Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 23 Дек 2006 01:03 Заголовок сообщения:
я рожала со "своей" акушеркой. Она насточчиво не советовала прибегать к эпидуралке. Тяжело это для организма. У меня еще стоит диагноз, связанный со спазмом сосудов, так она меня сильно уговаривала не "эпидуралиться". Хотя у меня и в мыслях не было. Вторые роды, опыт был, страха нет. Мне не нужна была эпидуралка. И я не жалею. Отсутствие анестезии позволяет прочуствовать процесс во всей красе Это незабываемый опыт. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Я ставила эпидуралку и не жалею, но у меня низкий болевой порог, поэтому без нее было бы совсем никак. Все индивидуально - кому-то надо, кому-то нет. Я договорилась с анестезиологом, что мне поставят, если я попрошу.
Кстати, процесс я тоже чувствовала. Може, конечно, дело в дозе лекарства, но обычно говорят, что не чувствуешь, как ребенок рождается. Не знаю, я вроде все чувствовала. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Добавлено: 23 Дек 2006 13:46 Заголовок сообщения:
Я считаю, что рожать без анастезии какой либо, тоько ради того, чтобы "все было естественно", полный бред. Это просто такие новомодные "тараканы".
У меня очень даже не низкий болевой порог. И анастезия была, правда, не эпидурал. И рожала я вертикально, что сильно олегчает прочесс. Но в самый ответственный момент, я просто отключилась, что могло закончиться очень нехорошо. Слава Богу, меня быстро в чувства привели.
Так что, не стоит, мне кажется, выпендриваться только ради "почувствовать процесс". Противопоказания - это другое дело. _________________ v.sinekopova@gmail.com
Добавлено: 23 Дек 2006 13:51 Заголовок сообщения:
SaVa писал(а):
Так что, не стоит, мне кажется, выпендриваться только ради "почувствовать процесс". Противопоказания - это другое дело.
В Америке такие данные есть, что дети, рожденные без анестезии, получаются более одаренными. А эпидуралку они применяют дольше, чем у нас, значит уже есть с чем сравнивать. А учитывая, что все женщины у нас в роду рожают легко и бвстро ...Так что - на фиг. ИМХО.
Это анестезия, я считаю, новомодная дурь. Тысячелетиями рожали без нее. Начиная от Евы. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Добавлено: 23 Дек 2006 15:37 Заголовок сообщения:
Я рожала относительно давно, 10 лет назад в "Центре планированя и репродукции..." на Севастопольском в Москве. Очень хорошие, если так можно сказать про роды, остались впечатления. В часности от отношения персонала и врачей. Мне делали эпидуральную анастезию, хотя я этого и не просила. Схваток я не чувствовала совсем, хотя сами роды получились внеплановое кесарево. Проблемы из-за эпидуралки возникли через два месяца и продолжались в течении года. Были постоянно ноющие боли в спине переходящие в приступы опоясывающие всю грудную клетку, снять боль могли только обезболивающие уколы. Я считаю, что все это индивидуально и лучше конечно заранее советоватьсяс врачем относительно лично себя. Прислушиваться можно к любым советам подруг и знакомых, но руководствоваться к действию только своими ощущениями.
У меня к эпидуралке были противопоказания. Мне очень хотели поставить, но я анестезиолога отговорила, и он пошел навстречу. Просто я знаю по опыту своей подруги, какие головные боли могут быть опосля. И не месяц-другой, а годами.
Если были проблемы с позвоночником, сотрясения мозга, или даже просто метеозависимость, то тогда можно легко попасть в этот небольшой процент осложнений после анестезии.
По своему опыту скажу, что чего-чего, а о родах тяжких воспоминаний не было уже сразу после родов. Хотя роды были далеко не идеальные. И боль очень даже терпима. Она даже помогает в какой-то степени.
А вообще легче переходить 5 беременностей и потом 5 раз родить, чем пережить первый месяц жизни малыша. Ну или только у меня был такой непростой детеныш.
Добавлено: 23 Дек 2006 22:28 Заголовок сообщения:
[quote="HaTyCuk"]
SaVa писал(а):
Это анестезия, я считаю, новомодная дурь. Тысячелетиями рожали без нее. Начиная от Евы.
А еще тысячелетиями жили без электричества и канализации
Давайте вернемся?))
Я не скажу именно за эпидурал. Я про то, что не стоит думать, что мы (не медики, прошу заметить) умнее всех.
А эпидурал, я знаю, у нас в Москве не каждому поперечному ставят. С ним тоже типа моды, мамашки сами клянчат.
Добавлено: 26 Дек 2006 12:54 Заголовок сообщения:
Эпидуральная анестезия - лотерея, может, все пройдет как надо, может, будут осложнения.
Процесс родов зависит от вашего настроя. Я во время беременности ходила на курсы, нас настраивали, что боли при родах нет, есть определенные ощущения.
Мио личные ощущения - во время схваток живот прихватывает, как при расстройстве желудка. ИМХО, ничего страшного, можно потерпеть.
В первую очередь ищите хороший роддом, хорошего врача, возможно, курсы по подготовке к родам.
Добавлено: 26 Дек 2006 12:58 Заголовок сообщения:
SaVa писал(а):
Я считаю, что рожать без анастезии какой либо, тоько ради того, чтобы "все было естественно", полный бред. Это просто такие новомодные "тараканы".
У меня очень даже не низкий болевой порог. И анастезия была, правда, не эпидурал. И рожала я вертикально, что сильно олегчает прочесс. Но в самый ответственный момент, я просто отключилась, что могло закончиться очень нехорошо. Слава Богу, меня быстро в чувства привели.
Так что, не стоит, мне кажется, выпендриваться только ради "почувствовать процесс". Противопоказания - это другое дело.
А я считаю наоборот. Если есть показания к анестезии, врачи настаивают и вы доверяете врачам - тогда да.
Если просто хотите облегчить себе жизнь - тогда не стоит, ИМХО.
Добавлено: 26 Дек 2006 14:50 Заголовок сообщения:
кхм... я не доктор. Просветите, что за показания к анастезии бывают? Вот противопоказания - знаю, а о показаниях пока не слышала) _________________ v.sinekopova@gmail.com
Процесс родов зависит от вашего настроя. Я во время беременности ходила на курсы, нас настраивали, что боли при родах нет, есть определенные ощущения.
Мио личные ощущения - во время схваток живот прихватывает, как при расстройстве желудка.
Если бы это зависело от курсов и от настроя!
Если Вам повезло с "ощущениями", то это не значит, что благодаря курсам. Скажите спасибо своему организму.
Также это не значит, что каждая женщина, которая пройдет курсы и будет себя настраивать на легкие ощущения, будет все чувствовать не больше, чем Вы. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Добавлено: 26 Дек 2006 21:38 Заголовок сообщения:
Оба раза рожала без анестезии, оба раза вертикально.
В первый раз было так ужасно больно (никакой настрой с курсов не помог), что я просто мечтала об эпидуралке.
Во второй раз долго сомневалась, может все-таки поставить.. но опять не решилась. И все прошло быстрее и менее болезненно.
Мнения знакомых, которые рожали с анестезией тоже расходятся, кто-то безумно рад, а кто-то жалуется на последствия и боли в спине с которыми мучаются намного дольше, чем процесс родов. _________________ *** вышивка ***
Добавлено: 26 Дек 2006 22:27 Заголовок сообщения:
SaVa писал(а):
кхм... я не доктор. Просветите, что за показания к анастезии бывают? Вот противопоказания - знаю, а о показаниях пока не слышала)
Моей сестре врачи делали эпидуралку чуть не насильно. Но она девушка своеобразная, она в нормальном-то состоянии может всех заколебать до потери пульса, а уж что там в родах было, и представить себе не могу. Наверно вся бригада после нее дружно отправилась в дурдом на реабилитацию. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы