Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Май 2009 12:56 Заголовок сообщения: Вопросы-ответы
Детские колготы - это х/б-шные или капроновые (эластичные)?
Как здорово, что я к вам попала и вовремя, главное! Я давно присматриваюсь к этим куклам, но сама бы еще долго собиралась.
Колготки не х.б, а именно эластик, недорогие, обычно польские или китайские
Но позднее поговорим и о других возможных видах трикотажа, например бифлексе и трикотаже х.б. _________________ Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, приходится летать на метле ....
Можно купить не колготы, а именно гольфы, их вполне хватит на маску, просто цветные не всегда можно найти, в основном беж и черные. _________________ Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, приходится летать на метле ....
Добавлено: 26 Май 2009 16:17 Заголовок сообщения:
Надина В писал(а):
А кукольнве иглы чем отличаются от швейных длинных?
Они намного длиннее обычных швейных игл ( у меня например есть иглы 89 мм, 130 мм и 174 мм) и гораздо прочнее. А так в общем то обычные иглы.
Может быть еще какие-то различия есть, но я о них не знаю
По колготкам еще раз поясню:
по количеству материала на эту работу достаточно пары гольф, рекомендовала детские колготки именно из-за возможности купить цветные, яркие, никаких принципальных различий в детских и взрослых колготках нет, в нашем случае, только возможность выбора цвета;
качество: обычные колготки, желательно 20 ДЕН, не покупайте дорогущие, в этом нет смысла сейчас никакого; купите просто добротные гольфы или колготы на выбор. _________________ Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, приходится летать на метле ....
Добавлено: 26 Май 2009 16:38 Заголовок сообщения:
Подмастерье
типа советских колгот, без всяких наворотов? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Подмастерье
типа советских колгот, без всяких наворотов?
coissa
... Зришь в корень! ... (Козьма Прутков) _________________ Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, приходится летать на метле ....
Добавлено: 28 Май 2009 08:45 Заголовок сообщения:
Подмастерье,днаверное все уже закупили все,что нужно для МК.У меня-то давно все есть,и даже кулемочка валяется и недоделанная морда лица.
У меня возник вопрос-"пороть или не пороть"испорченную морду?ведь это колготки-останутся следы или затяжки?как аккуратно переделать,чтобы следов не осталось? _________________ Дербения-Домашний Театр Кукол и Игрушек Татьяны Дербенёвой
Хотела ответить вам своими словами, но случайно наткнулась на "размышления на эту тему" одного уже состоявшегося Мастера - Марины Жавнис
....... Девочки, я вам совсем не советую работать с некондицией, например, с колготками б/у. Это надо свою работу совсем не уважать. Мастер должен планку все время повышать, а не понижать. Вы собрались учиться не палочки писать, а достаточно тонкому мастерству, так и начинайте "на уровне", не сводите к "самостроку". Я достаточно много общалась с очень уважаемым мной дизайнером - Наиной Величко, так вот, она сказала как-то гениальную фразу: "дизайнерская работа отличается от самострока изнанкой". Ну образно, конечно. В отношении кукол я так понимаю, что нигде не должно быть ни старых колготок, ни другой ткани, даже там, где не видно. Вообще настрой типа "я сейчас на плохом потренируюсь, а уж потом, когда руку набью, возьму хорошие материалы" - губителен, надо сразу делать из хорошего и настраиваться, что вы не тренируетесь, а уже творите. У меня, например, первая (учебная, с курсов) кукла была продана в галерее Вахтановъ с дебютной выставки, а если бы я шила из старья?...
...... И не бойтесь, ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ. У меня за 3 года не было случая, чтобы у кого-то ничего не получилось ..... _________________ Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, приходится летать на метле ....
Последний раз редактировалось: Подмастерье (28 Май 2009 11:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 28 Май 2009 20:59 Заголовок сообщения:
Подмастерье,почему это "некондиция"?Они были как раз новыми...до того,как я стала делать утяжку,ну и плохо получилось.Я вот думаю,если вынуть нитки,что будет?следы останутся?или все же переделать? _________________ Дербения-Домашний Театр Кукол и Игрушек Татьяны Дербенёвой
Добавлено: 31 Май 2009 14:53 Заголовок сообщения:
Подмастерье,ур-ра!начали учиться.А то я уже стала волноваться,вроде как договаривались по воскресеньям учебный материал выкладывать.Утащила все к себе-а вдруг что-нибудь с компом?Организация материала понравилась.Начала изучать.
Вопрос-а синтепон обязательно ниткой зашивать?я на прошлом мк так не делала.Это зачем?
Добавлено: 31 Май 2009 19:05 Заголовок сообщения:
У меня Ангелочек (см. галерею), например, тоже сделан на губке! Могу сказать, что очень удобно и легко делалось - гораздо проще, чем на "полном" синтепоне!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы