Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Авг 2009 08:24 Заголовок сообщения: слепки ручек и ножек ребенка помогите сделать
очень хочется сделать самой слепки ручки и ножки малыша,и оформить в красивую рамку (разукрасить фон с рисунками),если знаете научите, плиз, из каких материалов,какими красками разукрашивают, где продаются трафареты с рисунками и др материалы необходимые для такой поделки.
очень хочетсяяяяяяяяя,нам уже 7 мес,а мы ладошки тока на бумаге обводим
Nadinia8, Вас интересуют готовые наборы, или хотите все сделать самостоятельно? Сейчас продается много наборов, насколько я знаю, в состав входит что-то на подобие алебастра, так называемый альгинат, а когда масса застывает можно украсить как угодно. Есть варианты попроще, когда делается просто отпечаток, а есть посложнее - когда сначала делается форма, а потом отливается объемная модель ножки/ручки. Рекомендуется чтобы ребенок во время проведения процедуры был сонным.
Конечно можно все сделать самим из массы для моделирования или гипса.
Совет из собственного неудачного опыта.
В инструкции написано смешать и через 5 минут (или что-то вроде того) делать отпечаток. Мне масса показалась слишком жидкой, и я решила подождать еще минутку, однако все застыло буквально мгновенно, и отпечаток тогда сделать не удалось вообще. Так я и остановилась на отпечатках краской.
Эта темка скорее подходит для форума "Лепка", перенесу туда через пару дней. Там же есть и тема про то, какие краски лучше использовать для гипса.
я делала слепки из самозатвердевающей пасты, можно из соленого теста сделать. Главное- чтоб потом хорошо высушить и оформить.
_________________ Рыжая
Дом Рыжей кошки
я делала слепки из самозатвердевающей пасты, можно из соленого теста сделать. Главное- чтоб потом хорошо высушить и оформить.
из какой пасты вы делали слепки??? и какого возраста ребёнок? меня попросили сделать слепки-отливки для 6-мес ребёнка, уже несколько дней мучаюсь, отпечатки вышли очень плохо, а отливки и того хуже!
Круля
я делала из пасты самозатвердевающей, дас, которая... итальянская.. просто пока мама развлекала ребенка- прижала пальчики к лепешке, вот и все...высохло, затонировала золотом и покрыла лаком. Ребенку было 3 месяца. _________________ Рыжая
Дом Рыжей кошки
Круля, вы такая молодец! Получилось просто восхитительно!!!!!!!
Моему ребенку скоро полгода и очень захотелось такое же произведение искусства!!! Очень прошу, помогите, подскажите из какой пасты делали и какой гипс использовали? название... или примерная стоимость. Да и гипс бывает разный и скульптурный, и медицинский.... Вы какой использвали? И как видно все покрыли краской, или что это? _________________ Люблю людей, которым нравлюсь. Наверно, за хороший вкус
Круля
ну!!! супер!!! я просто слепки оставила, затонировав. ты отливку сделала, тоже очень круто вышло!!! супер! _________________ Рыжая
Дом Рыжей кошки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы