Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Да,да я не ошиблась эта тема относится к Флористике.
Икебаны,букеты,композиции составляют не только из цветов.Обычно хорошо знакомые овощи и фрукты принимают необычное выражение, когда появляются в композициях.
Плетеная корзиночка, конфеты, игрушка или цветы и еще что-нибудь для украшения...Оле-оп! И вместо банальной коробки конфет получился роскошный Букет-Подарок!
ff2.jpg
Описание:
Один из примеров
Размер файла:
354.81 KB
Просмотрено:
1116 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Спасибо что Вы есть!
Все начинается с цветов!
Добавлено: 18 Ноя 2009 00:42 Заголовок сообщения:
Плоды и овощи бывают красивы не только внешне, но и в разрезанном виде - эффектно выглядит лопнувший гранат с зернами внутри или засушенные дольки апельсина (лимона), кроме того часто среди овощей и фруктов встречаются своего рода "уродцы", которые могут внести свою неповторимую изюминку в работы флористов (икебаны, коллажи, панно, объемные композиции и т. д.).
Красочные обертки конфет успешно дополняют цветы. Корзиночка, пенопласт(где будут крепиться детали букета), зубочистки для насадки конфет,клей - таков приблизительный набор необходимый для создания букета, и конечно же дополнительные аксессуары.
20071030064513.jpg
Описание:
Размер файла:
32.96 KB
Просмотрено:
924 раз(а)
ff4.jpg
Описание:
Размер файла:
347.5 KB
Просмотрено:
937 раз(а)
Все начинается с цветов!
Добавлено: 18 Ноя 2009 18:58 Заголовок сообщения:
Валенсио приветствую. Очень понравились ваши букеты. Я уже давненько заглядываю на это "искуство" , но у меня к вам просьба , а вы не могли бы показать по этапно техникуНу хоть маленько. Я не которые маменты не понимаю. Спасибо , если не откажите.
девочки!!! мечтаю обучиться мастерству!!! Пыталась что-то из конфет соорудить года 4 назад - результат в "моих работах" ниже по ссылке. _________________ Мои работы
Добавлено: 26 Ноя 2009 00:15 Заголовок сообщения:
Спасибо Оля&, классные работы! когда ты все успеваешь?!
Если я не ошибаюсь у тебя ведь двое детишек - ты Молодец! Я думаю у тебя получится все чему ты захочешь научиться...Ведь "Сладкие букеты" самый лучший подарок для детей на любой праздник, кроме того это один из способов привить эстетические начала деткам.
Разве можно устоять перед такими подарками,а, возможно, и захочется что-то смастерить и самим....
(Сами конфеты завернуты в разноцветные конусы и посажены на деревянные шпажки)
20070619125054.jpg
Описание:
Для девочки
Размер файла:
24.04 KB
Просмотрено:
826 раз(а)
20070513092134.jpg
Описание:
Для мальчика
Размер файла:
22.18 KB
Просмотрено:
782 раз(а)
Все начинается с цветов!
Валенсио, да 2-ое, поэтому ничего не успеваю - столько всего хочется!
У меня вопрос - как эти конусы скручиваются? как они формируются в широкой части, где сажаются на шпажку? _________________ Мои работы
Оля&
Вырезаешь квадрат 15 на 15.Скручиваешь конус,внутрь кладешь конфету,лучше кругленькую.Потом широкий край закручиваешь лентой ,в хвостик капаешь горячий клей и вставляешь шпажку.Можно в принципе и конфету проткнуть,но это не всегда людям нравится.
Привет!Куда все пропали?Я сделала новый букет.Вначале планировался виноград, уже впроцессе было больше похоже на малину.В итоге -ананас.Но радикал что-то глючит,попробую попозже еще выставить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы