Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, кто знает рецепт варенья из китайских мандаринов? Кажется их еще называют кумкват. Поделитесь, пожалуйста, кто знает. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
ПРЯНЫЕ КУМКВАТЫ В СИРОПЕ
Такие кумкваты подходят как к сладким, так и к несладким блюдам.
На 6 порций:
450 г кумкватов
115 г нерафинированного сахара
150 воды
1 маленькая палочка корицы
1 шт бадьяна
1 лавровый лист для украшения
1. Порезать кумкваты пополам и выбросить семечки. Положить в кастрюлю с сахаром, водой и специями. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не расплавится.
2. Увеличить огонь, накрыть крышкой и кипятить смесь 8-10 минут, пока кумкваты не будут мягкими. Разлить по теплым простерилизованным банкам, запечатать и подписать. Перед тем как подавать, украсить лавровым листом.
варенье из кумкватов:
на 1 кг кумкватов по 1 3/4 литра воды и сахара и
1 столовая ложка измельченного имбиря. Кумкваты нужно
нарезать на тонкие ломтики, залить чашкой воды, оставить
на ночь. Воду оставить - она очень полезная, вынуть и
выбросить семена, залить водой, включая и ту, которой
кумкваты были залиты ночью, поставить на огонь, после
закивания варить полчаса. Потом добавить сахар, варить
после закипания 15 минут, потом проверить на растекание
на блюдце, как при варке обычного варенья. Если все не
растекается, составить кастрюлю, добавить и размешать
имбирь, подождать минут 10, а потом горячим разлить к
стерилизованные банки.
Варила в этом году, получилось очень вкусно, хотя и муторно.
Целые плоды наколоть вилкий в двух местах и залить крутым кипятком, чтобы плавали. Тут зрелище не для слабонервных, т.к.
появляется какая-то жирная серая пена , но это не страшно...
Я делала это вечером, утром поменяла воду. Получилось что мокли почти сутки...
Затем сварить сироп из 200 мл воды и 1 кг сахара (на 1 кг кумкваты),
забросить ее туда и варить минут 15. Оставить до утра, утром повторить... Варила 3 раза по 15 мин, получилось красивое варенье
медового цвета.
timy , спасибо. На днях попробую .Как ты думаешь. стоит добавить коричную палочку. как в рецепте Марьянки? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ilana, корица вещь так сказать специфичиская, это на любителя. Я этим летом варила варенье из слив и добавила совсем немного корицы, аромат и привкус получился едва уловимый. Моим понравилось, но это наверно индивидуально. Как говорится: "на вкус, на цвет............"
Купила мандарины, но они очень кислые, подскажите, а можно ли мне компотик сделать из них, если да, то как?
Ну заодно и темку новую открываю про компоты...
Сегодня варила из смородины и яблочка, чтобы на работу было что взять попить, а то соки уже не лезут, а газировку и пить не хочу...
К мандаринам хорошо пойдет сахар, ваниль и корица... Только пробовать надо, и дольки разрезать.
Рецепты компотов.
1. Яблоки+корица (немолотая)+мед. Все по вкусу.
2. Клюква+яблоки+ваниль+корица+мед. Все по вкусу. _________________ Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
Вот у меня тут завалялся рецепт с кукинга - как всегда не скопировала кто автор Но отзывы на это варенье были шикарные!!! Рецепт правда для апельсинов - но думаю, что особой разницы нет... Спиртное можно не добавлять - там в конце рецепта об этом написано!
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН С ЦЕДРОЙ
- 3 больших апельсина
- 350 г сахара
- 50 - 70 мл сок 1 лайма ( 1/ 2 большого лимона)
- 50- 70 мл Апельсинового ликера ( Куантро)
- Тщательно вымыть апельсины ( если обработанные, вымыть с пищевой содой..и облить несколько раз кипятком.. после каждого раза опуская в холодную воду)
- При помощи иголки, зубочистки.. сделать по всей поверхности апельсин очень частые небольшие проколы ( не доходя до мякоти апельсина)
- Выложить апельсины в глубокую посуду и залить холодной водой.
- Меняя 3- 4 раза в день воду, вымочить апельсины в течении 3 дней..
- Очень острым ножом снять кожу с апельсин, стараяь срезать только цедру без " белого" слоя.
- Порезать кожу на кусочки 5- 7 см и затем острым ножом порезать очень тонкой солом-кой( жюльен)
- Снять с апельсин " белый слой" кожи..и порезать на кружки толщиной около 1 см
- Разрезать каждый кружок на 4- 6 частей
- Выложить цедру в посуду, добавить лаймовый сок, апельсины и засыпать все сахаром.. оставить на 12- ( можно и больше) часов
- Поставить апельсины на огонь..и как только закипит уменьшить нагрев до минимального ( при кипении не должна появляться пена).. и варить в течении 30- 40 минут
- Снять с огня, остудить не закрывая , и оставить до следущего дня..
- Повторить весь процесс еще 2 раза
- Добавить ( по желанию) в конфитюр ликер, осторожно перемешать..и выложить в чис-тую банку.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
- Рецепт можно сказать сборный... Поэтому самое важное.. надо запомнить про-порции сахара..
У меня 3 очищенных апельсина ( без белой кожи) весили 487 г...
Пропорции практически во всех рецептах апельсинового джема, что я встерчала один и те же..
НА 500 г очищенных апельсин - 300 г сахара
Я добавила на 50 г больше.. т к лайм был очень большой.. (и у нас они очень сочные)...
Конфитюр вышел необыкновенно ароматным.. хотя сначала имела мысль доба-витьв конце " воду из апльсиновых цветов".. Но поняла.. что Натуральный аромат надо сохранить... нельзя такую прелесть убивать всякими ароматизаторами..
В Валенсии ( если не ошибаюсь) выращивают апельсины особого сорта.. слегка горьковатые..и из них делают раскошный конфитюр..
Я не в Валенсии живу.. у нас только обычные апельсины.. поэтому что бы при-дать легкую " горчинку" конфитюру я и положила цедру..
Правда горчинки практически не получилось.. еле- еле заметная.. НО цедра в конфитюре получилась гораздо вкуснее самих апельсин...
Если кто предпочитает традиционалый конфитюр.. обычный сладкий.. тогда цед-ру вообще не надо класть..и использовать один апельсины в тех же самых пропрциях относительно сахара
Хотя.. колличество сахара все- таки зависит от сладости апельсин еще..
И еще один важный момент.. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЧНЫМИ...
Лучше брать те, которые имеют достаточно тонкую кожу.. но очень мясистые внутри
В процессе варки была слегка озадачена большим количеством выделившегося сока.. И уже подумала чтоя его просто отолью и буду использовать в выпечке..
Когда конфитюр остыл.. весь сок загустел.. отливать было нечего..
Я большая любительница добавления алкоголя в десерты выпечку итд.. естест-венно добавила и в конфитюр.. Вкусно.. но я думаю что и без него конфитюр не чуть не проиграл бы во вкусе.. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 25 Фев 2007 18:33 Заголовок сообщения:
Я сделала компот... в горячем виде он очень даже вкусный, так что рекомендую, особенно детишкам понравится... а в холодном попробую позже, когда остынет... я бросила порезанные мандарины в кипящий сироп и когда они закипели сняла с огня... вот...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 23 Июл 2007 11:01 Заголовок сообщения:
maui писал(а):
Давненько захожу в темы кулинарии, но написать повода не было, а вот сейчас срочно понадобались помощь. На меня в выходные неожиданно - негаданно свалилось счастье в виде бидона черники. Хотелось бы сварить варьенье, но как? Раньше варила только смородину да клубнику Пожалуйста, не дайте погибнуть ягодкам!
Я бы не варила, а протерла с сахаром, так лучше сохраняются витамины.
1 кг ягод пропустить через мясорубку, засыпать 1,8-2 кг сахара, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Разложить в банки. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 23 Июл 2007 11:05 Заголовок сообщения:
Черничное варенье http://kuking.net/8_285.htm
Хорошо вызревшая черника
На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома
Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Черничное повидло
Хорошо вызревшая, даже перезревшая черника, немного сахара
Чернику перебирают, промывают, укладывают постепенно в кастрюлю, слегка раздавливают. Варят при постоянном помешивании, чтобы ее объем уменьшился на четверть. К концу варки чернику можно слегка подсластить. Горячее повидло разливают по подогретым банкам, керамическим горшкам или по парафиновым картонным коробкам до самого края и оставляют охлаждаться в открытой посуде, чтобы на поверхности повидла образовалась корка, которая частично предохранит повидло от плесени. Поверхность повидла можно протереть слабым раствором сорбиновой кислоты (0,1 г на 0,1 л воды), что повысит его устойчивость против плесени. Банки с холодным повидлом закрывают металлическими крышками или горшки завязывают двойным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Хранят их в сухом прохладном месте. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы