Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 30 Сен 2007 17:00 Заголовок сообщения: Вяжем On-Line шарфик.
_________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Добавлено: 30 Сен 2007 17:02 Заголовок сообщения:
_________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Добавлено: 30 Сен 2007 17:16 Заголовок сообщения:
Так вяжется Фрагмент:
Набрать 6 петель +2кромочные
1р.-кром. 3 лиц. 1 нак. 3 лиц.кром.
2р.-кром. все лиц. кром.
3р.-кром. 3 лиц. 1 нак. 4 лиц. кром.
4р.- кром.все лиц. кром.
5р.-кром. 3 лиц. 1 нак. 5 лиц. кром.
6р.-кром.все лиц. кром.
7р.-кром. 3 лиц. 1 нак. 6 лиц. кром.
8р.-кром. все лиц. кром.
9р.- кром. 3 лиц. 1 нак. 7 лиц.
10р.- кром. все лиц. кром.
11р.- кром. 3 лиц. 1 нак. 8 лиц.
12р.- ЗАКРЫТЬ 6 петель, 6 лиц. петель
Дальше повторяется сначалос 1-го ряда.
Для основной части вяжется 47 таких фрагментов.
Для цветка вяжется 5 таких фрагментов. Затем начало и конец цветка сшиваются в круг, в образовавшиеся дырочки путём накида, продевается ниточка, и затягивает наш цветок в цветок, а низ нашего цветка выворачивается наружу и так получается цветок.
Надеюсь понятно обьяснила?? Если что спрашивайте.
Добавлено: 30 Сен 2007 17:27 Заголовок сообщения:
Рина
Забыла поблагодарить за хорошие слова, спасибо!!
Вот молодец, только рассказывай всё, какие ниточки, спицы.
Я вяжу белыми нитками, спицами 2.5. Связала основную часть, не 47 фрагментов, как написано в инструкции, а 50, получилось в сложенном виде 85 см. Еще готово 2 цветочка. Цветы все белые будут, если понравится, и надумаю 2-ой шарфик вязать. Там буду комбинировать цветочки-разными цветами ниток.
Если возникнут вопросы, как завязывать такой шарфик, чуть позже выложу с соседнего форума идею.
на соседнем форум, девочки вязали и мохером, и шелком, все что было. Посмотри , что получится на нашем форуме. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
У меня есть сейчас остатки пряжи тёмно-серого, белого цвета и немного меланжа чёрно-серого. Думаю для пробы хватит! Жаль пока нет фотика: муж тоже уехал, как и у тебя, Mailis, (ничего что на "ты"?) и забрал его с собой. Так что раньше субботы наверное не покажу... _________________ Перейдём на "ТЫ"? Марина
Добавлено: 30 Сен 2007 17:54 Заголовок сообщения:
Mailis
Спасибо за описание, пока вроде бы все понятно, вечером посмотрю какие ниточки есть, хотя ...ниток полно, нужно будет выбрать сочетающиеся, скорей всего из мохера буду вязать.
Но сначала нужно дочке шапочку закончить.
Добавлено: 01 Окт 2007 10:14 Заголовок сообщения:
Рина
Вот скорость, супер просто, в субботу наверно готовый результат увидим. А я вчера за вечер только 3 цветочка связала .
Allex Totosha
Присоединяйтесь к нам, всем вместе интерестней. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Mailis
С радостью присоединюсь, а пока замучили вопросы
Какую пряжу используете Вы и что лучше: шерсть, х\б, мохер?
Mailis писал(а):
в образовавшиеся дырочки путём накида, продевается ниточка,
В какие дырочки и что значит - путем накида? Это уже после сшивания, вы опять за спицы беретесь? Прошу подробностей!!!
Сколько нужно связать цветочков? _________________ Никого не бойся и никогда не сердись!
У меня уже 7 цветочков готово. Вернее заготовок для цветочков. Сейчас навяжу побольше, потом буду сшивать-собирать. Totosha, там в процессе вязания фрагментов образуются дырочки - вот в эти дырочки и продевать нитку, чтобы собрать цветок (я так поняла). А по поводу пряжи: на Осинке девочки вязали и из мохера, и из шёлка, и из шерсти. В общем у кого что. У меня сейчас остатки пряжи ч/ш пошли на основную часть, а полушерсть на цветочки... И то думаю, может еще мохер добавить: у меня есть серенький (тоже остатки). Вообще действительно быстро вяжется! Девочки, присоединяйтесь. Сегодня дочку попрошу сфоткать мобильным - тогда покажу что получается. Ещё раз спасибо Mailis за открытие этой темы. Ведь за компанию всегда быстрее вяжется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы