Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Мар 2007 17:05 Заголовок сообщения: Мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен
Сегодня прочитала, что оказывается "Мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен. Люди с тенденцией к реактивному сопротивлению могут неумышленно действовать вопреки тому, чего от них хотят, просто потому, что они сопротивляются вторжению в их свободу”, - сказала Таня Чартранд (Tanya Chartrand,), профессор маркетинга и психологии Duke University.
На это исследование Чартранд натолкнула ее собственная жизненная ситуация. «Мой муж имеет раздражающую тенденцию делать точно противоположность чего, которую я хотела бы”, - сказала профессор."
А я-то думала, что это только мой муж живет по принципу "Выслушай жену - и сделай наоборот". Оказывается, это общемировое явление! Можно расслабиться))
Добавлено: 19 Мар 2007 14:45 Заголовок сообщения:
Это не только к мужчинам относится. Наверное, действительно от типа психики зависит. Мне тоже, особенно в первый момент, хочется сказать "нет", и не только на просьбы мужа, и только позже, когда есть время на обдумывание, начинаю понимать, что все вполне осуществимо. _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Это не только к мужчинам относится. Наверное, действительно от типа психики зависит. Мне тоже, особенно в первый момент, хочется сказать "нет", и не только на просьбы мужа, и только позже, когда есть время на обдумывание, начинаю понимать, что все вполне осуществимо.
Я думаю, что тема называется "мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен", потому что исследование проводила женщина, если бы его проводил мужчина, было "женщины одсознательно игнорируют просьбы своих мужей"))
Добавлено: 19 Мар 2007 17:05 Заголовок сообщения:
Ну вот и получается - не все мужчины, и не только мужчины Вроде как исследование, а в итоге получается, извиняюсь, изрядная чепуха. _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
главное: четко изложить аргументы к просьбе, и никуда он не денется. по крайней мере у меня муж старается исполнить все, что прошу _________________ Alija
Добавлено: 06 Май 2007 17:13 Заголовок сообщения:
А я считаю, главное - не забыть нахваливать.
Ведь, что бы не говорили, а мужчины во многих вопросах - большие дети.
Мой муж глубоко убежден, что при всех моих кулинарных способностях, я никогда не смогу пожарить такие вкусные котлеты, как у него. Поэтому, когда дома есть фарш, он радостно несется кашеварить, а потом купается в похвалах - какие необыкновенные котлеты получились.
А после окончания очередного кусочка ремонта, я обязательно всем гостям хвастаюсь - какую красоту он совершил.
И все довольны. Честное слово срабатывает, уже 13 лет. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 17 Май 2007 09:12 Заголовок сообщения:
привет всем! сто лет здесь не была, но вот вернулась! по всем соскучилась!
к теме: я уже не знаю, что делать с мужем. просьбы о помощи постоянно выпрашиваю, а в ответ одно: я устал! как будто я за день не устала... _________________
Елекка, понятно, что это явная манипуляция, но что остается делать. Я тоже поняла, что легче манипулировать и постоянно хвалить, чем все делать самой. А на похвалу мужчины ведется стопроцентно Впрочем, надо быть объективными, мы- женщины тоже.
Мой муж довольно полный, и раньше я все время ему говорила: "Не ешь много!" А сейчас очень часто таким ласковым голосом говорю: "Может, тебе добавочки?" Он всегда отказывается. Все довольны. Я достигла своей цели - ест он меньше. И он доволен, что жена все время не пилит.
Добавлено: 07 Июн 2007 17:16 Заголовок сообщения:
MamaA писал(а):
Если мужа "воспитать" так, чтобы не игнорировал просьбы, тогда никаких проблем не будет.
Не навязывая никому, просто выскажу свое мнение:
Воспитать взрослого человека с устоявшимися убеждениями и привычками? Практически невозможно. Будет внутренне сопротивляться , раздражаться..... в крайнем случае, внешне соглашаться и делать по-своему. Только манипулирование -мудрое и тонкое
Опыт на двух мужьях
Последний раз редактировалось: Африка (26 Мар 2008 09:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Только манипулирование -мудрое и тонкое
Опыт на двух мужьях
Я тоже очень часто применяю манипулирование в общении с мужем, но каждый раз испытываю какие-то угрызения совести: все-таки манипулирование - это как-то нечестно. Хотя очень часто другого выхода нет, если действительно хочешь добиться своего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы