Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Меню православных праздников

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:50    Заголовок сообщения: Меню православных праздников Ответить с цитатой

У нас есть отдельная тема для Пасхи, но православные праздники не исчерпываются только Пасхой. Поэтому в преддверии Троицы Открою эту темку. Букет

Праздники (информация)

Троица
Троицкий стол


Салаты и закуски
Рубленые яйца с чесноком (Троицкий стол)
Яйца в хлебе (Троицкий стол)

Основные блюда
Драчена простая (Троицкий стол)
Кутья пшеничная (Троицкий стол)
Коливо (Троицкий стол)
Курица по-Троицки

Выпечка
Коржи Троицкие
Присканцы (Троицкий стол)
Пирог Троицкий
Сладкая горка

Десерт славянский (Троицкий стол)

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (09 Июн 2009 04:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного информации.
Праздник Троицы

Через 50 дней после Пасхи Православная Церковь отмечает праздник Пятидесятницы. Другое название праздника — Троица.
Пятидесятница — день рождения Церкви Христовой, день завершения дела спасения и день начала новой эры, выходящей за пределы нашего мира.

Перед своим восхождением на небо Сын Божий обещал апостолам послать Утешителя, Духа Истины. И вот на 50-й день после воскрешения и через 10 дней после Вознесения в Сионской горнице, где молились апостолы, исполнилось обетование Спасителя. «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого...» (Деян. 2,1-4).

Сошествие Святого Духа на апостолов в Иерусалиме есть, по определению Иннокентия, архиепископа Херсонского, «вступление Его в высокую должность Освятителя грешного рода человеческого, есть торжественное освящение новой, всемирной, вечной Церкви, такое освящение, после которого Освятитель уже начал в ней действовать видимо и постоянно».

Этот праздник называется еще Троицей, так как в сошествии Святого Духа проявляется полнота Божества (Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой), завершившего домостроительство спасения рода человеческого именно в этот день. Устами святого Григория Богослова Святая Церковь изрекает: «Дух Святой всегда был, есть и будет; Он не начал и не прекратил бытия, но всегда со Отцем и Сыном вчиняется и счисляется»; «Он — жизнь и животворящ»; «Через Него познается Отец и прославляется Сын (Иоан. 16, 14), и Сам Он Ими одними знаем ».

В этот день все православные христиане с цветами спешат в храм, где после литургии совершается вечерня, на которой священнослужитель вместе с предстоящими в трех. коленопреклоненных молитвах просит о ниспослании нам Святого Духа, о прощении грехов и об упокоении всех в вере и надежде усопших христиан.

К особенностям праздника Пятидесятницы относится то, что в этот день храмы и дома верующих украшаются деревьями, травами, цветами. Так праздновала Пятидесятницу ветхозаветная церковь (в память о даровании Богом Моисею Закона — десяти заповедей на Синайской горе), принося в этот день начатки жатвы. Так была украшена Сионская горница, в которой апостолы в день Пятидесятницы принимали Святого Духа.

В понедельник, следующий за Пятидесятницей, совершается праздник в честь Святого Духа — Духов день. Вся следующая седмица после Троицы — сплошная, то есть разрешается вкушение скоромной пищи, не исключая среды и пятницы. Эта неделя посвящена Святому Духу, как пасхальная — Сыну Божию, чем Церковь также исповедует, что Дух Святой единочестен Отцу и Сыну.

В троицкие праздники искони к трапезе подаются блюда из яиц, особенно яичница. Кроме того, готовят поминальную кутью, блины, пироги, кисель, всевозможные пирожные к чаю.

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТРОИЦКИЙ стол

Праздник Троицы (Пятидесятницы) и следующий за ней Духов день венчают цепочку весенних праздников — Масленицу, Благовещение, Пасху — и знаменуют наступление лета. В народе троицкую неделю именовали зелеными святками.

Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы отмечается с IV века, когда на II Константинопольском соборе был окончательно утвержден догмат о Троице: единый Бог существует в трех лицах — Бога-Отца, Бога-Сына и Бога — Духа Святого. Это один из краеугольных камней христианства.

В Троицкой обрядности главная роль отводилась березке, без которой этот праздник все равно, что Рождество без елки. Троица всегда и везде — зеленый праздник. Дворы, дома и церкви снаружи и внутри украшались зеленью и цветами. В церковь шли тоже с цветами и пахучими травами. Иногда травы складывались снопом, а в середину ставили троицкую свечу, потом травы высушивали и хранили как средство от всевозможных бед, наперед всего использовали их как лекарство, а свечу сохраняли для умирающих. По одной из примет, троицкая зелень оберегает дом во время грозы.

Отмечали праздник на природе — в лесах, в рощах, горожане выезжали на загородные прогулки. Гуляли весело и шумно. В деревнях с утра пекли караваи, созывали друзей, для которых уже были сплетены венки из цветов и березы. А после обеда начиналось самое веселое для молодежи. Бабка-позывалка скликала девушек на гульбище в рощу, где расстилалась скатерть, на которую ставили украшенные цветами караваи. Девушки начинали водить хороводы, а юноши высматривали себе невест.

Троицкий каравай, скатерть и венки имели огромное значение для будущей брачной жизни. Скатертью тайно застилали стол под другой, верхней скатертью, на смотринах она должна была приковать суженого. Каравай засушивался в сухари и хранился до свадьбы. Их потом замешивали на счастье и любовь молодых в свадебный каравай, а венок некоторые девушки тайно передавали своему возлюбленному в качестве вестника брачного обета.

В Троицын день девушки «развивали березки», а вечером, когда веселье постепенно стихало, шли к реке и бросали венки в темнеющую весеннюю воду. А на следующий день, в понедельник, выпадал новый праздник — День Святого Духа или Духов день, с которого, как принято считать в народе, и наступало настоящее теплое лето.

Среди ритуалов праздника и обычай поминать умерших накануне дня Троицы — в Родительскую субботу. Как и в Радуницу, люди шли на кладбище «глазыньки родителям прочищать»: обметать букетами и березовыми ветками, которые держали в руках, могилы. Здесь совершали поминальную трапезу: ели и выпивали, оставляли на могилах 2-3 наполовину очищенных яйца и блины.

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С ЧЕСНОКОМ


2 яйца, 30 г сметаны, 30 г кваса, 1 зубчик чеснока, чайная ложка зелени, соль.

Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, белки мелко порубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок.
Подготовленные белки сложить в салатник, залить растертыми желтками с квасом и чесноком и посыпать зеленью укропа.


Троицкий стол
Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДРАЧЕНА ПРОСТАЯ


2 яйца, 50 мл молока, 1,5 ч. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление
Желтки, муку, соль и сметану смешать и хорошо растереть, постепенно разводя молоком.
Затем добавить взбитые в пену белки, вылить массу на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Готовую драчену полить маслом и посыпать рубленой зеленью.

Троицкий стол
Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУТЬЯ ПШЕНИЧНАЯ (троицкий стол)

400 г пшеницы или пшеничной крупы, 200 г меда, 4 стакана воды.

Приготовление
Целые зерна лущеной пшеницы или пшеничной крупы залить холодной водой, сварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
Мед развести кипяченой водой, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить. Для тебя!

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коливо (троицкий стол)

2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан мака, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья, соль.

Приготовление
Крупу промыть, отварить в подсоленной воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
Отдельно приготовить мак: залить его крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложки кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавляя мед, прогреть на медленном огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУРИЦА ПО-ТРОИЦКИ


1 курица, 8-10 картофелин, 15-20 г сухих белых грибов (или шампиньонов ), 1 луковица. 3 ст. ложки сметаны. 1 ст. ложка поджаренной муки (для соуса), белки яичные, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление
Взять обработанную тушку курицы, отделить мясо от костей, посолить, поперчить, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.
Нарезать на 4—5 кусков, каждый положить на порционную сковородку, обложить отварным картофелем, залить грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.
Запечь в течение 5 минут в духовке, после чего покрыть взбитыми в крепкую пену белками и снова поставить на 5—6 минут в духовку.
При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках. Для тебя!

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯЙЦА В ХЛЕБЕ (троицкий стол)

Из белого хлеба вырезать цилиндрические стаканчики или четырехугольные коробочки и обжарить их в маргарине или масле.

Соус: Обжарить мелко нарезанную ветчину и лук, добавить томат и вскипятить.
Стаканчики или коробочки поставить на противень, выпустить в каждый по одному яйцу и запечь так, чтобы желток остался жидким.
Сверху налить соус и посыпать зеленью. Для тебя!

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИСКАНЦЫ

8 стаканов пшеничной муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 60 г дрожжей, 2 стакана сахара, 8 ст. ложек масла, 4 ч. ложки соли, сахарная пудра.

Просеянную муку всыпать в кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные теплой водой или молоком, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Потом поставить в теплое место и дать подойти.
Подготовленное тесто брать столовой ложкой и жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.
При подаче посыпать присканцы сахарной пудрой. Для тебя!

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИРОГ ТРОИЦКИЙ


Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 1 ст. ложка жареного лука, 200 г вареных грибов, 1 ст. ложка муки, перец, соль, рубленая зелень петрушки.

Замесить довольно крутое тесто из муки, дрожжей, предварительно разведенных теплой водой и подошедших, и нужного количества воды. Дать подойти, влить подсолнечное масло, еще раз вымесить, раскатать круглую лепешку и уложить в смазанную маслом сковороду.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: грибы нарезать, смешать с луком, заправить мукой, разведенной холодным грибным отваром, добавить соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки или укропа, прокипятить и остудить.
Положить начинку на середину лепешки, защипать края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой.
Поставить в теплое место, дать подняться и испечь затем в горячей духовке.
Готовый пирог выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подать к столу. Для тебя!

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОРЖИ ТРОИЦКИЕ


3,5 стакана муки, 3 вареных желтка, 2 сырых желтка, 1,5 стакана орехов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 300 г творога, 2 ст. ложки белого сухого вина.


Вареные желтки растереть с сырыми, добавить творог, сметану, размягченный маргарин, вино, все взбить в однородную массу, всыпать муку, орехи, раскатать большой пласт, вырезать стаканом коржики, смазать их желтками, досыпать орехами, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Для тебя!

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЛАДКАЯ ГОРКА (троицкий стол)

Для теста: 1 пачка маргарина, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки какао.

Продукты, предназначенные для теста, перемешать и пропустить через мясорубку.
Выложить тесто равномерно на противень, посыпанный мукой, и выпекать при температуре 200°С, пока не подрумянится.
Готовую массу измельчить руками, смешать с кремом (масло взбить со сгущенным молоком и какао), придать форму горки, и поставить на 1 час в холодильник. Для тебя!

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (11 Июн 2009 05:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕСЕРТ СЛАВЯНСКИЙ (троицкий стол)

200 г ржаного хлеба, 50 г сахара, 3 лимона, 100 г сливок, 100 г очищенных орехов, варенье или молоко.

Черствый ржаной хлеб натереть на терке, перемешать с натертым вместе с цедрой лимоном, соединенным с сахаром и толчеными орехами. Сливки взбить с сахаром.
На блюдо выложить слой тертого хлеба, полить соком лимона, сверху положить слой сливок. Так повторить несколько раз.
Блюдо с десертом выдержать на холоде в течение нескольких часов.
Подать к столу с вареньем или молоком. Букет

Источник: БКЭ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100