Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 18 Май 2008 23:49 Заголовок сообщения: Кружевные разговоры
Дорогие девочки-кружевницы! Мне кажется нам давно не хватает своей собственной кружевной болталки, где можно обсудить все, что только захочется, по теме или нет.
Для начала хотелось бы поближе познакомиться!
Я увлекаюсь фриволите уже более 17 лет, с тех пор как увидела в книжном магазинчике маленькую брошурку с неведомыми мне доселе морозными узорами. Они загадочно назывались "фриволите".
Конечно же, я ее купила. Стала изучать. Оказалось, чтоб начать плести эту красоту, необходимо было иметь челноки. Это было в начале 90-х, когда не было почти ничего. Однажды, кажется, в "Работнице" я увидела обьявление, где предлагались челноки по почте. Рискнула, и к счастью они действительно пришли! Радости не было предела. Они кстати, верно мне служат до сих пор.
Cпоcибo, lavande9, зa эту тему.
Я увлекаюсь фриволите тoлькo 0.5 гoд. нo ee очeнь пoлюбилa и oб этoм кружевоплетением мeчтaла более 10 лет( oт лет шкoлы). и вoт oдинь дeнь я нaшла вaш caйт. _________________ http://www.public.fotki.com/vanilla03/
А я начала учится плести фриволите по книге где-то в конце прошлого века. В моей книге про плетение иглой лишь упоминалось, а все приемы были показаны для челнока. Но в то время интернет был недоступен, а в нашей глуши никто про такие челноки (как оказалось из похода по магазинам и рынкам) даже не слышал.
Потому плести стала небольшой катушкой для ниток. Сплела 2 с половиной салфетки. Но катушка не челнок, не очень удобно. Литературы у меня больше никакой небыло. И я забросила фриволите и увлеклась вышивкой крестиком. А в прошлом году в интернет магазине купила челноки и меня просто понесло.....
Правда в прошлом же году выяснилось, что узлы я завязываю немного неправильно. Исправить эту оплошность в обучении без учителя помог тоже интернет, вернее добрые кружевницы, которые в картинках и подробных описаниях указали на мою ошибку и рассказали как делать правильно, за что им спасибо огромное.
Вот такая история. _________________ кое что продаю
Ой, звучит так интригующе- "в конце прошлого века". Катушка? Да, наши рукодельницы самые изобретательные в мире!
Сейчас здесь, в Швеции, купила себе челнок, где с одной стороны маленький крючок- очень удобно! А то раньше всегде в руках были и челнок и крючок.
А как ты (можно на ты?) научилась? По книжке или курсы?
Абeзатeльнo завитe вce на ты.
я плести училaсь по книге и c интернетaм.
Cпacибo, за кpaсивыe cлoвa a моих зонтикoв. А их вязать научилась caмa. _________________ http://www.public.fotki.com/vanilla03/
Добавлено: 07 Июн 2008 16:11 Заголовок сообщения:
Скажите, дорогие кружевницы. А кто плел фриволите длинной иглой?
я когда-то давно сплела салфеточку и мне понравилось.Сейчас вяжу много,но иногда делаю украшения. Вопрос возник, все ли(или многие) узоры для челночка можно плести иглой(если кто-то пробовал,конечно). Подскажите.
Не было на сайте меня почти месяц и уже завели болталку, здорово!
А я узнала о Фриволите прошлым летом, увидела в инете салфеточку и захотела сама такую же сплести. Училась я долго , почти 6 мес, у меня не получалось сплести так чтобы плетение свободно двигалось по нити и в результате я не могла затянуть узел. Училась по интернету, в живую показать было не кому. У меня даже муж уже мечтал чтоб я уже поскорее научилась этот узел плести, тк я нервничала и психовала что у меня ничего не получается .
а сейчас я в раздумьях, надоело мне плести салфетки (я их обожала плести раньше), хочется чего-то оригинального и практичного. А вообще время мало, уже пол месяца челнок в руках не держала...
вот-вот, и мне салфетки надоели, почти сразу. Ну сколько салфеток можно распихать по дому? Хотя мечта- сделать красивые занавесочки, украсить покрывало или постельное белье, ну и в одежку, конечно.
Еще можно коробочки с носовыми платками украсить, обложку для книг. Надо как-нибудь напрячься и что-нить забабахать, но пока мы после перезда на новую кватеру, то нету времени на крастоу, диван только две недели назад нам доставили, до этого- на полу в зале тусовались.
Ну раз пошла такая петрушка, мое приветствие всем рукодельницам.
Я тоже училась в прошлом веке делать эту красоту. Прикольно звучит. А в общей сложности уже больше полжизни увлекаюсь им. Сплела всяко-разно, но вот на воротники меня как-то не хватало. Толи сказывалось детство с еженедельным их отпарыванием и пришиванием к школьной форме, то ли что. Но вот теперь у меня подрастает дочка и чувствую, что скоро начну плести воротнички ей на платья.
lavande9 украшать постельное белье я бы не стала. Кружево хорошо, когда его не мнут, что ж с ним станет после пары ночей? А вот зановесочки на пол окна, это наверное классно бы смотрелось. Жаль только ценителей не так много найдеться. _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы