Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 21 Июл 2007 17:53 Заголовок сообщения: Стоит ли прививать ребенка
Девочки, нам скоро уже рождаться, а я вся в замешательстве, стоит ли прививаться? Как вы решали эту проблему? и какие аргументы приводили? Просто мне рассказали, что сейчас даже болезней таких нет, от которых прививают.... помогите разобраться!
во-первых желаю вам родиться легко издоровенькими
во-вторых
все болезни еще есть - может в каких то регионах нет а в других есть и так как ты не собираешься сидеть с младенцем и никуда не выходить и не ездить - то прививки нужны помоему -
Мое поколение полностью привито - и мои детки тоже
особенно мы много путешествовали и все время
а уже взрослом возрасте мы делали прививки от гипатита
так ка путешествовали в Индию, Тайланд и Карибы
так что я апологет прививок сделанных профессионально и воворемя......
туда рекомендуют прививку от тифа ставить
по теме: мы прививаемся, но импортными вакцинами для себя еще окончательно не ответила на этот вопрос, ставлю с болью в сердце, ибо страшно за последствия, на душе плохо всегда до и после прививки... _________________ имхо
Делаю все прививки ( кроме, конечно, таких бессмысленных, как грипп). Аргументы? Путешествия способствуют распостранению заболеваний. Если его нету в вашей стране, нет никакой гарантии, что не завезут после очередного курорта. Простите за сравнение, но вроде бы Германия, цивилизованная страна, какие тут вши? А вот привозят. У знакомой у сына было, для нее это было сравнимо с ядерной войной Вроде бы прививка - не панацея, но способствует перенести болезнь легче. У нас тут выдают такие книжечки, куда вписывают прививки. Так вот эту книжку я копировала для садика. На спорт не скопировала, забыла, но отметила что прививки были. При оформлении спрашивают. Также в саду каждому ребенку вручили письмо с какого - то там государственного органа, где напоминалось какие прививки и когда делают. Правда, не помню с какого, письмо где-то лежит, я ж и так делаю их. То есть, я не думаю, что если такой контроль за наличием прививок ведется, то это делается во вред населению. Вроде в России что-то говорят про вредность отечественной прививки. Вот это не знаю. И еще важно самой отслеживать готов ли ребенок к прививке. У Артема был насморк, отложили на неделю. У Галы был кашель отложили на месяц. Во время заболеваний прививки нельзя делать.
туда рекомендуют прививку от тифа ставить
по теме: мы прививаемся, но импортными вакцинами для себя еще окончательно не ответила на этот вопрос, ставлю с болью в сердце, ибо страшно за последствия, на душе плохо всегда до и после прививки...
от тифа тоже делали раньше - спасибо что напомнила.....
Angel писал(а):
Спасибо за ваши мнения... Просто меня на курсах так напугали, что от наших прививок только хуже будет, вот я и думаю...
бывае и такое - но это как алергия - у одних только насморк - а другие теряют сознание и дышать не могут
начни слегких прививок
что не завезут после очередного курорта. Простите за сравнение, но вроде бы Германия, цивилизованная страна, какие тут вши? А вот привозят
Нормальное явление для голландских школ и садов. Причем, рекомендация НЕ мыть голову, типа им в чистой голове вкуснее
У нас была реакция на одну прививку, после нее ребенок лег спать и спал день, при этом были судорогии, от которых она сама в страхе просыпалась. Все остальные прошли ТТТ гладко и до 1,5 лет она не болела.
Добавлено: 21 Июл 2007 22:53 Заголовок сообщения:
Angel, я в свое время тоже озадачилась прививками.
Насобирала кучу информации.
Если хочешь, кинь мне в ЛС свой адрес, я на почту скину файл, там около 40 страниц различной инфы по поводу прививок, болезней, последствий, иммунитета и т.д.
да, про отечественные прививки можно много ужасов начитаться, ибо у нас вакцины живые, поэтому дите может заболеть той болячкой, от которой прививают, и про импортные - куча всякой гадости понаписана, и консерванты то там опасные, на 40% из ртути состоящие (кстати читала исследование, там написано, что в прививке от гепатита В "engerix" например находили этот компонент, а в прививке коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит "infanrix" и "immovax polio" - нет), а из-за них РДА (ранний детский аутизм) развиться может, и то, что их завозят в Россию не опробованные, и на наших детях экспериментируют, вай, про прививки тема бесконечная, на мамских форумах ее вообще сразу закрывают, потому что истину все равно каждый родитель сам для себя находит, и к общему знаменателю все равно не прийти
Цитата:
от тифа тоже делали раньше - спасибо что напомнила.....
не за что это на сайте какого то туроператора я когда то прочитала _________________ имхо
Нормальное явление для голландских школ и садов. Причем, рекомендация НЕ мыть голову, типа им в чистой голове вкуснее
ну я уж не знаю, чем она выводила и надеюсь мне не придутся узнать, очень надеюсь
Катерина писал(а):
вай, про прививки тема бесконечная, на мамских форумах ее вообще сразу закрывают, потому что истину все равно каждый родитель сам для себя находит, и к общему знаменателю все равно не прийти
Согласна полностью. Каждый решает сам за себя. А интернет читать, как телик смотреть, такое увидишь Приходится все фильтровать
mayak писал(а):
У нас была реакция на одну прививку, после нее ребенок лег спать и спал день, при этом были судорогии, от которых она сама в страхе просыпалась. Все остальные прошли ТТТ гладко и до 1,5 лет она не болела.
врач не предупреждал? просто интересно, упустил из внимания или он предупредил, что такое может быть?
Прививки делать надо. Это мое личное мнение и мнение многих очень известных врачей. Другой вопрос, что же вливают в нашего ребенка в день прививки и отношение нашей медицины в "случае чего".
В нашем городе от прививки АКДС скончался 3-х месячный малыш. Шума и разговоров среди врачей было много. Когда же моему ребенку было 3 месяца, мы дошли до глав. врача города с просьбой заменить нам этот препарат на импортный с ослабленным действием. Участковый вообще не понимала моей реакции и психовала от того, что я ей задавала "умные" вопросы.
Когда я глав. врачу как аргумент привела этот случай со смертью, он сделал удивленные глаза, достал папку со смертностями за год и прочитал все, что там было... Они поставили другой диагноз и никто... НИКТО не ответил за эту смерть.
Прививки мы делали с боем. Поругались с участковым. Когда у ребенка был насморк, а она говорила все в порядке - я писала расписки. То не было у них импортных вакцин, тоже ругались из-за того, что я буду их ждать или готова ехать в другой город и там вколоть нужную вакцину. .
Мой ребенок аллергик, так как мы с мужем аллергики и только я могу точно сказать здоров он или не совсем.
Поэтому заранее узнайте о наличии импортых вакцин. Лучше, чтобы были инактивированные вакцины (то есть с мертвыми микробами) .
Гепатит делают в роддоме. Тоже если можно, поинтересуйтесь, что у них за вакцина.
У меня во время беременности нашли НВsAg (наличие гепатита). Положили в обсервацию... а прививку ребенку не сделали. Видите ли, они не привезли вакцину в роддом. А потом заставляли сдавать кровь из вены, чтобы убедиться, что у ребенка нет этого в крови.
Ангел, я желаю тебе родить здоровенького и крепкого малыша.
А главное пойми - ты, единственный защитник своего малыша и только ты решаешь, что для него важно. Пусть вокруг бесятся и злятся, что ты портишь им отчетность, что задаешь вполне резонные вопросы. Это их право. А у тебя свое право и ты главней!
Все наименования имеющихся вакцин можно узнать в прививочном кабинете. Записывай название и смотри анотации в интернете.
И еще. Не делай сразу несколько прививок. У нас распространено делать сразу два укола. Я читала, что лучше делать отдельно.
Мы кололи французкий Тетракок. В полтора года тетракока не нашли даже в соседней области, поэтому были вынуждены заменить на инфанрикс и колоть отдельно от полиомелита, так как в бельгийском препарате этого компонента не было.
Желаю удачи! _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы