столом - это члены Киевского клуба "Природа и творчество" в 1999 году.
Добавлено: 31 Май 2009 23:07 Заголовок сообщения:
Евгений, Вас в Киеве помнят и не забывают.Ваши ромашки в корзинке я видела еще в 2007году:нам на занятия приносила Екатерина Александровна Костенко.
Ваши работы просто великолепны К тому,что было сказано на Форуме добавить просто нечего
Спасибо Вам за все пояснения.
А на фотографии много знакомых лиц-многие еще живы,слава Богу!
Cпасибо Вам, "матуся", за информацию и, при случае, передайте мой самый искренний привет всем членам клуба, которые помнят меня.
Здоровья всем, бодрости и долголетия!
Вау! Опять столько красоты!
Евгений, а из чего у вас кроны деревьев? Вроде физалис есть, а что еще? _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Это практически все материалы, которые я использую для составления своих работ.Листву деревьев делаю из плодов дикого растения, которое растет возле воды, но встречал в Киеве возле метро "Левобережная" в школьном дворе возле ограждения путепровода метро.И где жил, на Березняках, возле водоёмов старых и заросших.Тамже рос и "ватник".Указанного растения для кроны деревьев плоды висят как фонарики колючие на кустах и деревьях, так как растение вьющееся.Внутри плодов две сросшиеся мочалочки внутри которых два семени, похожих на семя тыквы.Использую как
наружную так и внутренние части плода.Кто живёт в Киеве и является членом клуба "Природа и творчество" спросите у коллег об этом растении и получите полную информацию.Я, в своё время, всех , кто интересовался ,информировал об этом растении.
На фото этот плод в среднем ряду третье справа.В этом же ряду первые пять ленточек - это стружка.Под ней внизу синего и серого цвета - это ирландские крашенные водоросли, которые продаются в магазине для разных поделок.Надеюсь, остальной материал вам известен.В увеличенном виде разберётесь сами.
http://img269.imageshack.us/my.php?image=dsci3249.jpg
Евгений, я восхищаюсь! У вас потрясающие работы, а техника вообще уникальная. Было бы интересно посмотреть, как вы в процессе работы клеите стружку.
С материалами все понятно, спасибо.
Ирина, не знаю бешенный это или малохольный , но когда я нашел этот "огурец" и применил его в своих работах, то был очень рад тому, как удачно он подходит для моего творчества.Вот жаль, что в местах сегодняшнего моего проживания, я так и не повстречал это растение.
Sesame, стружку клею в основном густым, концентрированным ПВА (Турция), покупал на рынке в Киеве давненько, банки по 1.0 кг.
Евгений, я имела в виду не клей, а сам процесс - поэтапно. Будет возможность, сделайте, пожалуйста, несколько фото. Это, наверное, всем будет интересно. Вы сейчас работаете над какой-нибудь картиной? Вот и показали бы нам всё в деталях. Если это не секрет, конечно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы