Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Пани Аня я на топ согласна! Только чур после конкурса? А?
И еще 15 мая лечу к вам на Украину и не заню, как там дела обстоят с интернетом, но если что, то имей меня ввиду. Я может сразу ниточками запасусь. Насколько я понимаю нужны тонкие нитки большим метражом. Да?
И еще зеленую тунику я тоже хочу-у-у! _________________ меня зовут Лена
Я не волшебник, я только учусь....
Насколько я понимаю нужны тонкие нитки большим метражом. Да?
На двоечку, которая топик с болеро? Да я планировала бегонией вязать, 50г/170м, это не так чтобы большой метраж. А на тунику в описании надо 700г тонкого хлопка, я знаю, что Ирочка Ротт предпочитает Maxi, там 100г/565м. Вот только 700 грамм - я прямо не знаю, неужели так много понадобится?
Chardonnay, каталог Together
Но там же картинки огромные, прямо хоть по ним вяжи.
Аж руки чешутся
Добавлено: 14 Май 2008 22:55 Заголовок сообщения:
Пани Аня
а какой размер крючка будем использовать?
и еще - а можно в маечке всю часть груди, где лифчик вязать основным узором, а ананасы ниже груди? _________________
а можно в маечке всю часть груди, где лифчик вязать основным узором, а ананасы ниже груди?
Там узор так идет, что на ананасах он расширяется, а под ними (такие зигзаги) - сужается. Так что ананасы можно чуть опустить.
Фиона писал(а):
еще вопрос - так какой толщины-то взять нитку на двойку в он-лайне?
Вот первый вариант это Бегония ЯрнАрт, я уже попробовала. Смотрится красиво, но если взять потоньше (100г/400м) будет еще лучше. Я буду все равно вязать из Бегонии, крючок 2,5 - мне запасы извести надо
Вот, попробовала узоры и намалевала схемы. Убавки-прибавки, переходы между узорами - потом, когда тема будет.
Последний раз редактировалось: Пани Аня (01 Июн 2008 13:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Май 2008 21:18 Заголовок сообщения:
Пани Аня
слушай, я почти все вроде как поняла, только не поняла как вязать пятый узор после последнего ряда соединительных петелек, как кончик ананаса вяжется? _________________
Каждый кончик отдельно, в каждом ряду по 3 воздушных петли для подъема, довязала до конца, нитку оборвала, привязала к следующему ананасу и так до полного обалдения
Всем здравствуйте!
Я тут первый раз (случайно нашла этот форум), ходила, бродила, очень понравилось. Вот увидела двоечку, на которую я давно заглядываюсь, и решила зарегистрироваться.
Возьмите и меня в компанию в он-лайн. Люблю я коллективное вязание: во-первых вдохновляют успехи других, а во-вторых как-то дисциплинирует (ведь не хочеться отставать).
Вобщем буду ждать открытия темки. Пошла нитки подбирать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы