Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
МАТЕРИАЛЫ:
Рекомендуемая пряжа: DMC Petra № 8 (100% мерсеризованного хлопка, 800 м/100 г) красного цвета.
Бурдон (более толстая нить)
Крючок № 1,25
Ниточек нужно совсем немного, достаточно маленького клубочка
Цвет этой модели может варьироваться от красного до бордового.
Настоящие авантюристы могут взять нитки другого цвета.
По желанию можно взять нитки другой толщины.
Но миниатюрное украшение будет все же смотреться изящнее.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются. Точное указание модели очень и очень нежелательно.
Выполнить цепочку из 28 в.п. Вязать 1 ст. с/н в 6-ю в.п. от крючка, 1 в.п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н, * 1 в.п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 c/2н *, повторить от * до * еще 7 раз, 1 в.п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н, 2 в.п. и 1 ст. б/н в последнюю петлю.
Взять бурдон (более толстая нить) и обвязать по кругу всю работу: 3 ст. б/н в первую и последнюю ячейку, 7 ст. б/н в верхнюю ячейку и 2 ст. б/н во все остальные ячейки, отложить бурдон.
Вязание на бурдоне:
ВНИМАНИЕ! Бурдон используется не для обвязки, а прокладывается вдоль вязания!
Так как пока не у всех участниц есть необходимые материалы, на первый этап дается 4 дня. _________________
Последний раз редактировалось: Aneta (07 Сен 2008 23:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Aneta, а что если вместо более толстой нити для бурдона взять основную нить, но в два сложения? Или это будет слишком толсто? _________________ Катерина. Ко мне лучше на ТЫ
РиАнон, я в нете прочитала, что бурдон - это и есть основная нить в два-три сложения, что так её легче спрятать в конце работы. _________________
Я Аленка, со мной на ты.
Aneta, я купила ниточки, тоже турецкие, но фирма вообще не опознаная, ниточки тонюсенькие, продавец о метраже затруднялась ответить, но сказала, что в моточке 25 гр. _________________
Я Аленка, со мной на ты.
Ура!!! Началось
У меня нашлись ниточки соответствующей толщины КРАСНЫЕ, но не хлопок и ХЛОПОК, но не красные . Отдала предпочтение цвету. Вот, что получилось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы