Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Архив - 2009 - Конкурс Пасхальный
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Наши конкурсы, игры и обмены подарками -> Наши конкурсы -> Общефорумные конкурсы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 03:29    Заголовок сообщения: Архив - 2009 - Конкурс Пасхальный Ответить с цитатой


Общефорумный ПАСХАЛЬНЫЙ КОНКУРС


Последний раз редактировалось: Aneta (18 Сен 2009 09:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Мини-корзинка "Пасхальный зайчик" автор Любава07

Вязала из ковровой нити, крючок № 3,5.



2. Огонь автор селена

Сувенирное яйцо в технике оплетения бисером.


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. Одежка для яиц и кулич автор NatalieM

Материалы для одежки : нитки Maxi, 100 г – 565 м (ушло совсем мизерное количество, можно использовать остатки), крючок 1,5.





Рецепт Кулича:
Состав:
1)мука 1,5 кг
2)сахар 0,5 кг
3)яйца - 7-8
4)масло или маргарин сливочный 200 г
5)молоко 0,5 л
6)дрожжи 75 г
7)0,5 ч.л. соли
8)изюм и орехи - количество на свое усмотрение
9)полтора стакана сахара для глазури
Способ приготовления:
Приготовить опару: дрожжи залить молоком (слегка подогретым), добавить столовую ложку сахара и немного муки, должно получиться тесто как на оладьи, хорошо перемешать и дать подняться 3 раза.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, они пойдут на глазурь.
В желтки добавить весь сахар и растереть.
Потом соединить в большую кастрюлю желтки с сахаром, опару, 0,5 ч.ложки соли, потереть на терке половину лимона вместе со шкуркой и тоже добавить, ванилин, растопленный маргарин половину (вторая половина для вымешивания теста ), орехи и изюм, все хорошо перемешать, муку сыпать постепенно, все время перемешивая, вымешивать тесто долго, тесто должно быть мягкое и не должно липнуть к рукам.
Накрыть и поставить в теплое место, дать подняться дважды.
Затем разложить тесто в заранее подготовленные формы, на треть, дать немного подняться и в духовку,аранее нагретую до 200 градусов, примерно минут на 40, лучше проверять, т .к. точного времени не помню.
Когда приготовился, вынуть из духовки, но оставить в формах на полчаса.
В это время готовим глазурь.
Белки и полтора стакана сахара взбить добела (вместо сахара можно использовать сахарную пудру - глазурь получается лучше ).
Смазать глазурью куличи и поставить в нагретую духовку на 3-5 минут.
Можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!








_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 04:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. Салфетка "Зайчиха с пасхальными яйцами" автор Любава07

Связана из Кировского"Ириса", крючком № 1,25.


5. Пасхальная курочка автор ласточка

Используемые материалы - крючок 4, пряжа 50% шерсть, 50% акрил, синтепон, шерсть для валяния, игла для валяния, атласная лента, декор - пасхальные яйца и плетёная корзиночка.



Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6. Вода автор селена

Материалы: деревянная заготовка яйца, бисер прозрачный, голубой, серебряный, рубка прозрачная, серебряная, стеклянные бусины, леска, проволока, мононить.

Заготовка красится акриловыми перламутровыми красками. Они быстро сохнут и не надо покрывать лаком- не пачкают.
Плетем шесть листиков косым плетением . Величина зависит от размеров заготовки. Соединяю их вместе и одеваю на заготовку. Изначально листики внутри пустые. После того, как примерили на заготовку, добавляю соединительные бисерины внутрь листочков, чтобы полученное кольцо плотно легло на заготовку.
Далее плетется три широких листа мозаичным плетением. Соединяю их вместе и одеваю на нижнюю часть яйца. Все листочки плету на леске, чтобы они держали впоследствии форму. Сшиваю два ряда листочков мононитью (она как леска, только тоньше).
Далее оплетается верхняя часть яйца сеточкой, здесь для украшения использую и бусины.
Последняя завершающая часть - имитация струй выполнена на проволоке. Они закреплены через бусины в верхней части оплетки.



Общий вид


Вид сверху

_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 04:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7. Пасхальный зайка из травы автор osoka



Жили у нас когда-то хомячки дома. И я им заготавливала травку на зиму. Но это было давно. И вот во время уборки это сено обнаружилось. Даю мужу выкинуть вместе с мусорным ведром и понимаю, что нельзя её выкидывать-то! Smile Smile Smile Что из неё такую красотищу можно смастерить! …муж, сперва подумал, что шучу - уже привык моим хомячьим повадкам, но чтобы сено!... а я сказала: если за 3 дня ничего не сделаю, будем выбрасывать. И уже через день сушился зайка…

Нам понадобятся:
• сухая трава
• Клей ПВА
• Ножницы
• Проволока
• Бусинки для глаз и носика
• Газеты
• Клейкая лента, или нитки

Этап 1. Берём газеты, рвём на нужные нам кусочки для
Деталей :
1. Туловище
2. голова,
3. ушки -2 шт
4. Передние лапки -2 шт
5. Задние лапки – 2 шт
6. Хвостик

Этап 2. Мнём, формируем нужные очертания. Начинаем с туловища, по нему будем ориентироваться на размеры остальных деталей.
Обматываем туловище строительной лентой или нитками - для придания наилучшей формы и крепости.
Далее делаем так же голову, по ходу действий прикидываем, как она будет смотреться на туловище.
Ушки. Для того, чтобы парные детали получались одинаковые - берём сразу равные части газеты и формируем их синхронно.
Лапки. Можно немного смочить водой для придания лучшей формы. Можно подклеить.
Хвостик.

Этап 3. Мелко стругаем травку, обмазываем детали клеем, обваливаем в траве.
Получаются такие детали:



Сушим всё это дело. На хорошей батарее высыхает за 2-3 часа.

Этап 4. Собираем зайку. Можно на проволоку, можно на ПВА. (по-моему – проще на клей. У меня закреплена проволокой и клеем только голова, остальное только клеем - держится крепко)
Сушим. Лучше день-два, для верности. (Если на батарее, то будет быстрее.)

Этап 5. Покрываем изделие лаком, чтобы трава не сыпалась.



Приклеиваем глазки (распиливаем бусину пополам)



носик.
Зайчик готов!



И – самое приятное- украшаем нашего красавца!
В моём варианте:
Бабочки - распечатаны на принтере, вырезаны, покрыты лаком (акриловым водоэмульсионкой) усики из прокрахмаленной нити.

…цыплята – мобильные - детям очень нравится переставлять их в композиции – каждый раз по-новому.


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8. Пасха творожная автор NatalieM



Состав:
0,5 кг творога
100-150 г сливочного масла
3 яйца
1 банка (200 г) жирной сметаны
150-200 г сахара
Ванилин
Курага
Изюм
Можно добавить цукаты

Способ приготовления:
Творог перетереть через сито.
Масло растереть с сахаром, потом добавить яйца и опять растереть.
Смешать творог со сметаной, добавить растертые масло с сахаром и яйцами, ванилин, изюм и курагу, все аккуратно перемешать до однородной массы.
В форму с высокими краями, чтобы она была хорошо выше (мне пришлось перекладывать все потекло Smile ) в форму марлю и выкладываем готовую смесь, все завязать , а теперь под гнет и в холодильник на 12 часов.
Когда пасха отстоялась, слить всю жидкость, развязать марлю, накрыть блюдом, на котором будет пасха и аккуратно перевернуть.
Украсить по желанию.
Пасха готова!




_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9. Скатерть, подушки и кулич автор Janna

Ручная вышивка скатерти и подушек (мулине по шёлку)

Состав кулича: молоко 50 мл, яйца 4 шт, соль 0,5 ч.л., сахар 8 ст.л., ванилин 1 ч.л., 100 г масла, 3 чашки муки, дрожжи 2,5 чайной ложки, изюм, цукаты.






_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 05:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10. Салфетка с зайчиками автор Любава07

Вязала из "Лилии", крючок № 1,25.



Без украшений (глазок и носиков)






11. Пасхальный подсвечник автор mamicka

Подсвечник сделан из остатков цветного витражного стекла. Каждый кусочек обклеен медной фольгой, обпаян. Потом собирала две половинки на заготовке из папье-маше и спаивала кусочки между собой. Потом соединила эти половинки и покрыла патиной. На керамическую тарелку поставила свечку, зажгла ее и накрыла сверху готовым виражным яичком.


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12. Подружки автор Буся

Эту троицу зайчих я сшила в подарок на Пасху маме, золовке и невестке. Назвала их "Подружки".

Зайки из вискозно льняной костюмной ткани, платья из хлопка. Яйца вышиты на Аиде 14 чешским бисером №11.

Вот фото готовых красавиц.




А здесь процесс изготовления. Подписи есть на увеличенных фотографиях.

За МК по изготовлению объемных вышитых яиц огромное спасибо Тоне-lovebiser:
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=314317#314317






_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13. Первоцветы автор селена

Материалы: деревянная заготовка, бисер,стеклярус, акриловые цветочки, леска, мононить.

Заготовка красится акриловой краской. Оплетается яйцо сеткой по принципу поясного яйца. Описание оплетения есть во многих книгах, например у Вильчевской. Затем по верху яйца пришиваются акриловые цветочки, Цветочки типа одуванчиков из бисера и между ними петельные листики. Отдельно но леске плетутся три листика косым плетением и пришиваются на сетку. Между листиками добавлены цветочки, свисающие гроздью, в технике "кораллы".


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14. Тортик на Пасху автор osoka



Продукты для бисквитного коржа:
• 5 яиц,
• 5 стол лож сахара
• 5 ст. л. муки (1-2 ложки муки по желанию заменяем какао или крахмалом)
• сода - маленькая щепотка
• ванилин (по желанию)



Подготавливаем противень - накрываем его пергаментной бумагой. просеиваем муку, добавляем в неё соду. Включаем разогреваться духовку. Сахар высыпаем в яйца и взбиваем до пышной пены. Вручную быстро и бережно (чтобы масса не осела) вмешиваем муку, всыпая её постепенно. Выкладываем на противень и выпекаем 3-7 минут при темп 200 гр.
Готовый бисквит бережно вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Нарезаем на 3 слоя – нижний и верхний по возможности целые, в серединке - можно обрезки.



Крем:
• Сливки 35% – 300- 500 мл (в зависимости от ваших аппетитов)
• Сахар – 3-4 стол ложки на 200 мл
• Ванильная эссенция – несколько капель

Сливки взбиваем с сахаром, в конце добавляем эссенцию.

Начинка :
• Варенье клюква с сахаром, брусничное (возможны варианты)

• Фрукты – 1 груша, 100г чернослива, 1 апельсин, 100 гр орехов, 1 персик из компота, 1 киви …цедра 1 апельсина
(возможны варианты)

Мелко режем фрукты.
Начинаем «колдовать». На 1й слой кладём варенье, намазываем сливки, и в сливки кладём равномерно чернослив и грушу… замазываем сливками, посыпаем жареными и мелко порубленными орешками. Накрываем 2м слоем. Промазываем его вареньем, кладём сливки и аккуратно натираем в сливки цедру с апельсинки. Намазываем сливки. В сливки кладём апельсинку, персик и киви, равномерно распределяя кусочки. Накрываем 3й слой. Аккуратно оформляем оставшимися сливками, обсыпаем края орехами.



для оформления:
• шоколад «люкс»,
• цукаты (делала из апельсиновых корочек - но это отдельная длинная история)

Распечатываем на принтере нужный нам текст, одеваем в «кармашек», и рисуем разогретым на водяной бане шоколадом. Ставим в холодильник на 15 минут.



Довершаем украшение. Даём торту «настояться» сутки.

Салфетку вырезала с трафаретиками - можно самим очень красиво сделать бумажную салфеточку:


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15. Кухонный набор "Пасхальное настроение" автор Пимошка

Так всё начиналось:



Материалы: две баночки из под кофе, деревянная разделочная доска, акриловые краски, однокомпонентный кракелюрный лак, салфетка.

А это результат:


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

16. Яйца-писанки автор Маришонок

Описание процесса:

1) Сначала с помощью шприца выдувается внутренность яйца, Затем расплавленным воском наносятся линии, которые должны остаться белыми.

2) Затем яйцо последовательно окунается в краску, начиная от самой светлой; при этом покрываются воском участки, которые должны остаться покрашеными в последний цвет.

3) Когда яйцо окрашено в последний цвет, его подогревают над пламнем свечи. Воск расплавляегся, и его с помощью мягкой салфетки частично снимают и частично растирают по яйцу для возникновения блестящей плёнки.

Готовые изделия:

1) Яйцо-писанка "Жар-птица"



2) Яйцо-писанка "Карусель"


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17. Пасхальный венок с цыплятами автор osoka



Из вербы делаем венок, закрепляем его проволокой.
Из бумаги делаем голову и туловище цыплёнка, обшиваем его жёлтой материей.

Глазки - бумажные.
Носик - из старой книжной обложки

Бабочки - распечатаны на принтере, покрыты лаком.
Цветочки - из креп-бумаги и проволоки.

(лепестки удобно рисовать по шаблону, и вырезать сразу несколько.

шарики из травы…
--
На цыплят вообще оказался довольно большой спрос, и мы потом делали с детками отдельную семейку… гнездо сплетено из бумаги. По желанию ребёнка осталось белым… «пушистость» в гнездо – я бы выбрала зелёную, или жёлтую, но на вкус детки нужна была синяя… что ж, с белым гнёздышком - самое то! Smile


_________________


Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Наши конкурсы, игры и обмены подарками -> Наши конкурсы -> Общефорумные конкурсы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100